Как оформить мать-одиночку?
15 окт 2006, 22:27
Помогите, пожалуйста, вот с каким вопросом: мы с мужем живем в гражданском браке. У нас двое маленьких детей. Есть свидетельства по установлению отцовства, но дети записаны на мою фамилию. В данный момент дело идет к разводу (если можно так назвать). Дальше возникнет такая ситуация: он уедет и найти его мне будет трудно, например, чтобы подписать доверенность на вывоз детей на отдых куда-нибудь. Отказ от детей он не напишет НИКОГДА... Можно ли как-то оформить мать-одиночку? Или как еще можно решить этот вопрос? Спасибо.
15 окт 2006, 22:48
если в свид-во о рождении вписан отец, то ничего уже не сделать. Мать-одиночка - когда прочерк в свидетельстве в графе отец или есть справка, что отец вписан со слов матери. Только через лишение его (отца) родительских прав...
15 окт 2006, 23:25
А как лишить можно?
15 окт 2006, 23:39
Вы что, хотите его лишить родительских прав из-за того, что Вам будет иначе проблематично поехать в отпуск????
16 окт 2006, 00:13
Нет, не из-за этого. Долго рассказывать, но именно из-за его отношеня к семье (т.е. не только ко мне, но и к ДЕТЯМ - меня это больше волнует)мы и разбегаемся :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы