Вызвали на суд, как не ходить

Anonymous
16 окт 2006, 19:40
Вызвали на судебное заседание в качестве третьего лица. Я бывшая жена, которая получает алименты, текущая жена тоже подала на алименты. Я не хочу идти на судебное заседание. Точнее, я не хочу встречаться с бывшим мужем и его женой. Как можно не ходить на заседание? Больничный лист, это уважительная причина? Или нужно на кого-то доверенность выписывать?
17 окт 2006, 00:27
Можете не ходить, написать заявление с просьбой рассмотреть в ваше отсутствие. Вам следует учитывать, что следующим будет иск об уменьшении алиментов на вашего ребенка, где вы будете уже ответчиком.
17 окт 2006, 11:26
Татьяна, можно и я задам еще вопрос вам? Есть комната, которая по завещанию наследует моя мама.ЕЕ так сказать сожитель умер в мае, в права наследования по теории мама должна вступить в декабре( истекает 6 мес.со дня смерти).На нее подал в суд сын умершего, на руках ничего не имеет.Мама отказывается от наследства( напишет отказ у нотариуса в ноябре)еще до вступления в права наследства. Но как быть с судом?ЕГо не будет? В заявлении он указал причину- недействительность завещания.А мама не хочет с ним судиться(+ он угрожает не на шутку). Можно избежать ей суда?
17 окт 2006, 11:56
Если он откажется от иска, то суда не будет. Если иск уже подан, то ее вызовут на суд в качестве ответчика, если она ПРИНЯЛА наследство. Если она не приняла наследство, либо сделала отказ от него, то она не является надлежащим ответчиком, может все расходы с него взыскать потом. Только мне не ясно, она собирается делать отказ только в связи с угрозами обратиться в суд? Не стоит этого делать. Если нет основания оспорить завещание, то нужно принять наследство, защитить свои права в суде и получить комнату.
17 окт 2006, 16:44
Все сложнее-оспорить завещание в суде он не сможет,хотя и подал иск. Дело в другом- он сотрудник ФСБ, а мой муж(мамин зять)работает в ОВД. А т.к. есть общие знакомые он знает как испортить моему мужу жизнь и карьеру, на это и давит.Так что мама будет отказываться от наследства-спокойствие дороже.А суда ей нечего бояться, там все честно. Еще уточню- я правильно поняла, если он получит отказ от наследства,мама его еще не приняла, то даже подавши он иск в суд, суд не состоится, да.
17 окт 2006, 17:00
Нет, он подал иск, это он должен сделать отказ от иска. Если он будет желать..... Либо суд начнется, тогда мама может сделать признание иска. Если она ему скажет, что сделает отказ от наследства (они могут вместе сходить к нотариусу), то возможно он сделает отказ от иска. Жаль, что у вас так получается.
17 окт 2006, 17:49
Спасибо!
17 окт 2006, 17:13
больничный лист - уважительная причина, будут рассматривать без вас :)
17 окт 2006, 18:17
больничный лист - уважительная причина не для рассмотрения без участия, а для отложения дела.
Anonymous
18 окт 2006, 00:03
Даже для третьего лица?
18 окт 2006, 08:25
Если участие в деле этого лица необходимо - то да.
17 окт 2006, 21:41
Отправьте в суд по доверенности юриста или друга.
18 окт 2006, 10:52
Вы можете отправить туда своего представителя с доверенностью. И еще, суды часто хотят видеть ходатайство о допуске представителя, подписанное самим лицом. А знать, что в этом суде происходит, вам бы не помешало - согласна, что обычно "действующие" жены подают такие иски для того, чтобы потом уменьшить размер алиментов на первого ребенка с 25 процентов до 16,5 (на двоих детей положено 33 процента заработка, вот за эти 8,5 процентов и воюют).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)