Ашан. просто гады какие то.

08 окт 2006, 01:37
вчера ездили в ашан , отходили от кассы уже за 5 минут до закрытия, продуктов на 7000 р, я еще удивилась что больше получилось чем обычно. ну и помчялись домой. устали. и все такое..продукты то еще разбирать надо..короче то что нам пробили детские колготы вместо 2 раз ,7 раз увидили тока сейчас. что делать. искать првды законным путем или банально спереть еще 5 колгот, чтоб было справедливо. посоветуйте плиз. растроена ужас...и так денег нет. а колготы по 100 р штука.
08 окт 2006, 01:39
Сделайте и то и другое.
08 окт 2006, 01:45
Тоесть сначало по человечески пойти и поговорить а если не вернут то пойти и спереть?
08 окт 2006, 10:52
Нет, сначала спереть, потом пойти и поговорить. Тогда если будут упираться не так обидно будет.
08 окт 2006, 13:09
а мне кажеться наоборот если не вернут пойти и спереть..а то сопру а они мне вернут...тогда уж дейстивтельно воровство получится..а я хочу лишь справедливости..да и деньги мне нужнее чем 5 пар колготок детских.
12 окт 2006, 15:59
...
Такая же фигня была
08 окт 2006, 01:59
Моя мужа один раз с Ашана припер вместо 5 пакетов молока, пробитые 55 пакетов . На след. день со сранья отправила его обратно - все нормально. Отдали разницу. Главное паспорт и чек и прямиком в службу сервиса (она на входе). Счастливо.
08 окт 2006, 02:07
Спасибо:)только вот а если скажут как докажете....знаете у нас в чеке не так - колготы детские * 7 шт. а так колгты детские колготы детские и так далие 7 раз.
08 окт 2006, 03:09
Идите завтра смело в Ашан, не бойтесь, они Вам вернут разницу. Мне так пробили 2 раза курицу, деньги без вопросов вернули. А один раз зажали футбоку. Кассирша её пробила, а мне не отдала, пока я свои покупки упаковывала.
08 окт 2006, 03:13
Вы думаете что вернут??? чек есть. а они не скажут - чем докажите что вы купили 2 а не 7. ужас как обидно все это.
13 окт 2006, 16:24
Вот как раз поэтому и должны вернуть! Если б было написано"К. детск. --------7 шт х 100 руб-могли б не поветить А то, что 7 раз подряд-это обоснованно. Удачи.
13 окт 2006, 16:31
Вернули:) без вопросов вообще!!!!
13 окт 2006, 16:35
Ага, я уже ниже прочитала:)
09 окт 2006, 12:29
а мне наоборот чужие покупки в мешки складировали. Точнее, мои покупки клали в пакет предыдущего покупателя, который забыли ему отодвинуть. Честно возвращала на кассу.
19 окт 2006, 16:06
и в нами такое было и не только в ашане но и в метро , и было это не сейчас а ещё 4 года назад , они это частенько практикуют
19 окт 2006, 23:45
кассиру до лампочки что она пробила -ни себе взять, ни премию за оборот она получить не может. 7 вместо 2-х -- это ошибка из-за невнимательности. Вот в БАНАНА-МАМЕ - там часто ценник не соотвествуют цене товара в базе (на ценнике - цена ниже :) В БАНАНЕ-М - это известный факт :)
08 окт 2006, 03:15
а мне так гольфы два раза пробили и не положили, только дома вечером заметила :( обратно не поехали, на дорогу бы больше потратили, чем сами гольфы стоят :( Жутко обидно было :(((
08 окт 2006, 10:07
Да уж, известная фенька в подобных крупных магазинах. У меня брат подруги так в метро кэш отоваривался к новому году, брал всякие там оливки, маслины, горошек, кукурузу упаковками. Так ему вместо одной упаковки горошка пробили две упаковки, вместо двух упаковок маслин - пять, и т.д. Сумма покупки в разы выросла. Хорошо, что сразу просекли.
08 окт 2006, 13:12
Да уж. все надо проверять мы в ашане знаем такую фигню, и всегда после пробивки стоитм и проверяем метровый чек. но тут такая колготня была магазин закрывался чере 5 минут..ну сами понимаете а мы уже мечтали домой попасть, так устали. и тут вчера просто мама спросила а сколько стоит 6 кг парашка стирального...ну я мужу и говорю, достань чек из моих брюк глянь сколько парашок стоит...а он как дастал и чуть не упал....ужас. сейча поедим в ашан правды искать. на кройняк возьму колготки и все. 5 пар.
08 окт 2006, 15:13
Смотрите не попадитетесь :-),в Ашане охрана в штатском ходит,несунов выискивает.
09 окт 2006, 03:29
Все окончилось хорошо. спасибо:) они даже слова не сказали все вернули.
уставшая работать
08 окт 2006, 13:46
Человеческий фактор
08 окт 2006, 14:58
нам в метро, пробили вместо 1 пачки гречки 10, объяснение было такое, 1 пачку брать нельзя, только упаковку 10 шт, и добрая кассирша пробила как 10шт, гречка золотая 300р, маманя пошла разбираться усе вернули, короче надо с ними ухо держать востро.
08 окт 2006, 17:19
Ну там же все знаю, что по одной пачке они не продают! :)
08 окт 2006, 19:06
вместо 3 пачек печенья-33! Заметили сразу- все вернули.
08 окт 2006, 23:25
Я всегда смотрю что пробивают на табло, а муж пакеты упаковывает, много раз замечала, что шрихкод не соответствует наименованию товара. Потом сразу шли и при входе улаживали все проблемы абсолютно без конфликтов.
08 окт 2006, 23:33
Девушки, самый прикол был у меня в магазине "Копейка", покупала продукты, причем не много, и в том числе 300 грамм докторской колбасы, знала, что с собой денег рублей 700, не больше, поэтому много не набирала. Кассирша пробивает чек и называет сумму в семь тысяч рублей с копейками, я чуть сразу там не отпала, смотрим чек, а мне пробили 630 КГ докторской колбасы!!! Хорошо кассирша с юмором была и все быстренько исправила. Но 630 кг колбасы - это круто!
08 окт 2006, 23:35
:-) Да уж...
09 окт 2006, 03:31
Сильно!!!!
да уж, действительно, с юмором)))
11 окт 2006, 14:05
о*уеть
Anonymous
11 окт 2006, 15:32
И что эта колбаса была по 11 рублей за кг?
11 окт 2006, 19:17
Нет, колбаса по нормальной цене, просто я очень хорошо запомнила количество кг, которое мне пробили, а вот общую цену я от полной неожиданности и офигения забыла, помню, что какое-то дикое число тысяч, поэтому здесь от балды указала семь.
19 окт 2006, 20:42
я валяюсь! :-)
20 окт 2006, 00:14
Слушайте, вы б еще чек попросили на память!
20 окт 2006, 00:41
Вот про чек в тот момент я и не подумала!
20 окт 2006, 19:09
:)))
09 окт 2006, 00:29
Мне в Ашане один раз пробили на кассе вместо 1,063 кг бананов по 20 руб - 1,063 кг ананасов по 120. Заметили дома, расстроились и плюнули.
09 окт 2006, 01:26
Вот по этому я всегда смотрю на табло около кассы. Чесное слово, очень помогает.
09 окт 2006, 19:47
Теперь тоже всегда смотрю.
09 окт 2006, 03:20
А может, совместную закупку в Ашане устроить без орг.%? Вы как?
09 окт 2006, 13:59
В смысле?
09 окт 2006, 03:35
Девочки. ВСЕ ХОРОШО!!!! поехали в ашан, подашла с этими колготами, говорю так мол и так, девушка молча взяла чек поглядела штрих код и вернула деньги. 5 минут и никаих проблем. была удивлена..а готова была уже пол АШАНА уничтожить в отместку. оказывается не все так плохо в этой жизни:)) а 450 р было жалко как не крути. Вобщем нам урок..даже в спешеке а чек проверь. хотя чесслово, проверяли до этого всегда...километровые чеки у кассы в сторонке. а тут уже касса закрывалась а сзади народ..а мы так домой хотели. но хорошо что хорошо кончается. спасибо за потдержку.
12 окт 2006, 16:02
Поздравляю! даже не ожидала на их честность!!!
09 окт 2006, 09:05
Ашан рулит! :) Сама там всегда закупаюсь - ттт ничего не пробивали по несколько раз... и было очень приятно читать, что у автора все решилось благополучно! :) Понимаю, что нервы потрачены и время, но ведь исправились же! Блин!
09 окт 2006, 11:40
А у меня наобород обычно, беру ящик молока и 1 пакет, что бы пробыли, а пробивают 1 пакет. Хорошо, ящик молока за 26рублей.
Anonymous
09 окт 2006, 13:12
А так ли легко спереть в Ашане что-нить?
Anonymous
09 окт 2006, 15:07
элементарно:-) но я завязала:-), хотя адреналинчику хотца
Anonymous
09 окт 2006, 23:59
научите!!! у них же типа там везде камеры наблюдения...
10 окт 2006, 00:28
Хм.. а чего учить? сами поробуйте в гордом одиночестве боевое крещение :) Если вас будет двое, Вы и воровской сенсей, то простите.. это уже .. "по предварительному сговору, группой лиц..")))
10 окт 2006, 09:02
я однажды случайно (чес слово) уперла 8 батареек :) Они в тележке застряли между прутьев и я их не заметила, когда выкладывала на кассе, а потом выехала за линию касс и захотела поменять батарейку в мп3, случайно нашла их родимых... :))
10 окт 2006, 09:10
Я так однажды случайно батон хлеба стащила.Дочка сидела в коляске,я,чтоб её занять дала ей в руки батон,так мы прошли через кассу.Про батон я просто забыла.Надеюсь,что "7-й континент" пережил эту потерю.
Anonymous
10 окт 2006, 22:38
А знаете, что в цену уже включена некоторая сумма, уоторая компенсирует магазу ущерб в случае кражи? Сеня как раз по радиву об этом говорили. Так что, уважаемые, "не ворующие", мы с вами оплачиваем тех, кто тащит по-чёрному:-)
10 окт 2006, 22:40
Не,специально я бы не стала...Я трусиха.:-)
11 окт 2006, 19:59
А мы бутылку воды выпили пока ходили по магазину и забыли про нее:-) Только потом вспомнили, когда в машину сели:-)
10 окт 2006, 23:10
я не специально постоянно что-то "пру" по мелочи, в коляске заваливается между сумкой с юняшиными прибамбасами и её же сумочкой с обувью. Вроде все стараюсь просматривать, но иногда проносим, то в крышу положу, то юняша попой сядет в коляске на какие-нить влажные салфетки...
14 окт 2006, 01:29
Я когда-то с тогда еще малышами приперлась в Ашан.Детям это настоящим развлечением было-полазить,поглазеть,в тележке покататься ,игрушками поиграть.А мне еще и затариться надо,помимо того,чтобы за ними присмотреть.Ну я понабирала всего,пошла к кассе,выложила покупки,стою с пустой вроде бы тележкой,продавец требует поднять куртку из корзины.Я поднимаю,а там сырок сладкий!..Тетя на меня тааак глянула,я чуть сквозь землю не провалилась,хотя ничего про него и не знала :-( Сложила продукты,упаковываюсь на скамье ,достаем варежки из кармашков у детей,а отуда как поыпятся..мелкие игрушки,конфетки,киндер-сюрпризы..Мамочки,я аж вспотела!..Вы думаете,я это вернула??Я схватила детей под мышку и рванула на выход.Стыдно было Они уже в школу ходят,а я все еще при выходе из магазина карманы у обоих проверяю
сотрудник АШАНА
10 окт 2006, 23:06
В защиту Ашана: Не в обиду сказано, многие умные покупатели, любят переклеивать штрихкоды с дешёвых товаров на дорогие (следствие чего - НЕПРАВИЛЬНАЯ ЦЕНА на товарах: ПРОВЕРЯЙТЕ СТОИМОСТЬ ТОВАРОВ у СКАНЕРА в торговом зале), или запихивать растаявшую курицу в отдел одежды (просьба планировать РАЗУМНО ход своих покупок, вначале ширпотреб-затем продукты), а уж как "кушают " наши покупатели слов нет , прям все с голодного края... Без комментариев:Ответ одной из покупательниц на возглас ребёнка " не хочу я больше сырков глазированых объелся (весь чумазый в каталке сидит)" "НУ СЪЕШЬ ЕЩЁ ЧУТЬ-ЧУТЬ..." Если ВАМ пробили много раз один и тот же товар, как советовали выше , придите с чеком и паспортом - разницу вернут... В конфликтных ситуациях, если их игнорируют, в ПИСЬМЕННОЙ форме пишите ЖАЛОБУ... Ну и ,естественно, ПРОВЕРЯЙТЕ ПРОБИТЫЙ ТОВАР, СРАЗУ!!! Как и везде, имеет место быть человеческий фактор...
11 окт 2006, 00:29
да, кушать в Ашане любят. мы тоже частенько открываем газировку или печенье, правда разумеется пробиваем и забираем остатки. потому как времени проводим в магазине много. кстати, в связи с этим, не могли бы вы доложить начальству, что покупатели требуют расширить ассортимент детских игрушек!!!! и еще хорошо бы детскую комнату сделать или комнату для пеленания, кафешку какую-нибудь, тележечки, с местами для детей, как в том же ИКЕА. короче, повернуться лицом к покупателям с детьми.
11 окт 2006, 00:43
:) А я тележку от Икея беру.. благо они рядом стоят. И мне совершенно наплевать, если мне на это указывают ) Согласна - полно недоработок..так тут и ход такой - голодный покупатель больше покупок совершит. Так уж по законам жанра повелось..и лучше в такие магазины ходить изрядно наевшись дома :)
11 окт 2006, 08:51
а кто вам мешает кушать в ашане на законных основаниях? там есть отдел (пирожки, пищщы, кола, морожка) где оплачиваете на месте и можно сразу кушать :)
11 окт 2006, 11:13
А я и не ем в Ашане, я ем дома :) И близких кормлю.. чтобы там не просили сверх нормы продуктами затариваться )
Мы там едим, а потом пустые упаковки и бутылки оплачиваем. С детьми сложно не поесть, особенно если долго ходить
19 окт 2006, 01:57
мы как-то заекали со своим детским соком в Ашан, пришлось употребить и заныкать - а то как бы мы объясняли, что это мы с собой взяли, а запаковать забыли откусить чего-нибудь могу - потом все пробиваю
11 окт 2006, 00:44
Во, я тоже ЗА! А то с двумя пока с одного конца до другого дойдешь,то так умотаешься, а мест для детей и их родителей нет.
11 окт 2006, 13:23
Что такое "тележечки, с местами для детей, как в том же ИКЕА" и чем они отличаются от тележечек в Ашане?
11 окт 2006, 15:01
http://www.torgproekt.ru/InFo-data/item_028/image2_0001555.jpg вот с таким откидным сиденьем, они для сумок предназначены изначально, но мамочки всех стран решили туда детишек сажать :) А для самых маленьких вообще-то полагаются такие тележки-мобили, чтобы детей случайно не толкнули, не затоптали, да и не потеряется в такой машинке :) http://www.trade-design.ru/ver2/newss/art/text/a04_19.htmll тут еще глянуть можно)
11 окт 2006, 15:15
Ржунимагу, уж простите... "Для сумок"... :-D Вы приглядитесь как-нибудь к этой тележке - там схематически нарисован ребенок и написано "max 15 kg". Вы часто таскаете дамские сумки весом 15 кг? :-) Не говоря уж о том, что в Ашане только такие тележки и есть, оных без откидного сиденья я ни разу там не видела. А тележки-машинки очень неудобные, тем более для Ашана - покупок туда много не положишь, ими очень тяжело маневрировать, а ребенок вечно норовит из нее выйти и уйти по своим делам. Причем когда мама хочет взять нормальную телегу, дитя при виде "машины" начинает вой... так что я очень рада, что хоть в Ашане их нет ;-)
11 окт 2006, 15:28
И написано было "изначально".. для сумок Каждому своё, я машинками не пользуюсь, пока мне удобнее сажать лицом к себе, на тележке. Но уже страшно, т.к. ребенок постоянно норовит с этого места слететь :( Поэтому как подрастет, буду сажать в машинки.. или выкручиваться другим способом. Вы спросили какие тележки, я дала ссылки.. для просмотра. И я их не рекламирую и не продаю :)
11 окт 2006, 16:55
Я поняла, что не продаете :-) Просто сообщение, на которое я отвечала, было написано так, что я аж засомневалась - вдруг тележки в икее и ашане радикально различаются, а я не замечала :-)
12 окт 2006, 10:08
в ИКЕА помимо тележек обычных, на которые дали ссылку есть еще тележечки для малышастиков: вместь этой откидной штуки такое пластмассовое сиденье, напоминающие автомобимьное кресло от 0мес, но только без мягких частей. и с ремешками. у меня когда малышка была маленькая, всегда ее туда сажала - удобно. а тележка с машинкой у моего сына в большом почете, хотя я понимаю, что в Марьинском и Теплостановском Ашане с ними не реально, если только в северных.
12 окт 2006, 10:17
В северных тоже нереально. А такие тележки с малышовыми креслицами я и в Ашанах видела, правда, мало их там.
Там в Ашане такие же тележки с красным сиденьем, мы всегда туда детей сажаем. А бывает без сиденья? Ни разу не видела. И в Рамсторе такие тележки
11 окт 2006, 16:35
смела пост. Прочитала сообщение, на которое Вы отвечали.
12 окт 2006, 23:14
Мне оодин раз приснился страшный сон, что собрала я свою телегу, оставила возле колонны, а сама пошла в книжки. Возвращаюсь, а работники мою тележку забрали и всё раскладывают обратно. Проснулась в холодном поту :-) А через пару месяцев это случилось в реале. Но я заметила их, и успела забрать свою телегу :-) Интересно, а часто целые тележки бросают?
13 окт 2006, 00:47
ровно столько..сколько могут посещать такие магазины невменяемые .. и те.. у которых что-то из ряда вон выходящего случилось.. пока они в магазине, например, утюг не выключили :)
сотрудник Ашана
13 окт 2006, 21:03
ОЧЕНЬ часто, причем ,если видят, что очередь медленно движится, отходят в сторонку и бросают...А многие ненужные продукты оставляют везде,где только рука ляжет...У нас за день ночные бригады КОНТЕЙНЕР испорченного, поломанного,надкусанного,порваного выкидывают...Если камера засекает тележку без хозяина больше 5-10 минут, работники обязаны её отвезти и разобрать, иначе многие продукты испортятся ...да и... будут мешать другим покупателям...Так что извените за неудобство,надеемся на понимание:-)
13 окт 2006, 17:00
соглашусь с вами и едят и оставляют. я стараюсь этого не делать и если вижу что портящейся продукт оставили в шмотках, положу в билжайший холодильник. считаю свинством отавлять продукты которые протухнут:(
У меня от Ашана только приятные воспоминания, хотя однажды тоже что-то лишнее пробили, но мы всегда берем очень много, две тележки полные, бывает, не хватает денег, всегда идут навстречу - убирают товар из чека, пробивают другой, пробивают оп одному предмету, подрасчет делают, когда прошу. Мне там очень нравится.
19 окт 2006, 17:37
И нам тоже!! В Метро, мне кажется, намного хамоватее. Да, и нам как-то не везло всё поначалу: то очереди, то чего-то нет, то самое нужное не пробивает. А Ашан мы сразу полюбили, потому как никаких накладок никогда не было пока.
22 окт 2006, 19:37
Сегодня опять налетела в ашане. Уже не в первый раз, но всё равно обидно. Ашан рублёвский. Кассирша сначала не смогла пробить код - отправила менять товар, потом долго искала ей мелочь по всем карманам, затем глянув на чек заметила, что вместо 3 упаков. пакетов пробила 4(а ведь спросила у меня, когда их пробивала - сколько). С виноватым видом добавила мне пакет. Итог - оставили на кассе - 3 пары женских колготок, прокладки на каждый день и детские колготки. Общий итог -239 рублей 20 копеек. Не плохо правда? Вы можете мне возразить - сама виновата! Да, виновата - но все разы, когда что-то остаётся под кассой всегда есть какой-то фактор для отвлечения внимания. За все разы только однажды мне что-то вернули. То есть такое впечатление, что это практика. За много лет еще никогда и ничего я не забывала в других магазинах. Итак жду советов - как прложить этому конец? Ну схожу(обязательно в этот раз) напишу жалобу. Они по телефону говорят, что им жалко, но их это не касается, нужно быть более внимательной. Со своей стороны они проводят работу с кассирами, они должны проверять, не осталось ли чего за покупателями.
Anonymous
11 окт 2006, 11:44
А я в местном супермаркете уже подходя к кассе увидела шоколадку за 28 руб. и взяла. До этого были только сливки ( за ними и ходила) поэтому когда мне озвучили сумму за 100 рэ. я оч удивилась и стала прояснять ситуацию выяснилось что шоколадка стоит 58 руб, а ценник на 28 на другую шоколадку, хотя лежит эта. Короче, если бы было много покупок естественно не заметила .
11 окт 2006, 20:39
Да девочки не думола я,что Ашан такой магазин!
12 окт 2006, 01:34
был таким изначально:-), но в рамках гипермаркета это - норма:-)
13 окт 2006, 15:10
Все вышесказанное можно к сожалению отнести и к Рамстору :(
13 окт 2006, 17:39
да помоему так везде. у нас в доме маленький супермаркет, так моя мама покупала сыну моему покетик молока маленький, и не поняла в чем фишка что он стоит так дорого, а оказывается забит он в кассу по штриху был как литровый пакет:( было бы на 500 р покупок тоже бы не заметили. а еще я слышала такую фишку что все ценники в магазих таких чуть меньше чем цена. чувак хватает , а если кто спросит. ну подорожало а поменять все же не успеешь. мы в этот же раз купили курагу..я ее схватила потаму что ценник был а 60 р..а по чемку 100 вышло:))) мелочь. но в день в ашане помоему мильен проходит с каждого если даже если по рублю лишниму то сколько бабла получается:)))
сотрудник Ашана
13 окт 2006, 21:16
Обновление артикулов (т.е. новых цен и вновь поступивших товаров)происходит каждую ночь...Вы без проблем в торговом зале,если сомневаетесь в цене, можете у сканера посмотреть цену...Если товар лежит "в навал", то часто покупатели из одной корзины перекладывают в другую,переклеюваю этикетки и т.д. и т.п. В Ашане ОЧЕНЬ редко бывает что артикул не совпадает с ценой, контроль происходит строжайший. 2 раза в год инвентаризация на сутки...и не просто так для галочки, а весь товар пересчитывается ВРУЧНУЮ, сканируется и делается контроль совпадения артикулов... СПЕЦИАЛЬНО НИКТО не занижает/завышает цену...если будет зафиксированы такие случаи, то работники данного отдела лишаться премий,бонусов и т.д. и т.п. Чисто западный подход к торговле:если при поставке хотябы одна пачка творога,по вине производителя, отличается по дате(в любую сторону) ВСЯ партия УНИЧТОЖАЕТСЯ...просроченные продукты тоже УНИЧТОЖАЮТСЯ... Никаких поблажек персоналу...иначе-увольнение!
14 окт 2006, 09:20
Вот Вы говорите, что все так строго у Вас в Ашане. Я не так давно купила там трактор сыну, достаточно большой. На витрине их два было, и ценник под ними - 300 с копейками рублей. А на кассе оказалось, что у трактора нет штрих кода, и когда вызвали админитратора (человека, который выясняет цену), она взяла трактор, уехала, минут через 10 вернулась и говорит, что цена на него 400 с лишним рублей. Я ей говорю - а как же ценник, который там стоит? Ведь игрушки не маленькие, см 80 в длину, и стояли достаточно ровно и аккуратно и под ними ценник висел на 300 с чем то рублей. Она говорит - не устраивает - не берите. А у меня мелкий со мной, вцепился в этот трактор - не оторвать - пришлось покупать. Но обидно было очень:-(
Сотрудник Ашана
14 окт 2006, 17:52
Значит виноват сотрудник отдела, который не поменял ценник, ночью цена поменялась на товар, а ценник не убрали..Хотите наказать сотрудника- ПИШИТЕ ЖАЛОБУ!!! Все жалобы у нас ВЫВЕШИВАЮТ на стенде и ВСЕ сотрудники читают, ну а руководство принимает меры... Знаю пару случаев, когда ночью система ВИСЛА, ценники меняли, а касса пробивала другую цену (в меньшую/большую сторону)...НО это ОЧЕНЬ редко...техника, ОДНАКО:-( Нарочно ,точно никто обманывать не будет...Сама, как покупатель, сталкивалась, что товар без штрих кода, либо отвалился,либо содрали , приходилось не брать товар, времени не было роллера ждать и цену выяснять...
14 окт 2006, 21:38
Это у меня крик души был, сами понимаете:-) Спасибо за подробное объяснение:-)
15 окт 2006, 14:32
Респект Ашану. Казалось бы - такой бедлам, а оно вон как - строгие правила. А вот у нас рядом с домом два весьма "приличных" супермаркета. Достали обманывать!:| Вечно "не успевают" ценники поменять, достают нужный продукт из-под прилавка (привет, СССР!:-о), поэтому часто надо именно спрашивать о наличии, Один раз кассирша "отправила" меня разменивать крупную купюру в другом месте:-о. Мрак, короче:(. А уж хамство от продавцов слышала неоднократно. Блин, каждый раз забегаю туда с детьми, поэтому все некогда жалобу писать:(
19 окт 2006, 10:22
Поспорю насчет того, что просроченные продукты уничтожаются. Купили один раз икру красную в пластиковой упаковке, а под свежим ценником нашли старый, по которому икра уже просрочена. Видела сама, как в рыбном отделе ценники на икру переклеивали. Творог просроченный кладут сверху , тоже сама видела, просроченные шоколадные йогурты на полках стояли.
19 окт 2006, 10:54
Вчера ругалась в рамсторе... ну не то чтобы ругалась, а так... долго подбирала обратно челюсть, когда тетя в овощном отделе на мой простейший вопрос о цене просто сказала - не знаю :D е-мое, а кто тогда знает ???
19 окт 2006, 12:32
да..подобное было и у меня ) просто радует, когда продавец не в курсе того.. что продает, причем это касается всех магазинов и продуктовых и промтоваров..
19 окт 2006, 12:40
Рамстор насчет обслуживания это отдельная песня=)) Оказавшись в аналогичной ситуации когда цена на вазу была непонятна (куча ценников один на одном). При этом в столе информации небыло человека. Никто не знал где этот информатор. После 15минут ожидания прошла в кассу, она выбила эту вазу, назвала цену в 1200, я сказала что у меня нет таких денег, делайте возврат. Сделали. Когда я подошла к кассе с другой вазой они очень быстро по штрих коду на кассе заранее сказали ее стоимость=)) Видимо не хотелось возвраты делать до бесконечности.
19 окт 2006, 11:49
А в АБК, например, очень любят пробивать тот товар, который продается в неделимой упаковке (например, пюре фруктовое, которое поштучно продаваться не может), по количеству баночек. Это при том, что в самом отделе висит ценник, что цена указана за 2 баночки. Вчера пришлось даме на кассе указать на данную несостыковочку в очередной раз.
19 окт 2006, 14:48
Нам в ашане, когда яблоки пробивали (уже на кассе на выходе - с пакетика считывали устройством своим) на кассе написалась абракадабра какая-то и сумма в 1500 рублей. Я обалдела и говорю: "А яблоки-то золотые?" Она исправила. Но мы ждали менеджера, чтобы все "починить".
19 окт 2006, 15:00
Мы в Ашан постоянно ездим. (Уже года 3, наверное) Чеки, естественно, проверяем, "не отходя от кассы". И с чеками, и с ценами (на ценниках и в чеке) все ОК (я по чеку и количество и цену товара проверяю - память хорошая :) Думаю, если у них и бывают огрехи, то это не нарочно, а в силу технических причин и человеческого фактора. :) А вот Патерсон под окнами постоянно "радует" честностью - оч.часто сталкиваюсь с ситуацией, когда на ценнике цена одна, а на кассе мне пытаются пробить по более высокой, в этом случае, отказываюсь от товара. Но в общем-то стараюсь туда не ходить, только в крайнем случае, если некогда еще куда-нибудь идти. Не люблю пользоваться услугами компаний, которые не уважают своих клиентов.
20 окт 2006, 14:59
в Ашане общитывалистолько раз, что теперь просто чеки проверяю сразу у кассы
21 окт 2006, 03:45
Оле-оле-оле, АШАН, чемпион! завтра поеду затариваться. и вообще, не справедливо как-то тема названа, человеку ведь все вернули. я даже не поняла, как они выяснили, что дама купила 2 колготок, а не 7пар. штрих-коды то одни на всех колготках. просто поверили что ли? тогда так каждый может купить 15пар колготок, а потом потребовать возврата денег. я вот недавно в Ашане 12 пар купила, может тоже надо было подойти за денюжкой...
21 окт 2006, 11:45
:) Вошли в положение.. так сказать, к списку..что они хорошие продавцы, кассиры.. и т.д., они еще и хорошие психологи ) посмотрели в глаза и поняли, что женщина не врет :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)