Кредит
07 окт 2006, 14:15
Хочу взять кредит до 100 тыс. руб. наличными. В каком банке лучше взять, чтобы процент поменьше был? Какие могут быть подводные камни?
07 окт 2006, 14:42
1. Ставка по кредиту в долларах может быть ниже, чем по кредиту в рублях. НО кредит в долларах также придется возвращать в долларах. Если у Вас зарплат в рублях, Вы можете потерять на курсовой разнице. 2. От 0 до 30% могут потребовать внести сразу же. То есть чтобы получить 100 000, Вам нужно будет внести в банк, к примеру, 30 000. Это нужно будет учесть при расчете суммы :) 3. Могут браться доп. комиссии за: А) рассмотрение заявки Б) обслуживание кредита 4. В некоторых банках на некоторые виды кредитов есть ограничение типа "Досрочное погашение раньше 3 месяцев с момента оформления кредита невозможно, при этом в случае досрочного погашения клиент обязан заплатить банку повышенный процент" 5. Потребуются поручители и/или имущество в качестве залога 6. Запаситесь на работе справкой о зарплате; если Вы замужем и/или живете с родственниками можете приложить также и их справки о доходах. Это повысит Ваши шансы на положительное заключение о выдаче Вам кредита 7. По некоторым кредитам в договор включается обязательное страхование жизни и/или недвижимости и/или машины 8. Заранее прикиньте сколько Вы можете выплатить: ежемесячные платежи по кредиту не должны превышать 25-30% Вашей зарплаты.
07 окт 2006, 16:32
Спасибо за такой подробный ответ. А в каком банке лучше взять (я из Москвы)? Хочу взять в рублях. Посмотрела условия Сбербанка, вроде выгодные - кредит на неотложные нужды, 15% годовых + 1 поручитель. Какое Ваше мнение?
07 окт 2006, 20:33
Вот тут то как раз и проблема. Я имею к кредитам очень слабое отношение. То, что я Вам расписала, "подводные" камни, описаные в прессе. Я бы на Вашем месте обзвонила бы несколько банков рядом с Вашим домом и сравнила бы условия :)
07 окт 2006, 20:46
http://www.banki.ru/
07 окт 2006, 21:55
Классная ссылка, пошла изучать
08 окт 2006, 21:21
Чем меньше срок кредита, тем меньше переплата. Сайт, который вам подсказали, очень хороший. Изучите все варианты. Если, что спрашивайте 9я работаю в банке,занимаюсь потребительскими кредитами).
08 окт 2006, 23:19
все изучила. отобрала 6 вариантов без поручителей (не хочу никого напрягать): импексбанк, финансбанк, пробизнесбанк, мастербанк, банк Москвы, бинбанк. собираюсь во все звонить и узнавать конкретно. а какое Ваше мнение по этим банкам? может я что-то упустила?
09 окт 2006, 14:16
Вы знаете, лучше брать кредить на такую крупную сумму в более известных банках. Банк Москвы, ФинансБанк, ИмпексБанк - они известные, стабильные. Про другие ничего не могу сказать.
09 окт 2006, 11:25
Подскажите пожалуйста, а с Подмосковной пропиской рельно в Москве взять кредит? Нужно 10 тысяч рублей на полгода.
09 окт 2006, 14:17
Да. Подмосковье и Москва - единый Московский регион
11 окт 2006, 13:26
15 окт 2006, 22:06
А, как думаете, в какой валюте лучше взять - в рублях или долларах?
16 окт 2006, 09:58
Обычно берут в той валюте, в которой получают зарплату
16 окт 2006, 18:05
Муж получает в долларах, а я - в рублях. Блин, совсем голова распухла от этого кредита!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы