Роды для нелегалов

Anonymous
11 окт 2006, 13:08
Подскажите как поступают в Москве в с нелегалами ,которым требуется скорая медицинская помощь,в частности роды меня интересуют. У меня знакомая собирается рожать в декабре этого года, сейчас ее документы находятся на стадии оформления российского гражданства, правда не в Москве, а в Уфе. К декабрю гражданства еще не будет. Медицинского полиса соответственно тоже. Если она в это время будет проживать в Москве сможет ли она обратиться в роддом? Как такие вопросы решаются?
11 окт 2006, 13:38
без обменки и полиса светит только инфекционный к сожалению
Anonymous
11 окт 2006, 13:43
инфекционный это имеется ввиду обсервационное отделение? Т.е. со схватками в принципе можно обратиться в скорую и они отвезут в роддом, а там определят в инфекционку? У меня вобщем-то знакомая ,так вышло, рожала в обсервации, у нее была гнойная рана на руке, не зажившая к моменту родов, она туда и попала. Впечатлений, говорит, негативных не было ,кроме того ,что в соседнем боксе лежала бомжиха..
11 окт 2006, 13:59
скорее всего не инфекционное (обсервационное) отделение, а роддом сам (скорее при 36 ГКБ).
11 окт 2006, 14:04
не обязательно, практически в любом роддоме есть такое отделение, туда кладут тех кто без обменки или с плохими анализами, там ни чуть не хуже, а может даже лучше, потому как стерильность там блюдут сильнее
11 окт 2006, 14:12
если есть время чаще всего свозят в 36-ой (по опыту знакомых врачей оттуда), если конечно есть время, ну если нет везут в ближайший. я например рожала в 17-м, дык туда без обменки даже в обсервацию не берут почему-то, велят везти в другой роддом.
11 окт 2006, 14:32
было бы желание, возьмут....
11 окт 2006, 20:45
при отказе принять по скорой - получается отказ оказания медпомощи - что однозначно может являться поводом обращения в суд... по закону обязаны принять и оказать всю необходимую помощь...увы врачи порой про это забывают им удобнее с пропиской полисом и конвертиком...хотя я думаю, что просто надо им платить достойную з/п и будет все у нас хорошо...
12 окт 2006, 01:01
Скажут, что мест нет и доказывай потом что хочешь!
12 окт 2006, 09:53
скорой при отсутствии мест наряд в этот рд не дадут!!!!
12 окт 2006, 01:06
Скорее всего инфекционный роддом, а не обсервационное отделение в любом роддоме.
12 окт 2006, 05:22
Инфекционный для сифилисных и ВИЧ-положительных где-то на Соколиной горе, там методика, спецпрепараты, материалы соответствующие, очень дорого будет всех туда свозить. Для нелегалов при 36 Г.Б.
11 окт 2006, 14:08
Пусть она идет самотеком в любой крупный роддом, ее обязательно примут, если вызовет скорую то отвезут в инфекционку(впрочем там тоже неплохо, отдельные боксы и очень грамотрный персонал, они же со сложными случаями работают)С получением свидетельства о рождении тоже проблем не будет, нужен будет ее паспорт(перевод русский)
11 окт 2006, 15:08
36 роддом вернее при 36 горбольнице, туда всех "беспаспортных" свозят.
Anonymous
11 окт 2006, 15:36
А что заплатить она за контаркт на роды не может?
понятно написано
11 окт 2006, 18:58
Видимо нет,раз стоит такой вопрос!
13 окт 2006, 20:27
Пусть едет со схватками в любой роддом. Основание для приёма в роддом -- наличие родовой деятельности :)
Anonymous
11 окт 2006, 14:38
еще один вопрос, там послеродовые боксы на одного человека или больше? С бомжами как-то стремно..если честно. И что нужно для того чтобы попасть в обсервацию? Полиса не будет ,регистрации тоже. Получается никаких документов?
Anonymous
13 окт 2006, 03:14
по разному. как повезет. я вообще лежала сначала 3 дня одна . потом еще 2 девчонки приехали - россиянки, но не москвички. потом цыганку на улице в родах подобрали, ее положили в отдельную палату, думаю на всякий случай. это было в 26 рд.
11 окт 2006, 14:50
Скорее всего отвезут в 36 роддом(там собирают рожениц со всех рынков,вокзалов..,т.е. без документов и медицинского обследования...Но это не страшно,там работают врачи-специалисты,как ни странно,я рожала там(поднялась температура за 2 дня до родов)никто не знал,что со мной?Мне показалось там хоть и большая предродовая(на 8 человек),но не до родов,ни в процессе и после я не встреитила грубого отношения,врачи профессионалы(не зная спасли бы моего ребенка в другом роддоме,сейчас беременна,прям хоть беги договариваться опять на кесарево туда(да страшно,т.к. говорят занести ребенку инфекцию могут,не буду рисковать,но я думаю это редкость)там палаты на 8 человек есть и на 2-х..,причем мы тогда так растерялись,хотели денег бригаде дать,так забыли дома(все около меня носились,темп. поднимается,а врачи разводят руками...)вобщем дали 6 тысяч(врачу)он устроил и палату 2-х местную и приличное!отношение. так,что пусть не боится,там хорошие врачи.
Anonymous
11 окт 2006, 15:02
а бомжи там были? Вы извините, что меня заклинило на этих бомжах, но после рассказа знакомой как-то не по себе
11 окт 2006, 18:54
Я не видела,в предродовой были в основном "черные",были мамочки у которому по пятому ребенку(многие помогали и успокаивали))),а после родов в ПИТе(экстренное кесарево было),так вообще меня поразило отношение(медсестра,которая дежурила в ту ночь,около меня,так вообще через каждые пять минут подходила ко мне,,постоянно меня проверяла,ободряла)хотя я ей естественно ничего не платила(т.к. в ПИТе)а потом лежала с девушкой в 2-х местной палате(у нее что-то по женски было,и никаких заболеваний,и у нее врач была знакомая,ей тоже кесарево делали) Может конечно мне там так повезло,но я осталась довольна роддомом.(просто слышала про отношения в 70 и в 29)даже платникам,всем включая нянечек нужно платить иначе отношение хамское!!(мне кажется там просто врачи не избалованы деньгами,поэтому и еще как то ценят свою работу и стараются помоч пациентам.
12 окт 2006, 00:36
мою сестру там кесарили- она была в шоке- пьяные врачи, в соседней омнате0 СПИД-больная...
12 окт 2006, 05:16
Ну так она в соседней комнате, СПИД по воздуху не передается.
Anonymous
14 окт 2006, 13:14
ну и оптимизма женщине после родов на гормонах не прибавляет, согласитесь?..
18 окт 2006, 12:06
оптимизм - это за деньги.
Anonymous
12 окт 2006, 10:35
Уже второго, а квартирой обеспечили хотя бы первого?
11 окт 2006, 20:19
При наличии временной регистрации в Москве,беременным,как мне самой говорили везде "зеленый свет".Меня с укр.гражд.отправляли получать прикрепление в департаменте,а гражданкам РФ достаточно прийти в поликлинику по месту фактич.проживания(а лучше по месту врем.регистрации),а там можно узнать обо всем в справочной,либо сразу в женское отделение на срочный прием,либо через главврача.Но могут и в департамент отправить.Если с анализами все будет в порядке,можно рожать в ЛЮБОМ моск.роддоме,а потом еще и лужковские(год назад было 2 тыс.)получить.
Anonymous
11 окт 2006, 21:00
не будет регистрации московской в том то и дело..и гражданства еще не будет, документы только подадут в ближайшее время на гражданство, его так быстро не сделают. Но я все поняла. Спасибо огромное за ответы. За контракт действительно заплатить возможности нет.
12 окт 2006, 00:38
Я бы пошла в платную ЖК (например п-ка 7 на м.Измайловская), получила бы обменку и с ней шла, тогда- не обсервация. Роды- это экстренная помощь, может правда держать будут дня 2, может прививки делать не будут, но рожать точно не обсерваке.
12 окт 2006, 23:09
я думаю, что не в платную, а в обычную. оплатить анализы на инфекции (то, что на 30 неделе делают, спид-сифилис-мазок) + обследования врачей. оформить обменку. и с ней уже вызвать скорую отвезут в ближайший р/д.
