И снова пандус для коляски...

13 окт 2006, 16:31
Отказались делать, сказав, что сие невозможно по техническим нормам. Типа - люди остальные ходить не смогут. Дом - панельный, 12-этажный, одноподъездный. Была уверена, наслушавшись оптимистичных рассказов, что ничто не мешает поставить один рельс. Теперь сижу и не понимаю, как я буду таскать 16-килограммовую коляску:-( Есть ли смысл бороться и звонить в вышестоящие органы или бесполезно?
13 окт 2006, 23:09
Смысл есть звонить сразу в мэрию. 777-77-77 там у Вас примут сообщение и скажите что Вам отказали в Управе
14 окт 2006, 16:23
Спасибо! Попробуем. Интересно, а в выходные тоже примут информацию?
15 окт 2006, 04:22
Я думаю да
13 окт 2006, 23:31
А куда звонить или идти чтобы этот рельс положили, у нас тоже очень узкая лестница. А мне после кесарева строго запретили поднимать тяжелое:(
14 окт 2006, 16:24
Мы позвонили в диспетчерскую и спросили телефон, по которому мы можем обратиться по поводу пандуса. Нам дали тел-н и сказали, к кому обратиться. А уже непосредственно этот человек (человечица) нам отказала.
Та же проблема:( Нам официальный отказ из Управы пришел. Поставят пандус только, если будет 100% согласие. Но этого не будет никогда:(:(
21 окт 2006, 00:27
(тоненьким голоском) А как же закон по Москве?
Закон издали, а как его реализовывать в старых домах - неизвестно:(.
17 окт 2006, 17:12
Сама сегодня ходила в диспетчерскую, оттуда к начальнику участка и Вы знаете сказали, что завтра придут и будут колеса у коляски замерять и ставить один рельс(очень узкая лестница) и все жалобы от бабок типа на мой адрес переведут. В общем что то верится с трудом. Но если хотите могу завтра отписаться ЧТО И КАК получилось.
19 окт 2006, 18:42
Да, расскажите.
19 окт 2006, 19:16
я вам уже писала, вот ссылка: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23246906
18 окт 2006, 13:12
Если ширина лестницы меньше 1, 2 то да- два рельса могут и не поставить. Настаивайте на одном. Про 100 процентное согласие всех жителей подъезда инструкции нет. Еще раз -Н Е Т. Поэтому если отказывают в приеме заявления по этой причине любыми путями регистрируйте заявление (хоть письмо с описью и уведомлением о вручении шлите) и через месяц, в случае неответа или отказа. шлите жалобу в вышестоящую инстанцию и депутату Мосгордумы. Благо в Мосдуму можно и их сети письмо написать http://duma.mos.ru/feedback.shtml Ссылки на законы по коляскам «Закон г. Москвы «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы» от 17 января 2001 года и Послание Президента РФ Путина В.В. Федеральному Собранию Российской Федерации 2006 г. Займет вся эта бодяга месяца три точно. Но писать надо неустанно, и отсылать, если почтой, так: письмо с ОПИСЬЮ вложения и уведомлением о вручении
18 окт 2006, 21:41
Мне сегодня при выходе и в подъезде установили один рельс, вчера только заявление написала. Супер! Довольна как удав! Сама сегодня спустила и подняла коляску. Самой еле верится. Так что настаивайте, мне начальник сказал, что не имеют право отказать. Лестница узкая - может чуть больше метра. Вдоль перил приварили рельс. УРАААААААААА!!!!!
19 окт 2006, 18:33
Рада за Вас!Поздравляю!
19 окт 2006, 18:50
Спасибо большое!
Можете фото выложить, как это все выглядит? Мне сказали в РЭУ, что у "нас так не делают" (один рельс). У вас ЗАО?
20 окт 2006, 00:57
Я бы с удовольствием, но нет фотика. Если завтра сестра поедет ко мне, попрощу фотик взять. Да я в ЗАО. Если ну очень надо - то можно ко мне подъехать и сфоткать(от метро Фили 7 минут). В РЭУ нагло врут Вам, идите к начальнику участка(он мне даже закон процитировал).
Мне из управы ответ пришел, что у нас узкая лестница и пандус нельзя поставить:(. Правда я не писала про один полоз. А в РЭУ сказали, что один полоз они не делают. Плюс в нашем подъезде живет инвалид с клюкой, вернее, минус для меня:(.
20 окт 2006, 01:29
Попробую рассказать. Этот пандус называется швеллер(я не умничаю :) :) и они приварили один рельс к лестнице и железными прутьями к поручню. Выглядит он так же как и спуски для колясок в переходах - только одна рельсина, а не две. Я коляску наклоняю и съезжаю потихоньку. Вверх ехать сложнее чем вниз. Если б не кесарево - я бы таскала бы вообще без проблем. Завтра отпишусь насчет фоток, Вам и на улице и в подъезде сфотать, да?
Удивлена, что вам у поручня поставили полоз.
21 окт 2006, 00:05
Смотрите фотки в паспорте.
20 окт 2006, 23:53
Мой муж просто прошел по соседям и собрал подписи что они не против поставить пандус. Сказали, что поставят сразу без вопросов. Только мы переехали и все заглохо...
14 окт 2006, 14:04
Хочу поделиться идеей, которую воплотили у нас в подъезде (тоже узкая лестница). Правда, воплотила не я (я оттаскала двух детей на колясках вручную:(), а недавно родившие мамочки. Так вот, им мастер сделал деревянный съезд (два полоза, прибитые к рейкам, все это крепится на петлях к стене с одного края и всю эту конструкцию можно поднимать/опускать при необходимости, когда не пользуются, то на крючок/замок к этой же стене, цепляют. Ну в общем типа откидного столика, только в данном случае откидной деревянный пандус.
14 окт 2006, 15:18
У нас соссед сделал для свой жены, что бы она могла гулять с ребенком пандус, соглосование с жильцами не получал, а просто ночью пандус прибыл. Никто ничего не говорит.
14 окт 2006, 15:38
Выше приведен один из вариантов пандуса, сделанный жильцами.Это один из вариантов пандусов,которые ДОЛЖНЫ устанавливать официальные,так сказать,органы.Лично этим заниматься не пришлось(у нас место позволяет, хотя тоже сначала заявляли,что его нет). Советую узнать,какие есть варианты для детских колясок,согласовать с гл.инженером ДЭЗ,какой удобнее для Ваших условий.Если будут противиться, не звонить,писать либо письма с уведомлениями в управу,в мэрию,либо на сайте мэрии есть ящик для обращений(мне ответили за неделю).
14 окт 2006, 16:25
А электронные письма тоже считаются?
15 окт 2006, 01:30
Что значит считаются?Мне на них конретные ответы присылали,а если в моем письме что-то не ясно,уточняли по отправленному телефону.Я копировала свои письма при отправлении и оставляла у себя,хотя каждый раз присылали уведомление о получении.
Anonymous
16 окт 2006, 09:58
А мы сходили с подружкой в РЭУ, написали 2 заявления, через 2 дня пришел товарищ из РЭУ измерил нам ширину колес у колясок и в этот же день установили рельсы. Согласование с жильцами точно не было. Гольяново, ВАО.
16 окт 2006, 14:16
Писала я в правительство Москвы( у нас в подъезде есть инвалид колясочник и молодые мамшки), прибежали через 2 недели иэ ДЕЗа, сказали что не могут ничего сделать т.к. у нас лесничный прем узкий и другим жильцам будет мешать, я предложила усановить рядом (сварить 2 рельсы и между ними железные ступеньки) или расширить лесницу, т.к. у нас там еще столько же пустово места( для чего не понятно), сказали не будут. Теперь хочу обратится непосредственно к депутату Мосгордумы от нашего округа. Не знаю поможет ли. Для людей ничего не хотят делать.
16 окт 2006, 16:20
Какой серии дом или как устроен подъезд?Что-то очень с моей ситуацией схоже!
16 окт 2006, 16:27
Хочу пояснить.Пока на прямую в мэрию не позвонили,мне тоже говорили "места нет",хотя в подъезде справа лестничный пролет(без перил), слева-пустое место.После звонка со мной связалась гл.инженер ДЭЗ,я ее пригласила посмотреть как "нет места".Вопшем сделали не рельсы,а пандус с перилами с обеих сторон!
мама
18 окт 2006, 13:29
так не совсем в тему - я эти 16 кг колясочных таскаю на 4 этаж потому как лифта нет в принципе.... :( куда мне пожаловаться? ;)
19 окт 2006, 18:44
Сочувствую. Но вы ж не предлагаете всем таскать коляски по лестнице?:-) У меня 12-тиэтажка:-О
20 окт 2006, 15:51
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23286101 А если так попросить сделать?
20 окт 2006, 15:55
Немурка * |,может Вам вместе с другими нуждающимися в пандусе объединиться?
20 окт 2006, 19:32
Сегодня написала нашему депутату в Мосгордуме, Бочарову, посмотрим что получится.
21 окт 2006, 00:06
Девочки мне пандус сделали - положили один рельс. Я писала выше. Кто хочет может посмотреть в паспорте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)