Вопрос юристам!
16 окт 2006, 19:56
Заказала кое-что детское в инет-магазине,но не в Москве,а в Питере(очень приспичило,больше нигде не нашла),должны прислать наложным платежем. Оплата при получении на почте. Вот теперь грызет червь сомнений-вдруг они мне там "какашку" пришлют,а ведь открыть можно только после оплаты......Какие у меня права? Если что.....на всякий случай....
16 окт 2006, 20:34
Открываете посылку прям на почте, чтобы оператор видела. Если что-то не доложили и т.п., то при ней пишете заявление.
16 окт 2006, 21:35
кому писать заявление? ведь почта как я понимю, не несет ответственность за содержание этой посылки...Я ни разу так ничего не заказывала и ничего в этом не понимаю,может там должно быть указано содержание?
17 окт 2006, 11:21
Значит так:Содержимое посылок следует проверять непосредственно при получении на почте. При обнаружении недовложения, брака или повреждений, связанных с транспортировкой, составляется акт, который необходимо заверить у ответственного сотрудника почтового отделения. Акт или его копию отправьте продавцу по почте или по факсу. Документально подтвержденная претензия станет основанием для бесплатной досылки или замены продукции.
17 окт 2006, 11:23
А в самой посылке всегда лежит листок с перечислением того, что в ней находится. Этот листок называется опись.
17 окт 2006, 12:49
спасибо! надеюсь не понадобится:))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы