Отопительный сезон начался! ? Дома холод!
14 окт 2006, 13:44
В соседних домах в подьездах теплее, чем у нас в квартире. В Дезе говорят, что мы от разных котельных. Что делать и куда обращаться т.к. батареи чуть теплые, а в Дезе сказали, что работают по-полной. Устали с ними ругаться! Всю ту зиму мерзли и ругались .
14 окт 2006, 14:38
Если батареи чуть теплые только у Вас в квартире, то нажл в ЖЭК обращаться.
14 окт 2006, 14:40
Батареи теплые во всем подьезде. Я же ясно написала, что мы обращаемся в Дез (или ЖЭК), только без толку!
14 окт 2006, 15:07
Ну если вы ясно написали - звоните в котельную.
14 окт 2006, 15:27
А где взять телефон котельной?
14 окт 2006, 15:40
В ЖЭКе должны знать телефон котельной. С них требуйте.
18 окт 2006, 09:53
Телефон котельной в Жэке не дают!
15 окт 2006, 09:27
ну и у нас сейчас батареи чуть теплые. А в квартире жарища Раньше мы тоже постоянно замерзали, в двух носках ходили, свитерах и т.д. Теперь исключительно в шортах и футболках. И дом сильнее за эти годы отапливать не стали. Утепляйте квартиру.
15 окт 2006, 10:08
Окна новые, как еще утеплять!? Батареи такие, что можно держаться целый день рукой.
15 окт 2006, 10:19
может у Вас трещены есть межпанельные, через которые сифонит? В общем сложно что посоветовать Если весь дом так страдает, то надо конечно всю систему проверять. Может кто свою батарею не открыл, и весь дом в воздушных пробках Пишите обращение в вышестоящие органы о не подготовке Вашего дома к отопительному сезону.
15 окт 2006, 10:22
Спасибо, так и сделаем. Вы кеды ищите, я вам ссылочку дала в сп, посмотрите!
15 окт 2006, 10:27
спс :)
16 окт 2006, 23:26
попробуйте написать на www.mos.ru все сообщения проходят через мэрию и они начинают шевелиться. Еще есть горячая линия правительства москвы по поводу отопления поищите в инете
17 окт 2006, 00:21
Очень Вас понимаю! Та же беда,только не в масштабе подъезда,а в масштабе стояка. Крайние стояки в подъезде изнывают от жары в квартирах,а у нас из четырех батарей греют только 2! Причем одна из 2-х еле дышаших 1 в комнате ребенка:(( С ужасом жду холодов,опять придется детя держать в комнате со включенным обогревателем и увлажнителем. И так уже 8-ой сезон! Я уже не знаю, к кому обращаться. 2 года назад дозвонилась до мерии,меня оттуда "спустили" по ступеням до главного инженера ДЕЗа,оттуда прислали какую-то тетеньку с помощником. Они пришли измерять температуру в квартире,когда на улице было -4 (после -25 предыдущей недели).В итоге в комнате,в которой батареи горячие,температуру на 3(!) градуса намеряли меньше,чем там, где батарея практически холодная. Сказала,что так как я "укладываюсь" по нормам в положенную тем-ру,то,соответственно,вопрос закрыт сам собой:(( На мои попытки объяснить,что в -25 на улице здесь просто дубак и так у всех соседей по стояку,сказали,что надо писать заявление на общую комисию, но все равно сейчас делать ничего не будут,нет денег и очередь на замену большая:(( Как будет в этом году,даже не представляю:((
17 окт 2006, 02:06
Объединяйтесь с соседями,в одиночку ничего не сделаете!
17 окт 2006, 09:40
Я бы с удовольствием,даже ходила по соседям,только им пофигу,холодно у них или жарко.они от одной мысли "наезд на ДЕЗ" в кому впадают:((
17 окт 2006, 09:03
Вот этого я и боюсь! Уже куда только не звонила, пока реакции никакой. А сколько градусов должно быть по норме?
17 окт 2006, 09:37
мне тогда сказали,что норма то ли +17,то ли +16...
17 окт 2006, 14:55
Норма +18, приходила главный инженер из Деза и сказала об этом! А то, что батареи чуть теплые и дома целых +19 никого не волнует! А у вас новые батареи? Если заменить и сделать их больше, может теплее будет?
15 окт 2006, 00:53
В котельную бесполезно звонить. Моя мама куда только не тыркалась с этим вопросом - отфутболивали по разным адресам. В конце-концов позвонила в мэрию, вопрос решился моментально, а потом еще долго из ДЕЗа приходили и извинялись. Кстати, она тоже в Марьино живет.
15 окт 2006, 10:09
А где взять телефон мэрии? Спросите у мамы, может у нее остался! С большим удовольствием позвоню!
15 окт 2006, 23:30
Мэрия 7777777 - горячая линия. Но для начала попробуйте все же таки в Управу и в Профектуру позвонить...
15 окт 2006, 01:09
А сезон пока не начался. Сезон полностью начинается, когда средняя дневная температура держится на уровне не более 8 градусов в течении не менее 3 дней. Т.е. мы на это только начинаем выходить. Поэтому котельные работают, но не на полную мощность.
15 окт 2006, 10:10
Звонила на горячую линию, сезон начался вчера! В соседнем подьезде и в соседних домах котельная топит на полную , а в нашем подьезде нет?!
15 окт 2006, 16:57
Понятно. Значит уже начался. Тогда вариант я бы посоветовала такой: Если вы уже в ДЭЗ звонили и реакции никакой тогда звоните в Управу своего района.. Если день-два нет никакой реакции - в Профектуру.
15 окт 2006, 21:07
НАПИШИТЕ заявление в ЖЭК, в 2х экз... звонить и просто разговаривать бесполезно... напишите внизу заявления: копия в Управу... :-)
16 окт 2006, 22:35
Я бы Вам посоветовала бы позвонить на горячию линию МОЭК (бывшее Мосгортепло) 975-03-02, это они контролируют котельные подающие тепло в дома.
17 окт 2006, 18:55
Кто знает куда звонить в Петербурге. У нас всем включили, а нашему дому нет т.к. у ТСЖ долги. А ТСЖ судится с неплательщиками, выигрывает, но должники не платят. ТСЖ все валит на "недоделанный" жилищный кодекс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы