Подскажите телефон юриста, плиз!!
07 окт 2006, 10:41
Девочки, собираюсь подавать на развод, дочке 2 года, времени ездить по судам нет, муж развод легко не даст. Может, кто знает телефончик хорошего юриста, который поможет? Слышала, что дело может решать представитель, без моей явки в суд. Имущественные вопросы решаться не будут - алименты мне не нужны, совместно нажитого имущества, в общем-то нет...
07 окт 2006, 12:45
Расторжение брака - не сложная процедура. Достаточно подать исковое заявление, копию, оригинал свидетелсьттва о заключении брака, квитанцию на 200 рублей, копии свидетельства о рождении ребенка, иногда выписку из домовой книги в мировой суд. Можете написать ходатайство прошу рассмотреть без моего участия. Но если муж против, будет заявлять встречные иски, то конечно просто не получится. Если ничего делать не будет, главное, чтобы получил повестку - вас разведут. Но если совсем нет возможности съездить в суд раз в 2 недели -месяц (всего раза 4-5), то можете обратиться к адвокату , который сделает за вас все и без вашего участия.
07 окт 2006, 19:10
Боюсь, с получением повестки будут проблемы :( Его еще найти надо...
07 окт 2006, 20:32
Без получения повестки и адвокату сложно вас развести. Есть конечно судьи, которые рассмотрят дело без надлежащего извещения, но это не всегда случается. Дело будет тянуться долго. Можно повестку по месту работы выслать.
Anonymous
08 окт 2006, 10:08
а адвокат разве не в уголовных делах? тут же просто юрист нужен.или я что-то не так понимаю?
08 окт 2006, 13:11
Адвокат ведет любые дела. Более того, есть адвокаты, которые ведут только уголовные, а есть адвокаты, которые ведут только гражданские дела. Юрист также может вести гражданское дело. А уголовное юрист не может вести. Так что в вашем случае вы можете обратиться и к адвокату, который ведет гражданские дела и к юристу, если он занимается судебными делами.
08 окт 2006, 19:23
Пасиб за объяснения, я совсем в этом 0. И по месту работы иск - хорошая мысль :)
09 окт 2006, 00:36
Не за что. ТОлько в иске указать вам нужно будет место жительства (хотя бы последнее известное)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы