02 не едет
Anonymous
07 окт 2006, 14:44
Вчера у нас всю ночь на детской площадке молодые люди в составе эдак человек 15 распивали водку, горланили песни и били пустые бутылки. Муж сначала с ними поговорил - никакой реакции. Пызвали 02. Никто не приехал. Это нормально? Они приезжают только если орать в трубку "помогите! Убивают!"?
07 окт 2006, 14:48
Вообще-то они оперативно реагируют. Сама много раз вызывала в таких случаях. Видимо, Вам не повезло. Нужно было еще раз туда же позвонить для стимуляции процесса :)
07 окт 2006, 19:08
Во первых, 02 сидит на Петровке и НИКУДА НЕ ВЫЕЗЖАЕТ!!! Представьте себе 40 девушек от 18 до 35, которые ездят разбираться с Бог знает чем. Выезжает ГНР из отдела милиции. 02 принимает вызов, передает его дежурному отдела милиции и проверяет (с его же слов) как выполнено. Народу не хватает, поэтому если одновременно идет сообщение об серьезных преступлениях и безделушках типа шумящей молоди, ест-но едут на серьезные дела, а потом уже гонять молодь. И, что таить, не всегда доезжают.
07 окт 2006, 23:28
Все звонки на 02 должны регистрироваться, по каждому должна быть бумажка что сделано. Позвоните еще раз и пожалуйтесь - посмотрите на реакцию и нам раскажите :)
08 окт 2006, 19:14
Ну нету там никакой бумажки и не должно ее быть :( В журнале отметка - да, есть. Но там 40 человек, вряд ли будут искать кто звонок принял, хотя...
09 окт 2006, 16:53
Вообще-то там все разговоры пишутся! Так что на них вполне можно жаловаться, раз заявка принята они ОБЯЗАНЫ бли выехать.
09 окт 2006, 17:35
Еще раз объясняю. 1. 02 НИКУДА НЕ ВЫЕЗЖАЕТ, ЕЗДИТ ГНР ИЗ МЕСТНОГО ОТДЕЛА МИЛИЦИИ 2. Да, разговоры записываются на пленку, вызов заносится в журнал и передается дежурному в ваш отдел милиции. Они и принимают необходимые меры 3. Жаловаться на 02 - ради Бога. Но - в смене 40 девушек, они называют свою фамилию когда принимают звонок, если вы ее не запомнили - прослушать 40 пультов даже по 0,5 часа разговора - сами подумайте... 4. По каждому вызову проводится УСТНАЯ проверка. Ест-но, дежурный может соврать, 02 НЕ ОБЯЗАНЫ, да и физически не могут ездить по отделам и выяснять, кто куда съездил а кто нет. Этот топ из той же серии, как, например, жаловаться на 03, что районный педиатр вас обозвал :(
09 окт 2006, 18:30
Вы что шутите?:) Зачем орать-то на меня?:) Я прекрасно знаю, что служба 02 это диспетчерский пульт и что девушки сами никуда не выезжают:)
09 окт 2006, 18:45
Не, я не ораль, эт у меня голос такой :) А серьезно - обидно, что все на 02 валят, ну девчонки-то тут причем :( Вы не приехали, Вы не приехали...
09 окт 2006, 20:17
):) надо в РОВД свое обращаться и там выяснить, девочки, конечно, не причем:)
10 окт 2006, 00:57
Насколько тут рассказывал не то министр МВД, не то еще кто-то, на каждый звонок по 02 заводится своя карточка. Карточка закрывается когда с места поступает отчет о выполненной работе. 02, конечно, никуда не выезжает, это идиотизм тут спорить и некоторых попрошу не встревать. А вот отчет от ментов с места должен быть. Если его нет - плохо, если есть, а выезда нет - еще хуже. Я бы написал жалобу по этому поводу и послал бы ее почтой в московскую милицию. Пусть письменно ответят.
08 окт 2006, 03:26
С 02 могли передать в отделение, а там решили не ехать... такое в Москве часто бывает. В таких случаях нужно звонить в 02 до тех пор, пока не приедут.
08 окт 2006, 04:57
Может, в УСБ лучше?.. :)
08 окт 2006, 14:49
ну если уж совсем не хотят ехать, то можно и туда :)
10 окт 2006, 05:54
Я думаю, не "можно", а нужно.. :)
08 окт 2006, 11:24
У нас подобные ситуации повторялисть с завидной периодичнотью все лето. Никто не приезжал, несмотря на то что вызывали и мы и соседи (в общей сложности было по 5-6 вызовов от разных жильцов). Похоже для нашей доблестной милиции это в порядке вещей!!!!!!!
