приставы потеряли исполнительный лист

08 окт 2006, 16:15
Из суда исполнительный лист по алиментам на ребенкак приставам направляли по почте. Так вот в суде уже месяц как есть уведомление, что приставам письмо пришло, а у них его нет! Я уже устала им звонить, постоянно просят перезвонить через пару дней, говорят что поищут. Что мне теперь делать? Сама сходить к ним не могу, т.к. живу в другом городе. А по телефону с ними общаться бесполезно похоже. Спросить телефон их начальства? или может куда можно пожаловаться на них?
08 окт 2006, 18:38
Мне через 2 месяца пришло. Ждите.
08 окт 2006, 18:43
Пишите запрос в службу приставов. Любой текст, типа, что за дела, когда деньги получу. Посылайте заказным с уведомлением о вручении и описью вложенного. В описи пишите Запрос в службу приставов. Звонки к делу не пришьешь, а когда они письмо получат под роспись- начнут чесаться.
09 окт 2006, 10:24
Я бы написала на имя старшего суденого пристава: судо отправлен...(дата), службой судебных приставов, согласно уведомлению находящемуся у судьи, получено......(дата), исполнительное произвдство до сих пор не возбуждено ... (причина). Прошу вмешаться и способствовать поиску..... Если исполнительны лист найден не будет вынуждена буду жаловаться в вышестоящую инстанцию. А если письменного ответа не будет (что очень вероятно, т.к. признаться в том что пореяли вряд ли захотят, максимум это будут пытаться получить дубликат в суде) и исполнительный лист найден не будет жалуйтесь вышестоящии инстанции. Звонить просто бесполезно (испытано неоднократно). Заявления и только заявления....
09 окт 2006, 13:55
У меня тоже был утерен, точнее так до них и не дошел. Поехала брать дубликат к мировому судье, но сначала взяла у приступов справку, что у них моего приказа нет. Потом дубликат лично отвезла к приставам, через неделю опять лично взяла и отвезла к БМ на работу. ЗЫ Если возможности ехать нет, то звоните. Но ИМХО вам нужно судье звонить, есть ли у них квиток почты о том, что приказ приставами получен, и потом проконсультируйтесь, что делать и как скоро можно отправить дубликат.
11 окт 2006, 23:46
не туда
09 окт 2006, 15:11
а у меня исполнительный лист потерян на работе б.м., вернее контора развалилась... алиментарная задолженность почти год... суд.пристав-мальчик молодой, ничего не знает... мне в суде дадут дубликат исполнительного листа?
09 окт 2006, 15:46
"суд.пристав-мальчик молодой, ничего не знает",это уже не возраст,а не компетентный специалист.Обратитесь или сначала позвоните чтобы не ходить зря, в канцелярию по № участка мирового судьи.
09 окт 2006, 16:13
дадут
09 окт 2006, 18:25
Дубликаты исполнительных листов выдаются толкь по справке-запросу от судебных приставов.
10 окт 2006, 21:02
Сегодня весь день звонила приставам и в суд и вот что я выяснила: Из суда исполнительный лист (алименты на ребенка) отправили приставам по почте. В суде есть уведомление от 10 августа, что приставы получили исполнительный лист и квитанцию об оплате госпошлины. Но приставы говорят, что у них нет исполнительного листа. Есть какое-то постановление об административном штрафе (из суда ничего такого им не посылали), но на просьбу сказать номер дела, по которому назначен штраф, говорят, что его нет у них в базе. Суд и приставы находятся в Москве, я живу в Омске, поэтому общаюсь с ними по телефону, но они теперь посылают меня от приставов в суд, из суда к приставам. Куда можно написать на них жалобу? И вообще как мне теперь найти исполнительный лист? В суде дубликат не дают, говорят, что они все отправили и приставы получили. Завтра буду писать жалобу главному судебному приставу Моосквы.
11 окт 2006, 11:40
Не звоните больше и не тратьте время. Жалуйтесь. Я писала в главное управление Министерства юстиции РФ по г. Москве, т.к. на то что было написано напрямую старшему судебному приставу г. Москвы была получена отписка. Пришлось писать выше. Им правда обратно все спустили, но отписаться уже не получилось, пришлось разбираться. так что я бы посоветовала не тратить время и отправлять в федеральную службу судебных приставов (московская служба должна будет перед ними отчитаться по обращению и соответственно отписок не должно быть). Главное управление Министерсва юстиции РФ по г. Москва Адрес: 119019 г. Москва, ул Новый Арбат д.15. Излагаете все точно с номерами (когда-что получено, куда-когда отправлено, кем-когда получено), датами, фамилию судьи рассматривавшегго дело и направлявшего исполнительный лист (желательно адрес), номер судебного участка и т.д. Удачи!
11 окт 2006, 12:12
Спасибо большое! Сегодня буду писать жалобу на них. Дозвонилась до пресс-службы ГУ ФССП они тоже сразу сказали писать жалобу, иначе все звонки бесполезны. Хочу теперь написать сразу всем: и их начальнику отдела, и главному судебному приставу Москвы и в управление юстиции. А у вас то нашли потом исполнительный лист? я вот думаю, может в суд написать, что я сама потеряла, чтобы дубликат получить поскорее. или тогда мою жалобу проигнорируют?
11 окт 2006, 23:50
Как только по шее получили, так сразу к судье за дубликатом обратились. Через месяц мне пришел ответ из минюста, а неделей позже уведомление о возбуждении исполнительного производства. По Вашему заявлению вряд ли выдадут, т.к. суд отправлял приставам,а тогда как он у Вас оказался? Если от приставов, то и справку от них попросят.
12 окт 2006, 12:41
Правильно, пишите. И в саму службу приставов и Главному судебному приставу г. Москвы - вот ссылка http://mosgorsud.ru/content/pristav/pristav.html В ст. 9 ФЗ о судебных приставах как раз и прописана обязанность главного пристава субъекта РФ рассматривать жалобы на действия судебных приставов в порядке подчиненности. Причем я бы в письме к приставам написала, что жалоба на их действия направлена в ГУ, потому что пока до них дойдет письмо из ГУ много время пройдет, а так они поймут сразу, что с Вами шутки плохи и Вы хорошо подкованы (может даже копию жалобы приложить). Быстро все найдут или сами в суд за дубликатом слетают. Еще советую в письме указать, что Вы неоднократно звонили, желательно указать когда и с кем говорили, что Вам ответили (чтобы понимали, что доканали Вас).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)