Развод с мужем-предпринимателем (бизнесменом)

Автор
07 окт 2006, 17:50
Прошу прощения за анонимность и за то, если повторяюсь в теме. Бегло просмотрела и вроде не нашла "своего" вопроса, а морально нет сил чтобы въедливо изучать архив. Надеюсь на помощь компетентных лиц. Живем в Москве, муж ушел из семьи когда ребенку было 3 недели. У мужа свой бизнес, не Березовский и не Дерипаска конечно , но бизнес хоть и небольшой , но приносит хорошие доходы. В свое время в этот бизнес были вложены и мои бизнес идеи, мое участие. Потом был декрет, ребенок и гражданский развод (когда ребенку было 3 месяца). С тех пор 3 года живем в разных местах. Сегодня муж приходил пообщаться с ребеном и поставил в известность , что он со мной официально разводится. Причем хочет это сделать быстро стремительно, и поэтому нанял каких-то своих адвокатов. Эти адвокаты обещают мужу развод за один день без документов, без участия сторон и вообще без всего. Я сказала, что не согласна на этих адвокатов и если будет развод то только через суд, как и полагатся по закону. Значит вопрос самый банальный: зарплата у мужа черно-белая , тысяч 6 рублей, но реально значительно больше. Он каждый месяц платил нам ежемесячное содержание в у.е. Есть ли у меня хоть какие-то возможности документально закрепить эту ежемесячную выплату на будущее время? Только так, чтобы эта бумага имела вес. Поймите правильно, деньги эти ОЧЕНЬ нужны ребенку. Тут и медицинское обслуживание , и оплата детского сада и возможность вывезти ребенка к морю на солнце и т.д. Лично я (для себя) с этих денег имею только еду и некоторую одежду , еще оплату нашей с дочкой квартиры ком. услуги, интернет и это всё. Вопрос для меня очень больной , т.к. есть подозрение, что муж собрался снова жениться. :( Извините за сумбур , я очень разволновалась. ЗЫ: может кто-то знает хорошие сайты на тему разводов и всё про это ? голова кругом идет ...
Anonymous
07 окт 2006, 18:02
Наверное, только соглашение
Автор
07 окт 2006, 18:20
А как Вы считаете, это соглашение будет иметь юридическую силу ?
Anonymous
07 окт 2006, 18:33
Заключенное и заверенное у нотариуса (а иначе они не составляются - либо соглашение либо алименты) - ДА
Автор
07 окт 2006, 18:42
А не подскажите ещё как оно может называться, по каким словам в поисковике можно найти шаблон такого документа ? Извините за занудство, но как-то все сразу свалилось, у меня просто не было возможности подготовится к этой проблеме.
07 окт 2006, 20:31
Алиментное соглашение заключается в обязательной нотариальной форме. У нотариуса есть свои образцы, поэтому вам искать не нужно. Но на практике сразу вам скажу, к сожалению, редко кто из мужчин поставит себя в жесткие рамки нотариального соглашения. Зачем ему это. Он укажет вам, что и так содержит ребенка. Заставить вы его не сможете. Если подадите на алименты, то получите 1/4 от его официального дохода. Тем более ни один адвокат ему не посоветует заключить с вами нотариальное соглашение. Сожалею, но думаю, так и будет. По поводу ратсоржения брака, то расторжение брака в судебном порядке обязательно. Вы можете просить срок на примирение - 3 месяца. Если ребенку нет еще года, то без вашего согласия ратсоржение брака произойти не может. Кроме того, вы вправе в судебном порядке просить алименты не только на ребенка, но и на свое содержание до исполнения ребенку трех лет.
Автор
07 окт 2006, 22:19
О-хо-хо...:( нашему ребенку 3,7 г. А официальная (белая) зарплата мужа это 3-4 тысячи рублей, ну может 5000р.,не больше. :( Правда он владелец бизнеса, но там тоже все очень хитро организовано. :( спасибо за объяснения, буду думать и что-то делать.
08 окт 2006, 13:13
Тогда только алименты на ребенка. Если предприятие создано в браке. то можете его поделить. В некоторых случаях можно договориться на хорошую компенсацию за то, что не будете делить предприятие.
Anonymous
07 окт 2006, 22:39
Желаем удачи. Никто о вас плохо не думает. Это ведь и его ребенок, и он обязан его содержать, раз родил.
07 окт 2006, 23:27
Только к сожалению, они об этом забывают переступая порог
Автор
07 окт 2006, 23:41
Спасибо за слова поддержки. Я ошарашена сегодняшним заявлением мужа, просто убита. Мы три года назад договаривались, что оформим официальный развод когда ребенок вырастет. И сегодня вдруг такое... я просто не готова , не подкованна в этих вопросах...
08 окт 2006, 01:32
держитесь, мой вообще в бегах. Ну их - лучшее с нами и впереди!!!!
08 окт 2006, 02:24
Кстати, может быть Ваш муж за это время успел приобрести квартиру, машину и т.д. - это Ваша совместная собственность, если конечно он оформил на себя. Узнайте, есть ли организации, в которых Ваш муж участвует как учередитель и он вступил в них, когда Вы находились в браке - насколько я знаю, это тоже Ваша совместная собственность ( но это уж -по обстоятельствам). Вообще-то, лучше нанять хорошего адваката. Удачи. И не надо оправдываться.
08 окт 2006, 12:59
для начала - оформить на себя половину бизнеса. это же совместная собственность
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)