08 окт 2006, 22:53
+1 так у нас вообще часты случаи распития спиртных напитков на детской площадке именно людьми (если можно ЭТИХ так назвать) в милицейской форме. Рядом школа милиции. все жалею, что никак не смогла зафотопротоколировать это!
08 окт 2006, 13:14
Ха....а так всегад..я сколько их не вызывала они по таким поводам никогда не приезжают. НИКОГДА. моя подруга говорит надо звонить и говорить - тут когото толи убили толи убивают..так они сразу приедут:)
09 окт 2006, 23:30
неа. хоть оборитесь. я недавно звонила 20 минут. Никто не брал трубку. Точнее слышно было как ее бросали. Видать там тоже распивали ... А я звонила когда стреляли в 23 часа. И били человека. Милиция так и не приехала!!! А приехала скорая через 40! минут. Не выходя из машины они посмотрели на место указанное мной и через 2 секунды уехали. Я была в шоке
Anonymous
10 окт 2006, 22:43
Постоянно такая фигня, я уже устала 02 набирать НИ РАЗУ НЕ ПРИЕХАЛИ!!!!! Вот , честное слово, хочется самой выйти, и накостылять всем этим уродам, которые орут всю ночь под окнами. Дети не спят, сама не сплю, а сколько больных людей, пожилых, которые не могут уснуть? И вот НИ РАЗУ!!! менты не приехали. Так ведь пока дозвонишься, можно часами висеть на трубке, пока тебе "сотрудник" ответит... Хочется позвонить и сказать, мол если не приедете, выйду сама к этим 15-ти алкашам и постараюсь побить первого, там меня остальные 14 завалят и тогда вам волей-неволей придется приезжать, только уже не на хулиганство, а на убийство... Ясно, что я это понимаю и поэтому не сделаю так, хотя порой, чес слово, вышла бы и расстреляла всех гадов... А родная милиция нас бережет(хоть у самой родаки менты-они же и говорят, что в милицию щас одно "Г" набирают) ЭХ, больная тема, извините.
09 окт 2006, 09:04
Да ну уроды они. мы недавно звонили 02, когда маму в подъезде ограбили и избили, лужа крови и все такое. Ни одна сука (пардон) не приехала, в течениии 2 часов. Пришлось потом звонить орать и ехать туда самим. Исход обычен, свалили все на самого мелкого по чину.
10 окт 2006, 23:17
Мы на соседский труп вызывали. Милиция не едет без скорой, скорая без милиции, и так до бесконечности :( Очень сочувствую вам! (с транслита)
09 окт 2006, 16:41
н-да... грустно...
09 окт 2006, 19:26
Звоните не 02, а в районное ОВД, узнайте телефон. По теме: У нас было как-то подобное, тоже на площадке орали ночью. Я выглянула в окно - у нашего подъезда стоял милицейский автомобиль и ловил гастарбайтеров (у нас их в доме много, строители), в то время как в 30 метров от них орали пьяные уроды. Только после того, как мой муж оделся, вышел из дома и поговорил с милицией, они пошли и разогнали эту компанию.
10 окт 2006, 23:14
Вы хоть дозвонились! У нас в квартире среди ночи начался пожар, в итоге его потушили общими усилиями соседей, а пожарным просто не могли дозвониться, было постоянно занято. (с транслита)
11 окт 2006, 11:34
а мы звонили ночью тоже по поводу криков и музыки из машины-приехали.
11 окт 2006, 15:07
Вам повезло.Или в Ваших местах "менты" другие. За три года,что здесь живу(район Басманный), вызывала несколько раз и из отделения,и по 02. Глухо,без ответа.Не реагируют и все.Самое смешное,что в соседнем корпусе нашего дома-опорный пункт!А знаете,что спрашивают,когда наконец дозвонишься?"Из какой квартиры шум!Вы определите,скажите нам,тогда приедем!"Блеск!!!
11 окт 2006, 16:37
У нас один мужчина каждый день ремонтирует машину в гаражах, при этом пьет пиво и писает через решетку на детскую площадку. Дети и мамы просто в культурном шоке! Сколько раз звонили ментам - реакции никакой:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы