3 НДФЛ помогите пожалуйста!
12 окт 2006, 19:43
Заполняем на возврат налога при покупке квартиры.В налоговой ничего не объясняют, а в консультации за каждый год заполнения хотят по 3 тыс(( Ну нет у нас сейчас таких денег((( Может, кто заполнял, посоветуйте пожалуйста! Муж практически все заполнил, у него только несколько вопросов. 1.Где искать код бюджетной организации? 2.Мы брали целевой кредит в СБере в долларах, под покупку кварт.,надо ли это отражать,имеет ли это смысл, какой там возврат по процентам? Стоит ли это делать, или больше проблем чем денег? 3.Стандартный налоговый вычет на ребенка.(300р)Если он не отражен в 2 НДФЛ с места работы, то он там не производился? вроде все.. Заранее всем спасибо за ответ)))
12 окт 2006, 20:06
Код бюджетной классификации поищите в консультат+, с 22-00 на их сайте база доступна. А где в декларации нужно указывать КБК? Проценты по кредиту стоит отражать, так как на них тоже должны дать возврат. На ребенка советую тоже отразить, если в 2НДФЛ его не предоставили. Не забудьте приложить копию свидетельства о рождении ребенка. Вычет этот 600 руб. с 2005 г.
12 окт 2006, 20:53
Спасибо! КБК в разделе 1.Форма по КНД 1151020 Раздел 00001 Суммы налога, подлежащие уплате(доплате)в бюджете\возврату из бюджета по данным налогоплательщика.код строки 020 А где в консультанте+ искать? как определить, какой КБК мне нужен? Как расчитывать проценты по кредиту? единственное, что сказали в налоговой, считать курс $ на день взятия кедита.
12 окт 2006, 21:01
В налоговой Вам ОБязанны все объяснить и рассказать и помочь заполнить налоговую декларацию. Это сказано в налоговом кодексе. Нужно пойти на прием к своему инспектору , который относится к вашему адресу. Он и по телефону даст консультацию. Сколько раз обращалась по разным вопросам, никаких проблем. Сами говорили, дайте-ка я проверю и прямо диктовали, как что писать. Кредит не отражать.У Вас и без процентов по кредиту хватит стоимости квартиры для получения вычета ( не более 1 млн руб)
13 окт 2006, 09:01
1 млн тут не причем, потому что автор не продает, а покупает квартиру. Следовательно, нужно собрать максимально возможную сумму, чтобы как можно больше получить ВОЗВРАТА уже уплаченного НДФЛ. Автор, КБК посмотрите: НДФЛ по ставке 13%. (Попробую сегодня на работе посмотреть, вечером отпишу) Насчет консультаций налоговых инспекторов. Они много чего обязаны делать по Кодексу, но не делают, за неделание нет ответственности. Практически, консультация налогового инспектора, это его добрая воля. Заставить не сможете. Более того, начнете скандалить, ДЕНЕГ не получите, будут тянуть и волынить и отказывать под разными предлогами нарочно.
13 окт 2006, 10:21
спасибо, в консультанте нашли вчера КБК, а по процентам много непонятного((Буду звонить в налоговую, какие документы нужны для подтверждения кредита, муж риходно- кассовые не сохранял по выплатам((Нашли, что за 2004 год по процентам мы ничего не получем, там требовался специально составленный договор, а за 2005 уже возможно, была какая-то поправка в НК.
13 окт 2006, 22:24
Не надо говорить, что не знаете. Какая максимально возможная сумма? Читайте НК. Налог возврашается с суммы не более 1 млн. руб. Если квартира в Москве, то стоит больше 1 млн. руб., так что с излишком хватит на возврат. И на налоговую не наговаривайте. Еще раз читайте НГ - никакой доброй воли. Чего им волынить и отказывать, не из своего кармана платят. Мы два раза получали без проблем этот вычет.
14 окт 2006, 00:15
Про 1 млн. почитаю еще, вдруг я ошиблась. Но Вы 2 раза не могли получать этот возврат, так как он дается только 1 раз в жизни. Про налоговую инспекцию знаю не понаслышке, я там работала, связи не потеряла. На возврат налога есть лимит, бюджет не резиновый, на всех не хватит.
14 окт 2006, 11:07
2 раза могли получать:-) Один раз она, другой раз муж...
15 окт 2006, 01:18
Я когда писала про 2 раза, уже знала, что Вы мне ответите, что не могли мы получить 2 раза налоговый вычет. И знала, что я Вам отвечу, что получили таки 2 раза этот вычет. Вернее мой муж получил. Как такое возможно? Вы, конечно, не знаете? А мы законы знаем и следим за правоприменительной практикой. Рассказываю. Первую квартиру купили в 1999 г. и получили налоговый вычет 120 тыс. руб. Тогда платили возврат с суммы 400 000 руб. Но у мужа была хорошая зарплата и подоходный доходил до 30 % от зарплаты, что и дало 120 000 руб. Потом выщел новый налоговый клдекс, в котором было сказано, что ( недословно) ПО ЭТОМУ кодексу можно получить вычет один раз. И в 2005 году, купив квартиру, муж подал заявление на возврат налога уже по этому НК. И получил с суммы 990 000 руб -13%. Что и было те же 130 000 руб. Так что вот так-то,граждане бывшие налоговые работники.
15 окт 2006, 23:03
Этот путь мне известен, брат так получил дважды. Но на самом деле это не совсем законно. В случае, если соответствующие органы захотят, могут доставить вам массу неприятностей. Лучше никому об этом не рассказывать.
15 окт 2006, 15:22
С основной суммы не более 1 млн руб+ 13% со всех процентов по ипотечному кредиту.
15 окт 2006, 14:12
По вопросу не отвечу, а вот насчет налоговой странно. В нашей налоговой по средам есть прием, как раз консультируют по заполнению декларации и др. документов на возврат налога. Правда, народа там всегда очень много.
13 окт 2006, 13:45
Вы можете заявить сумму более 1 млн, но получите только 1 млн*,13%. Т.е. если ваша квартира (по договору купли продажи) стоила более 1 млн, то государство вернет 130000руб. И усе. А если мене 1, то тогда ищите доки по оплаченным процентам кредита.
14 окт 2006, 00:18
КБК для налога уплаченного по ставке 13% 18210102021011000110. Если у вас были доходы, облагаемые по другим ставкам (9%, 30%), то и КБК будут другие и нужно заполнять дополнительные листы.
14 окт 2006, 11:44
Спасибо! у нас в договоре прописано 990тыс, не 1млн. А мы читали ,что 1млн-это одно, а проценты уже совсем другая вещь...Ошибаемся? А какие док-ты нужны для подтверждения,что кредит выплачивается? Распечатки банковской хватит с разбивкой на проценты и суммой основного долга и их печатью?
15 окт 2006, 15:29
В НК все есть. Статья 220 Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 1 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
15 окт 2006, 15:30
Я для налоговой брала в банке мемориальные ордера. В них четко указано, сколько пошло на погашение основного долга, а сколько на проценты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы