Временная регистрация
09 окт 2006, 16:48
Есть у меня одна сложная задача. Нужна ваша помощь. Дано. Гражданство РФ, прописка - Воронеж, фактическое проживание - Москва. Два года никому моя временная регистрация не была нужна, и я ее не делала. Через месяц - экзамен в ГИБДД на права. В Москве. Ибо в автошколу ходила в Москве, и сдавать можно только тут. В Воронеже документы из московской школы принимать отказываются. Нужна временная регистрация. Есть человек - собственник квартиры, который готов мне ее сделать. На нужный срок. Но! - ни он, ни я не знаем, где ее делать и какова процедура. Времени ни у него, ни у меня так же особенно нет. Собственно вопрос. Если кто-то знает процедуру - поделитесь, плз. Если кто-то к тому же знает, кто и где ее делает - будет вообще замечательно. И еще. Есть ли фирмы, которые делают в Москве ЛЕГАЛЬНУЮ регистрацию, которая пройдет проверку по базе МВД и которую ГАИ не завернет на экзамене? И не проще ли все это сделать через подобную фирму, пусть это и дороже будет? Помогите, пожалуйста, разобраться.
09 окт 2006, 17:05
была в аналогичной ситуации, права получила в москве по врем регистрации. готова рассказать, что нужно сделать. позвоните 89262073078 ольга поделюсь своим опытом
09 окт 2006, 17:18
Спасибо. Позвоню обязательно.
09 окт 2006, 17:15
Ну Вы прям меня описали))) Сама тоже из Воронежа, и тоже через месяц в ГАИ)). Сейчас делаю регистрацию, если хотите - звоните 8-926-373-28-18, могу поэтапно рассказать все оформление.
09 окт 2006, 17:16
Спасибо. Позвоню.
09 окт 2006, 18:15
Не имеют права Воронеже документы московские принимать. Чушь какая-то творится. Где Вы читали, что вообще должны на курсах учится. Вы могли бы и сами подготовится и прийти сдать экзамены либо по месту постоянной регистрации, либо по временной. Вот СССР....
09 окт 2006, 18:27
Принимают. Здесь видимо речь немного о другом идет. Как вариант - отучиться в Москве на курсах, сдать внутренний экзамен, но экзамен в ГАИ придется сдавать в Воронеже. Простите, а СССР при чем? :)
09 окт 2006, 18:37
Цитирую:"Ибо в автошколу ходила в Москве, и сдавать можно только тут. В Воронеже документы из московской школы принимать отказываются". Соответственно и ответ см. выше. А СССР притом, что никогда в наших гос. органах (в т.ч. и ГАИ) никогда ничего не изменится, т.к. ни знать ничего, ни работать не умеют, всю дорогу надо их носом тыкать в нормативку. Крик души это, вот что это.
09 окт 2006, 19:14
Сейчас уже должна на курсах учиться. Экстернат отменили, к сожалению. Я не поняла, что по вашему где не имеют или имеют право принимать, да мне собственно и не важно за справедливость бороться. Экзамен я буду сдавать в Москве, мне для этого нужна временная регистрация и я спрашиваю, как ее сделать. А остальное меня не волнует, в частности СССР.
09 окт 2006, 19:18
благодарю за тактичность :-))!
09 окт 2006, 19:27
А для регистрации естественно, Вы с собственником квартиры, должны обратиться в паспортный стол, оформите там заявление, отдатите там свои фото, уплатите госпошлину... ничего необычного. А оформлять регистрацию через фирмы, о которых Вы пишите, гарнтий никаких.
09 окт 2006, 19:44
В общем так.. Шаг первый. Для начала вы идете в ЖЭК, в паспортный стол (можно без владельца квартиры). Там необходимо переписать (на стенде должны быть образцы) 2 заявления. Первое пишется ответственным квартиросъемщиком, второе Вами. То что пишется Вами - на него есть спец. форма №1, которую Вы можете взять у паспортисток. И не забудьте переписать реквизиты на госпошлину, которую оплатите в сбербанке (90 рэ). Далее Вам нужно взять у паспортисток так называемую гостевую (оплата коммунальных услуг). Шаг второй. Идете в сбербанк и оплачиваете гостевую и госпошлину. Затем в ЖЭКе, предъявив оплаченную гостевую, необходимо взять копию финансового лицевого счета (вообще ее дают только прописанным в квартире по предъявлению паспорта, но у меня прокатывало самой получить по паспорту владельца квартиры) Шаг третий. С написанными заявлениями, копией фин. лицевого счета и оплаченными квиточками идете опять в ЖЭК к начальнику паспортного стола. Здесь нужен владелец квартиры. В заявлении владельца в конце ставятся подписи всех, прописанных в этой квартире. При себе необходимо иметь ВСЕ паспорта подписавшихся для заверения начальником подписей.Начальник все заверяет. Шаг четвертый и последний. С владельцем и всеми своими бумажками идете в милицию в паспортный стол, к начальнику. При себе еще иметь 2 фотки, хотя не понимаю для чего. У меня в прошлый раз перексерили фотку с паспорта ))). Сдаете все документы начальнику. Он Вам выпишет какую-то квитанцию на оплату (страховка что-ли какая), что-то около 100 рэ. Скажет придти дня через 3-4 с оплаченной квитанцией за регистрацией. Все, она у вас на руках))) ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ!!! Когда будете у начальника, обязательно скажите что регистрация Вам нужна для сдачи на права в ГАИ. Бывали случаи когда регистрация, делающаяся совершенно легально, не прокатывала для ГАИ, а подходила только для милиции. Бред, но факт, меня в школе сразу предупредили.
09 окт 2006, 19:29
Пардон, если обидела, не хотела))) Сама возмущена нынешним положением)
09 окт 2006, 19:35
Вот недавно меняла права (смена фамилии). Получала права не в Москве. Пришла подготовившись, даже карточку водительскую мне прислали. Сдаю документы, а мне: "У Вас прописка в Москве менее года, мы Вам права не можем поменять". Каково? Притом мотивировать ничем свой отказ не могут. Пришлось идти к начальнику, чтобы потом та собирала подчиненных и проводила им ликбез. Ну куда годится?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы