Оплатят ли второй декрет?

11 окт 2006, 11:45
Всем здравствуйте! Вопрос у меня следующий: родив дочуру, я ушла в отпуск по уходу до 1,5 лет и сейчас нахожусь в нем примерно 5 месяцев. За это время успела забеременеть вторым. Должны ли мне оплатить второй декрет на работе (я имею ввиду дородово-послеродовый больничный на 140 дней)? Слышала уже много вариантов: одни говорят что оплатят если выйдешь на работу на 3 месяца, другие - что оплатят, но по минималке, третьи - что ничего не оплатят и перестанут платить деньги на уже имеющегося малыша. Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста
11 окт 2006, 11:53
если вы отработаете перед вторым декретом не менее 3 мес. то вам рассчитают выплаты исходя из вашей официальной з/п. если не отработаете эти месяцы а будете сидеть дома то выплаты будут расчитаны исходя из МРОТ (1100р/мес.) момент с "детскими" (700-750р) которые вы сейчас получаете на первого: при уходе во второй декрет вам нужно будет выбрать что из этих двух пособий (новые декретные) или "детские" на первого ребенка вы хотите получать в течение этих 140 дней. По окончании больничного и уходе в отпуск по уходу за вторым (или за обоими сразу) вы будете опять получать по 700-750р (хотя с НГ обещали повысить.
11 окт 2006, 11:57
Спасибо большое за разъяснения.
Anonymous
11 окт 2006, 12:52
Скажите, отработать 3 месяца кадендарных или 3 месяца рабочих дней? Спасибо.
Anonymous
13 окт 2006, 10:34
новое http://www.glavbukh.ru/doc/833/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)