Долги бывшего хозяина квартиры

Новосел
19 окт 2006, 23:34
Купили квартиру в Москве. После покупки оказалось, что бывший хозяин должен за коммунальные услуги 20 тыс.руб. С нас требуют заплатить. А я отказываюсь, т.к. эти услуги не мне оказывали. Пусть с бывшего хозяина и требуют. Я права?
19 окт 2006, 23:39
Правы.
а как он тогда получил справку об отсутствии задолженности по квартплате? Вы правы.
20 окт 2006, 13:50
если справка такая есть, то требовать ее или ее копию, заверять нотариально и идти защищать свои права т.е. в данном случае виновным является лицо, ее выдавшее
20 окт 2006, 14:21
Виноват тот кто не платил,а не тот кто справку выдал неправильно.
20 окт 2006, 16:05
погодите, Вариант 1: вы приходите узнавать есть ли долги по квартплате, а вам говорят, что нет. В чем ваша вина? Вариант 2: вы даете на лапу тетечке и она делает справку, что долгов нет, доказать что в этом ваша вина нельзя.
виноваты оба, один, что не платил, другой(ая) в том, что выдал(а)подлжную справку.
20 окт 2006, 16:43
А она не подложная. Сбой компьтера...
22 окт 2006, 14:00
пусть и платит тот, кто отвественный за сбой компьютера. это же его вина
20 окт 2006, 00:34
Правы на все 100
Новосел
22 окт 2006, 00:55
Меня в ЕИРЦ с возмущением спрашивают- Как это хозяин мог продать квартиру,если у него был долг? Как это Вы купили такую квартиру? Я говорю- меня не интересует, как он ее продал. Мне зарегистрировали сделку и у меня лично никто не спрашивал при этом, есть долг по коммунальным услугам или нет. Не я должна это проверять. Но даже если бы я и знала , что есть долг, я бы все равно квартиру купила, т.к. она мне понравилась. К тому же я знаю, что не являюсь правопреемником бывшего хозяина по его долгам. Но тетки там простые, им этого не понять. Я попросила изложить их требования письменно. На днях пришла бумага, что у меня долг и грозят судом. Наверно, подам на них сама в суд, чтобы не висел на мне этот долг. Да и поучить их нужно.
22 окт 2006, 14:02
можно и в суд подать, можно их начальству накатать жалобу с указанием статьи, по которой обязанности по осдержанию собственности наступают только с момента наступления права собственности, но никак не раньше. и сказать что будут надоедать - пойду в суд. начальство то пограмотнее будет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)