перекресток, кредитка

07 окт 2006, 09:09
На днях зашла в перекресток, отоварилась на 177 руб. с копейками. Решила карточкой расплатиться. Как умная достала паспорт. Так у меня на него даже не взяли, не прочитали имя-фамилию на самой карте (может там вообще мужское имя было). К тому же карта у меня маэстро, по условиям которой всегда требуется ввод пин-кода, который тоже не попросили ввести (хотя, конечно, знаю, что еще и от терминала зависит ввод пин-кода, но за несколько лет пользования картой маэстро только один раз такое было, что пин-код не вводила, но при этом все равно паспорт спрашивали). И теперь нет никакого желания там по карте расплачиваться. Скажите, есть ли какое-то юридическое обоснование, почему они так принимают оплату, вообще какие-то нормативы же наверняка должны быть. Получается, что они примут любую ворованную карту и перекрестку по барабану чистыми или грязными деньгами с ними расплачиваются?!
07 окт 2006, 09:28
Визуальный контроль (фейсконтроль). Вы не вызвали подозрения у кассира. Если же возникнут проблемы - этим вопросом будет заниматься СБ банка, который выдал карту. PS: Предъявление документов при оплате картой - это, в общем-то, РФное изобретение. Банки старательно перекладывают свои риски на магазины, а магазины требуют документы. Но, вообще, все это идиотизм. За границей, если карта чем-то не нравится продавцу, то он по ней и при наличии вашего паспорта оплату проводить не станет.
07 окт 2006, 09:56
Странно... В Штатах, когда кредиткой платишь, тоже могут попросить ID показать. У местных права, у иностранцев паспорт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)