13 окт 2006, 00:44
Без полиса в обычной п-ке ничего не дадут
14 окт 2006, 10:08
нет поликлиник обычных и необычных. есть с лицензиям и без. пардон, была неточна. стоимость обращения оплачивает или страховая или по факту, за деньги, сам обратившийся. еще есть контраты прямые с медучреждением. страховка делится на омс дмс. вроде все
мнение
14 окт 2006, 12:14
Во первых о каком получении гражданстве идет речь если нет регистрации- чушь, во вторых: раньше делали обменку сразу с минимальным набором необходимых анализов (1500руб) на Новом Арбате дом 7. Попробуйте там, может еще можно. Минимальный набор анализов или там подскажут или тут поищите. Удачи
Anonymous
17 окт 2006, 13:03
что значит чушь? Гражданство российское делается и прописка в другом городе ,не в Москве, а регистрации московской нет. Это во-первых. А во-вторых дело то, не только в обменке с анализами ,но и в страховом полисе ,точнее в его отсутствии, кто оплатит оказание медицинской помощи?
17 окт 2006, 14:29
Для оказания бесплатной мед.помощи при родах в любом моск.роддоме Вам нужна только ОБМЕНКА С АНАЛИЗАМИ.И больше ничего.Знаю,т.к.сама также рожала.Но чтоб получить обменку,нужно (в бесплатном случае) стать на учет в поликлинику по месту жительства(или временной регистрации).А регистрацию временную в Москве сейчас сделать не проблема и недорого(на 3 мес.).Либо официально,либо неофициально(второе даже дешевле).
Anonymous
17 окт 2006, 16:11
может и сделает регистрацию, если успеет. А по поводу полиса Вы серьезно? Поскольку они всегда его требуют, и в ЖК и поликлиннике, даже не принимают без полиса, даже разговаривать не хотят. Да и у меня самой ,когда я рожала полис требовали в роддоме при оформлении
18 окт 2006, 08:35
По российским законами бесплатная экстренная медицинская помощь гарантируется всем независимо от гражданства и материального положения.Экстренная помощь - медицинская помощь, которую нельзя отсрочить, так как это может привести к резкому ухудшению состояния больного или к его смерти. Оказывается в лечебно-профилактических учреждениях.Родовспоможение относится к экстренной медицинской помощи, так что примут Вашу подругу и без полиса. А вот обменную карту лучше при себе иметь, и не только потому, чтобы не попасть в специальный роддом, но и для того, чтобы врачи могли грамотно оказать эту самую помощь, ведь им нужно знать, как протекала беременность, возможны ли естественные роды и т.д.. Ведь она наблюдается где-то?
18 окт 2006, 12:05
роды - без полиса. если полис есть, то оплата будет производится из одного фонда. если нет - из другого. а насчет ЖК я не согласна. нет гражданства - нет ОМС. но сделать анализы платно не дорого
18 окт 2006, 19:52
В ЖК лично я-гр.Украины на 16-й неделе берем. стала на учет по розовому талону прикрепления,полученному через департамент здравоохранения.Это было чуть меньше 2-х лет назад.Не думаю,чтобы за это время что-то изменилось.По этому талону в поликлинике дают ВРЕМЕННЫЙ полис ОМС(мягкая бумажка,размером с пластиковую карточку, с печатью "МАКС-М" и временным номером).Кстати,прикрепляют на 1 год,так что и родив, можете еще там полечиться:)
18 окт 2006, 17:29
Как раз сейчас помогаю сосдеке разобраться с ее бумагами и сделать св-ва о рождении 2- дочек.Она нелегал 100%,регистрации у нее нет и не было.Кроме азербайджанского паспорта документов нет ни каких. Рожала обеих в 36-м роддоме.Роддом ужасный, отвезли ее туда по скорой. Врачу платили сколько смогли, но помниться не много. Св-ва на детей не оформлялись до сегодняшнего дня. Взяли документы из роддома и поехали в загс, если бы инфа в переводе паспортных данных совпадала с именем в справках из роддома документы оформили тут же. Но увы..теперь нужно делать перевод, заверять его нотариально и ехать в регистратуру роддома ставить печати на исправления данных. И тогда ей выпишут при ней св-ва о рождении. думаю, вашей подруге нужно хорошо подумать и все таки до декабря оформить регистрацию,и попытаться найти нормальный роддом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)