В магазин с коляской
11 окт 2006, 16:45
Пару раз меня не пустили в магазин с детской коляской, мотивируя тем, что продавец сама поддерживает чистоту в павильоне в течение дня и только что помыла пол. В другом месте просто сказали, что с колясками нельзя - распоряжение администрации. Я стараюсь обходить эти места стороной, но иногда надо, без коляски пока никак. С мокрой или грязной - это кое-как понятно, но когда принципиально - нельзя, то обидно...Что говорит закон? Можно ли меня дискриминировать?
11 окт 2006, 16:48
Посмотрите в архиве, уже 150 раз эта тема поднималась. А вообще, неправомерно это. Есть Закон о беспрепятсвенном доступе инвалидов и маломобильных гражданах. Поищите.
11 окт 2006, 18:07
Меня вот тоже в "Копейку" не пускали с коляской.Но так как я сама администратором магазина работала,плюнула на эти запреты и объяснила,что они не правы!Ходите с коляской куда хотите и никого не слушайте!Ни продавцов,которые полы моют, ни охрану!Закон на нашей стороне!
11 окт 2006, 20:56
http://www.ip-online.ru/feedback/complain/l_17601.shtml
14 окт 2006, 21:08
Если вы в Москве , есть закон о малоподвижных гражданах. Поищите в архиве.
15 окт 2006, 01:24
Ничего,я смотрю,не меняется!Года 23 назад меня тоже не пускали с коляской детской в магазин, предлагали оставить у дверей или пустую(что бы украли ее) или с сыном(что бы украли их вместе?). (Вспомнилось что-то!)
11 окт 2006, 18:34
http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=273
12 окт 2006, 17:47
Ладно какие то "копейки", на них свет клином не сошелся. Меня гораздо больше беспокоит то, что такие запреты висят на чисто детских заведениях - Филатовская больница например, магазины "Шалуны", все детские поликлиники - пандусы есть, а въезд запрещен. Вот это как согласуется с законом? И как бороться с Филатовской больницей, ведь пошлют и что дальше?
13 окт 2006, 09:58
Все тот же закон.
13 окт 2006, 14:55
насчет магазинов я с вами отчасти согласна,а вот насчет поликлиник. Я честно говря с трудом представляю, как можно о зданию больницу передвегаться на коляске. А в грудничкой день поликдинику вообще будет въехать нерелаьно, если все с колясками запрутся. Таже Филатовская - там надо ходить в сменке/Бахилах, вы предстаялете сееб коляску с бахилами на колесах - далкео уедете? или колеса будете мыть?
13 окт 2006, 14:58
Вы не правы!Это проблемы больницы,а не родителей!
13 окт 2006, 23:12
Это может перерасти в проблему родителей,так как коляска в мед.учереждении это грязь и зараза.
14 окт 2006, 16:01
Что бы не было "грязи и заразы",надо озаботиться руководству!Есть способы,и не мало,было бы желание.
15 окт 2006, 00:42
Да, и коридоры в больницах надо сделать размером в проспект, чтобы все мамочки могли разъехаться.
15 окт 2006, 04:25
Ага,а при входе мойку колес,как на стройке,и каски на всякий случай.
17 окт 2006, 19:31
так там же можно с коляской, по крайней мере и в пликлинику и в кдц, там есть спец комнаты для них
18 окт 2006, 01:08
девушка имела ввиду перемещени по зданию поликлинике и кдц а не оставление коляски внизу
23 окт 2006, 18:02
аааа, ну-ну :)
14 окт 2006, 21:38
А мы один раз оставили коляску у дверей магазина, так её тут же украли, пока мы с женой и ребёнком покупки делали :). Не жалко, что хоть старая была.
24 окт 2006, 02:12
Жуть! Бывают же такие люди (вернее, нелюди) :(
15 окт 2006, 16:11
Это все про Москву, этот закон. А про Подмосковье есть информация? Мне уже надоело в этом Щелкове ломиться с коляской мимо охранника, а потом доказывать совю правоту.
мама
16 окт 2006, 13:00
в области нет такого закона :(
17 окт 2006, 08:25
но и закона, разрешаюего произвол, тоже нет. Не бодайтесь с охранниками, они - мелкие сошки. Зовите администратора, и просите показать документ, который определеяет этот запрет. Еще жалобную книгу и пр.пр. Обычно аминистратор пропускает. Хотя в Арбат-Престиж меня всеж не пустили в коляской. Но это и не магазин первой необходимости. Магазин в лице меня потерял клиента. :)
мама
17 окт 2006, 09:28
это может быть не произвол а правила внутреннего распорядка магазина и уже с ними ничего не поделаешь, так как "вышестоящего" НПА нет :(
17 окт 2006, 10:13
правила внутреннего распорядка магазина не должны ущемлять наших конституционных прав. :)
мама
17 окт 2006, 11:09
где в конституции написано что можно в магазин с коляской?
17 окт 2006, 12:12
Вы серьезно, или прикалываетесь? ;) магазин - это общественное место, а не закрытый вип-клуб. Если владельцу не нравится, то пусть меняет вид деятельности. :) вот , пожалуйста: Ст. 19 п.2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Запрет входа с коляской есть ограничение прав граждан по социальной принадлежности. Я не права? ;)
17 окт 2006, 21:17
Правила внутреннего распорядка магазина не могут противоречить законам РФ. "Я не знаю внутренних правил, ибо не работаю в этом магазине, но я знаю законы РФ и действую в соответствии с ними", - так можно ответить тем работникам магазина, что не пускают маму с коляской.
19 окт 2006, 01:17
а я не спрашивала.. прошла с коляской и все.. мы и на второй этаж поднялись, никто слова не сказал.. правда косились чтоб я че не сперла
19 окт 2006, 09:05
на соколе я была с коляской. а не пустили в меге в химках
20 окт 2006, 12:12
Точно такие же законы действуют, в первую очередь - закон о защите прав потребителей. Не имеют права не пускать с коляской! Разговаривать причем нужно не с охранником, а с администратором. Вот пусть администратор под свою ответственность (и с озвучиванием своей фасмилии) не пускает, сразу в общество по защите прав потребителей жалобу, в которой указать магазин и конкретное лицо, не пустившее Вас с коляской. Они быстро на место ставят.
17 окт 2006, 12:38
Почитайте - http://www.ip-online.ru/feedback/complain/l_253489.shtml#form1
18 окт 2006, 12:28
такую там хрень пишут в комментах... ужас!!!
Anonymous
18 окт 2006, 12:39
всмысле?
18 окт 2006, 12:53
Ага... Я даже не выдержала - всё не прочитала. Ересь просто.
19 окт 2006, 00:57
Матерям лучше не читать! столько ненависти к женщинам с детьми, просто начинаешь сомневаться в психическом здоровье пишущих и становится страшно выходить на улицу с коляской.
19 окт 2006, 17:59
Объясните, I_Lady, что Вы хотите сказать?
20 окт 2006, 09:37
Кроме как предложения прочитать - ничего. А что? И что Вы так категорично? Я же не пятиклассница у доски.
20 окт 2006, 14:49
Вот уж не хотела обидеть! Просто интересно Ваше мнение.
20 окт 2006, 15:05
Да по-большому счету, там многие и высказали мое мнение. И добавить нечего. Детей приравняли к собакам и роликам.
20 окт 2006, 15:46
Ну вот,теперь ясна схожесть наших позиций.
20 окт 2006, 16:02
А-а-а... Вы, наверное. подумали, что я на стороне этих идиотов?
21 окт 2006, 17:21
Почему Вы решили? Просто,сначала надо получить данные,проанализировать их,потом делать выводы. Если что-то не ясно-уточнить.
20 окт 2006, 19:14
Очень-очень странно и обидно читать про такие инциденты :( Я живу в Красноярске - везде пускают с колясками, и в супермаркеты и в небольшие магазины. Даже с великом (с ручкой который) проходим без проблем! А в противном случае я наверное сказала бы: "ок, тогда я выпускаю ребенка и за сохранность нижних полок ответственности не несу" (а так оно и было бы).
24 окт 2006, 02:24
Ой, сорри, не сюда.
24 окт 2006, 02:26
Обидно, конечно, что такое у вас есть. Я живу в Минске, но еще нигде ни разу мне не сказали, что мне с коляской куда-то нельзя входить. А магазины мы очень любим, так что по городу раньше много путешествовали в коляске. У меня не трость, а просто прогулочная, так она достаточно много места занимает в сложенном виде, но мы и в маршрутке с ней ездили (к бабушке с дедушкой через пол-города на двух маршрутках постоянно), и в автобусе, и в магазинах многих. Я даже не знаю законов на этот счет, но если бы что-то было не так, то сразу бы просила жалобную книгу, а потом в общество защиты потребителей позвонила бы. Не знаю, мне очень многие люди помогали, когда я и с ребенком, и с коляской была. Ни разу не слышала никаких возмущений людей, типа куда я с коляской. Считаю это нормальным. Так и должно быть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы