Установление отцовства и запись в св-во

Anonymous
09 окт 2006, 20:07
Суть такова: этот мудак, простите, отец ребёнка, отказывается обеспечивать ребёнка на основании того, что вроде бы как ребёнок не его. В свидетельстве о рождении пока стоит прочерк. Ребёнок его. Я могу это доказать в суде. Плюс ко всему, если будет сделана экспертиза ДНК, то она тоже подтвердит отцовство. Но на фоне всех этих событий я уже не горю желанием записывать его в свидетельство о рождении. Мне просто надо доказать этой мрази, которая после рождения ребёнка передумала его иметь, что это действительно его ребёнок. Вопрос вот в чём: могу ли каким-либо образом подтвердить отцовство, но так, чтобы не вписывать этого ублюдка в свидетельство в качестве отца? Я так понимаю, что если я подам в суд на установление отцовства, то его потом впишут в св-во в обязательном порядке? А если просто самим сделать ДНК?
09 окт 2006, 21:33
сделайте ДНК и все, но не боитесь, что потом он в суд подаст, чтоб его отцом записали? Или на пенсии вспомнит про ребенка и на алименты подаст? Лучше забудьте как страшный сон, когда в вашей жизни появится мужчина, то вспоминать о ббывшем не захочется, а уж тем более видеть его
09 окт 2006, 22:09
в суд подать может и запишут конечно, а вот на основании одного ДНК алименты не присудят. И еще на ДНК папаша должен согласиться
10 окт 2006, 10:32
если человек так сказал - ничего Вы ему не докажете, зря только время и деньги потеряете. хотя анализ сдать можно - повесите потом в рамочке на стену :)
12 окт 2006, 14:10
Можете сделать экспертизу. Она платная и так, и по суду. Если просто так будете делать, то чуть дешевле, чем для суда. Но для суда нужно будет потом проводить экспертизу по назначению. Для суда стоит 17000 рублей.
16 окт 2006, 13:05
Докажете, а потом начнётся -- разрешение на выезд, на прописку, на смену места жительства (выписать-прописать), ещё на что-нибудь, ещё и свиданий требовать начнёт -- исключительно чтобы потрепать всм нервы, и в итоге опять же будете через суд лишать отцовства, чтобы ребёнка усыновил ваш второй муж, который обязательно будет, и будет хорошим человеком. Зачем вам это? Две моих знакомых в прошлом году так почти силком заставили папашек признать отцовство -- ни морального удовлетворения, ни материальной помощи, ещё и пролетели мимо каких-то пособий, которые положены матерям-одиночкам (какие-то там неожиданные суммы оказались -- 1500 в месяц у одной, вроде копейки, но ей нужны до зарезу, вторая имела право на разовое пособие в 60 тыс.), теперь спешно лишают папашек отцовства. Плюньте и забудьте.
10 окт 2006, 09:18
В данной конкрентной ситуации советую ничего ему(биоотцу) не доказывать.Пожалейте своё время,нервы и деньги.Самое простое и умное в вашей ситуации,закрыть эту тему. А теоретически - да,доказать можно.
аха, а потом бегать за ним, умоляя дать ребенку разрешение на выезд....
11 окт 2006, 08:41
Вот именно для того,чтобы жить спокойно и не бегать за ним,проще эту тему закрыть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)