Как выгнать квартирантов?
12 окт 2006, 23:19
Помогите, люди опытные знающие, я просто в ярости :-) Имеется квартира (не в Москве) досталась нам с братом по наследству). Сдали вроде приличным людям. доход с этой сдачи - пустяк, в основном все деньги на оплату этой квартиры и уходят, коммуналка-то там стоит как в Москве. В общем, платить за квартиру они перестали, и узнала я об этом, когда приличный долг скопился (братец мой разгильдяй не следит ни фига за процессом и потерял ключи от этой квартиры). Официально аренда никак не оформлена. Квартиранты кормят теперь меня завтраками уже два месяца, врут постоянно, на звонки не овечают, ну просто издеваются, долг растет, расписку писать - под разными предлогами увиливают (кстати, если они все-таки напишут расписку, что должны мне денег, без упоминания об аренде квартиры, это в суде прокатит?). Я хочу их выставить к чертям, и уже не надеюсь что заплатят, но вот вопрос - как это технически сделать, если ключей от квартиры у нас нет, и квартиранты часто отсутствуют неделями, а я могу приехать туда максимум дня на три? Куда обращаться, как это вообще в жизни происходит? Вскрывать дверь как - участковый нужен или еще кто? И что потом с их вещами, вдруг они скажут что у них пропало что-то? Спасибо, кто дочитал до конца :-) Может, присоветуете что-нибудь полезное по теме? Буду очень признательна.
12 окт 2006, 23:25
приезжаете с документами на квартиру (хорошо бы и братца припахать), вызываете слесаря, он вскрывает закмок, Вы его меняетее и ждете дорогих квартирантов. По поводу пропало/не пропало - а что они вообще делали в чужой квартире? самозахват однако;-), Вы с успехом можете сказать, что они свиснули фамильные драгоценности... Но вообще как то снчала надо до них донести информация, что, к примеру через 2 недели, квартира должна быть свободна. Если действия не возымеет - см. выше.
13 окт 2006, 00:10
Спасибо. А скрипач, значит, не нужен :-) в смысле, участковый без надобности?
13 окт 2006, 00:26
А без участкового слесарь не пойдет :)
13 окт 2006, 00:32
а, вон чего :-) спасибо. Значица, начинать с участкового надыть...
13 окт 2006, 00:43
В Москве служба спасения двери за деньги вскрывает, только док0т покажи.
13 окт 2006, 00:50
ну в принципе, они и сами без слесаря могут ее взломать (ежели она не железная конечно), не уверена, но если участковый начнет ходить на все захлопнутые двери и забытые ключи...стопчется мгнАвенно
13 окт 2006, 00:55
железная, однако. ну может, уговорим слесарая и без участкового. Документы ж на квартиру есть, правда я там не прописана, а братец откашивает от армии и с участковым общаться вряд ли захочет )))
13 окт 2006, 00:56
хатка не в Москве, в этом вся проблема, мне туда мотаться геморно, ребенок маленький и все такое... вот ситуация и вышла из-под контроля.
Anonymous
13 окт 2006, 00:35
а почему к владельцу квартиры слесарь не пойдет без участкового?
13 окт 2006, 00:59
Вы собственник, можете делать со своей дверью, что хотите.
13 окт 2006, 11:02
Кстати, то, что ключей у Вас от собственной квартиры нет- это большое упущение.
13 окт 2006, 14:34
Советую вам напрямую обратиться к участковому. Естественно при себе имея документы подтверждающие, что эта квартира ваша. В суд обращаться не советую, т.к. договора аренды вы не заключали, т.е получая доход (хоть и мизерный) не платили подоходный налог. Вооружитесь слесарем, откройте квартиру, поменяйте замок и оставте записку, что если хотят получить свои вещи, то нужно заплатить долг и компенсацию за маральный ущерб.
14 окт 2006, 23:37
В суде вопрос об уплате подоходного налога подниматься не будет. Как не имеющий НИКАКОГО отношения к данному делу. Это если налоговая в суд подаст, но уже в рамках другого дела. :)
13 окт 2006, 16:19
А я бы не пошла к участковому, просто нашла контору которая ставит двери (или вообще ту в которой ставили), сказала, что потеряла ключи и хочу чтобы дверь вскрыли. При наличии документа на квартиру (а еще лучше и прописки в ней) это вообще без проблем. Потом они же Вам ставят новый замок и усе.... А квартиранты поняв что не могут попасть в квартиру сами к Вам прибегут, куда им деваться-то.А записки это уже улика, вымогала мол деньги.
взломщик
14 окт 2006, 10:54
поддерживаю! надо брата взять в обязательном порядке! И обязательно паспорт. Приходите и ломаете дверь со спокойной душой. Заранее можно по соседям пройтись спросить монтировку с ломом :) чтобы милицию не беспокоили. Сломали и ждите квартиросъемщиков, выбираете себе вещи за счет долга....
Взломщик
14 окт 2006, 11:20
Ну 1 слесарь там ничего не решит. Надо 2х слесарей. Могу написать как сломать самим при помощи лома и монтировки. (только автору на мыло)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы