Сломали коляску в подьезде
20 окт 2006, 22:06
Мы свою коляску оставляем в подьезде, просто пристегиваем велосипдным замком и все. Вот почти полтора года все было нормально. Сегодня какие-то вандалы раздолбали ее в хлам, т.е. сломали даже алюминевую основу. Я вот хочу узнать куда можно обратиться по поводу порчи имущества? К участковому? и примет ли он заявление, если коляска стояла в подьезде. Еще хочу посмотреть кто заходил/ выходил в подьезд в этот отрезок времени (час где-то), т.к. у нас снаружи над подьездом висит камера и просто навалять человеку по шее, если найду. Вопрос - куды обращаться по поводу этих камер, кто их устанавливает и где можно просмотреть запись? Может кто знает?
20 окт 2006, 22:37
Если у вас ТСЖ, то к председателю обратитесь, если нет, то к старшему по подъезду. Ну и наверное к участковому с заявлением, в милиции наврятли примут.
21 окт 2006, 10:29
А зачем разбрасываете свои вещи по всему подъезду? Камера, думаю, не поможет. Там и разрешение никакое и временной интервал большой.
21 окт 2006, 11:13
А вы представьте, что вынуждены таскать 100 кг мешок два раза в день вниз с 5 этажа, и 2 раза обратно вверх. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Больше года... Мне кажется, что проще оставить риск случайной гибели этой вещи, чем так надрываться... Но риск-риском, украли бы - еще как-то было бы понятны мотивы, но раздолбать... это же психи какие-то должны быть? И оставить это безнаказанным куда хуже, чем оставить даже кражу. ИМХО.
21 окт 2006, 11:37
Носить, конечно, очень тяжко. Но я бы в жизни не оставляла. Во-первых, чтобы не украли/не сломали, а во-вторых, мало ли что с ней сделают, может псих какой туда пописать решит например. Это же детская коляска, там малыш, там все чисто должно быть идеально. Особенно, если это не прогулка для сидячего, а люлька для совсем маленького.
21 окт 2006, 18:03
У нас в подъезде все оставляют и еще ни разу ничего не случалось. А писать в коляски... думаю нормальному человеку это и в голову не придет, а от психов никто не застрахован... Психи так и при вас могут сделать.
21 окт 2006, 18:11
К сожалению психов, хулиганов и придурков хватает. И при мне что-то сделать с моей коляской вряд ли возможно (по крайнем мере, это будет уже квалифицироваться иначе). А вот от нечего делать плюнуть, облить, поджечь и т.д. беспризорную коляску, это запросто:(. Наверно у вас очень благополучный подъезд, с консьержкой. Искренне по-белому завидую:). В нашем я бы не оставила даже ржавые санки.
22 окт 2006, 06:29
да просто кот соседский или беспризорный решить в коляске поспать - да запросто, тоже никогда бы коляску в подъезде не оставила
22 окт 2006, 12:31
Согласна.
23 окт 2006, 00:50
Наверное у автора, живущей в подъезде с камерами, беспризорные коты по подъезду не шляются :-) Мне лично до вашего поста такое даже в голову не приходило, т.к. в нашем подъезде никаких котов отродясь не водилось... Читаю Еву - и не перестаю узнавать новое о жизни :-)))
23 окт 2006, 09:58
:))) так это все не из головы, а из жизни :) у моей мамы образцово-показательный подъезд, бездомные коты в нем не живут, пятиэтажка без лифта, многие оставляют коляски внизу даже не пристегивая (у них в поъезде пару лет назад прямо бум рождаемости был), так вот сама лично видела, как в одной из колясок мирно спал соседский кот, он не беспризорный, он даже выхолен, но я бы не хотела, чтобы в коляске моего ребенка даже столь ухоженное животное обитало
23 окт 2006, 10:27
:-) мда...
23 окт 2006, 10:55
Кстати камера отнюдь не говорит о благополучности подъезда. У нас над входной дверью в подъезд тоже камера, и что? Как гадили в подъезде (во всех смыслах), так и гадят:(.
24 окт 2006, 19:05
камеры сейчас должны быть вообще во всех подъездах
24 окт 2006, 19:31
Вот и я о том же, камеры везде, а толку:(
22 окт 2006, 16:07
ну в общем то в этом и проблема - у нас есть колясочная, консъерж и грузовой лифт. а у автора - ни лифта, ни колясочной. таскать на себе - сил нет. оставить - рисковано
22 окт 2006, 16:41
Понимаю, но я бы ни при каких условиях не оставляла. Хотя прекрасно понимаю, как это тяжело таскать коляску на себе.
23 окт 2006, 00:44
У нас без консьержки, но действительно очень благополучный :-) Наверное в нашем предыдущем подъезде мне тоже в голову не пришло ее оставить... это я от хорошей жизни расслабилась... Но, видимо, у автора тоже неплохой подъезд, раз она оставляла...
Таскаю коляски по лестнице
21 окт 2006, 22:55
Таскают многие, и ничего, никто еще не надорвался. ИМХО вы пытаетесь оправдать свою беспечность и лень.
Anonymous
22 окт 2006, 12:31
а потом лечат опущение матки и недоумевают с чего бы оно возникло...
Anonymous
23 окт 2006, 11:04
Бред какой, надо за собой следить, спортом заниматься, мышечный корсет нормальный иметь. Тогда никаких опущений от ах какой тяжелой коляски не будет. Проще лениться да страдать и лечиться потом.
23 окт 2006, 20:18
Противно вас читать. Кому какое дело где кто и что оставляет, это чужое имущество и трогать его нельзя.
Anonymous
23 окт 2006, 23:14
Нельзя оставлять свое имущество где попало как минимум по правилам противопожарной безопасности.
24 окт 2006, 11:11
По правилам пожарной безопасности, максимум можно выписать за это штраф и то после придупреждения, а не разломать. Вы рассуждаете как в анекдоте "меня изнасиловали. Сама виновата, нечего было мини юбку одевать"
24 окт 2006, 02:03
Девушка? А Вы девушка или, скорее всего, парень? А Вы сами таскали коляски по лестнице этаж так на 5-ый? Если бы таскали, то так бы не говорили, имхо! Вы хоть знаете, сколько коляски весят? Моя первая коляска, например, весила 19 кг. Плюс ребенок к году кг 10, плюс теплое одеяло, плед или т.п., в зависимости от погоды, и плюс постоянные покупки (продукты). Я столько просто не подниму!!! Или Вы предлагаете все оставлять внизу, пока ребенка отнесешь в квартиру? Ну так и за это время запросто придурки найдутся. Да и опять-таки, я не донесу до 5-го этажа 25 кг, которые еще и нести-то неудобно. Хотя сами можете носить - это Ваше личное дело. Но здесь был совсем другой вопрос. Мое мнение - заявление в милицию. Да и запись на камеру посмотреть нужно, может быть, найдете тех отморозков.
22 окт 2006, 16:09
у всех разное здоровье. мне например было просто нельзя таскать даже до лифта. теперь бегаю по врачам, таскаю им деньги. а если бы еще и по лестнице - то загремела бы в больницу моментально
23 окт 2006, 00:47
Мою лень??????????? Я свою коляску ни разу не оставляла, так что нечего тут валить с больной головы на здоровую. Но это не значит, что я должна считать беспечными и ленивыми, как вы, людей, которые так делают. Проще всего сказать: напали в подъезде - сам виноват, нечего ходить, разбили коляску - сам виноват, нечего оставлять и т.п. Сам виноват, да, но только и тех кто это сделал неплохо бы найти и наказать...
24 окт 2006, 01:55
Глупости. Зачем надрываться (чтобы потом лечиться?), если нормальный благополучный подъезд, по крайней мере раньше был таковым?
24 окт 2006, 11:15
О чем мы вообще говорим, в нормальных домах для целей оставить коляску место предусмотрено проэктом (обратите внимание)
24 окт 2006, 13:26
Ну, это не во всех домах предусмотрено проектом. Моей сестре сейчас строят квартиру, дорогой элитный малоквартирный дом, огражденная территория, 6 этажей (5-6 этажи - двухуровневые квартиры), лифта нет и колясочной тоже :( . Но я уверена, что там она не побоится оставить внизу коляску, если захочет, конечно. У нее квартира на 3 этаже.
24 окт 2006, 19:09
у них должны быть такие кармашки на каждом этаже. там можно сделать отдельную дверь или просто оставить как есть
21 окт 2006, 22:37
К частковому надо в первую очередь обращаться. Можно еще по 02 позвонить. Это ваше имущество, оно пострадало, смело можете вызывать милицию, пусть разбираются. Может пальчики чьи остались...
21 окт 2006, 20:13
Думаю, камера Вам не поможет. Чтобы раздолбать коляску, совсем не обязательно входить в подъезд. Можно просто выйти из квартиры - и сделать свое черное дело. А потом вернуться обратно. Может, Вы кому-то насолили?
22 окт 2006, 15:54
Естественно заявление в милицию, и пусть никого не колышит, где и как вы ее оставляете, это имущество. Машины домой не забирают это же не дает право их долбить.
23 окт 2006, 00:48
ППКС!
24 окт 2006, 02:08
ППКС.
24 окт 2006, 19:55
Не так. Никого не колышит, что вам трудно таскать свою коляску. Это ваша коляска, ваш ребенок и ваши проблемы. У вас есть квартира, там и храните свои вещи. А не в проходах, где они мешают всем остальным жильцам и вводят их в искушение. Вот что ответят вам в О/М. Да, жестоко, но это именно так. Это ОБЩАЯ площадь, а не ваша личная. У меня сосед выставил в общий холл старую стенку, оставив проход в 40 см. Хотел вывезти на дачу, но то машины нет, то грузчиков, то деньги кончились, то дожди пошли и до дачи доехать нельзя... Затянулось... А потом просто кто-то поджег все это ночью... Может, не специально, а просто курили и сигарету бросили в коробку с барахлом. Так вот, пострадали ВСЕ. Сосед получил по попе. Я сам таскал коляски и знаю, что это такое. И санки, и сноуборды, и многое прочее. Да, жалко хрупких женщин, таскающих коляски, детей, продукты из магазина, да еще зимой, с кучей одежды. Когда вижу подобное, то все бросаю и спешу помочь. Потому что сам прочуствовал, на себе. Но не валите все в одну кучу. Если вы оставили свои вещи без присмотра, то их не украли, это по иному называется...
24 окт 2006, 20:14
"Если вы оставили свои вещи без присмотра, то их не украли, это по иному называется..." Это называется именно так - УКРАЛИ. В исламских странах ты можешь оставить свои вещи где хочешь и их не возьмут - потому что за это отрубят руку. А у нас возьмут, потому что не боятся - но это не становится от этого НЕ кражей. Кража - незаконное присвоение чужого имущества. Вам дать цитату из УК :-)? К тому же не везде коляски загораживают проходы. Если у вас узкий тесный подъезд и вы злы на соседа - то не везде же так. У нас на 1 этаже просторный холл, там стоят 3 коляски и никому не мешают совершенно, даже мебель не мешают носить. Так что обобщать не стоит. Если что-то мешает или противоречит безопасности - надо сразу требовать убрать, а не ломать. Неужели вы сами верите, что психически здоровый человек может ни с того ни с сего раздолбать вдребезги чужую вещь?
24 окт 2006, 21:54
Почему незаконное ? Стоит бесхозная вещь, да еще проход загораживает, при чем тут кража... :) "Неужели вы сами верите, что психически здоровый человек может ни с того ни с сего раздолбать вдребезги чужую вещь? " +++ Верю! :) Потому что поверить, что вокруг СТОЛЬКО ненормальных - еще сложнее... ЗЫ: Психически здоровые люди... :) Знаете, грань так иллюзорна. :) Я знаю людей, которые мимоходом могут человека убить. Просто так, походя... И никто при этом даже не усомнится в их нормальности. Уважаемые люди. Увы... :(
24 окт 2006, 22:02
вы хоть почитайте что такое бесхозная вешь и что имеют право с ней сделать, ее даже забрать себе нельзя, без признания бесхозной через суд....А от ненормальных общество защищено законом, уголовным кодексом, который вообще то для всех напиан и нарушать его нельзя.
24 окт 2006, 23:19
Спасибо, повеселили, смеялся так громко, что всех перебудил. :) Скажите, я вот старый телевизор выкинуть хочу, так думал его просто к мусорным бачкам вынести, а вот сейчас задумался... Мусорщики ведь его просто так не заберут, решение суда надо ?... :) ЗЫ От ненормальных, кстати, УК никак не защищает. :) Это вы что-то ошиблись. :) Им, сердешным, все с рук сходит, даже убийства прощают. Так что...
24 окт 2006, 23:33
от ваших ненормальных (вы вроде уважаемых описывали) усвойте себе одну вещь, помойка это помойка можете рыться сколько хотите. Выкинуть в помойку это добровольный отказ от вещи. Вы, кстати, еще и платите за ее утилизацию.
25 окт 2006, 00:03
Так я не рыться, я как раз выбросить хочу... :) Но у нас бачки мусорные маленькие и полные всегда, если я телевизор рядом поставлю, это будет моим добровольным отказом ? Иль лучше отказ на бумаге составить и нотариус чтоб заверил ? И копии моих квиточков за оплату утилизации... А то повяжут неповинных людей, там вон по УК, вы сказали, все так строго... :)
24 окт 2006, 21:36
Клево, "все свое ношу с собой". Кстати, если нет у тя квартиры, ну ты там только прописан (право проживания) куда нести свои вещи? Собственник несет риск случайной гибели или порчи, заметте СЛУЧАЙНОЙ, но "сломать коляску" это не случайная гибель. И бесхозной коляку не признаешь, уже молчу о процедуре признавания вещи бесхозной. Даже если вещь потеряешь не перестаешь быть ее хозяином, да и нашедший автоматом собственником не становится, на это есть процедура. А вот на счет мешает, это надо к хозяину вещи обращатся с притензиями. Не спорю, что подьезды по правилам пожарной безопасности нельзя загромождать, но даже уполномоченный орган не может распорядится вещью без хозяина, сперва предупредит, наложет штраф и тд. Ваш сосед виноват только в своей мере ответственности, за нарушение противопожарной безопасности, но не в коем случае не в пожаре. В пожаре виноваты поджигатели (умышленно или неумышленно не колышет)есть уголовная ответственность на сей счет.(к сломанной коляске эти статьи тоже относятся) Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Те же деяния, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет. Статья 168. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности 1. Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные по неосторожности, - наказываются штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Те же деяния, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности либо повлекшие тяжкие последствия, - наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
24 окт 2006, 22:00
Слишком много букв... :) Как думаете, если распечатать статьи УК РФ и повесить на коляску, это как-то поможет ? :)
24 окт 2006, 22:04
Не поможет, но наказать преступника должны правоохранительные органы и вина в содеяном тут не мамаши оставившей коляску, а урода сломавшего ее.
24 окт 2006, 21:50
То есть брошенные на общественной проезжей части или тротуаре машины можно спокойно забирать? А уж как они мешают, загораживают проезд тем же коляскам - словами не передать
24 окт 2006, 21:56
А чем занимаются гаишные эвакуаторы? :)
24 окт 2006, 22:06
Ха-ха-ха, гаишные эвакуаторы сперва делают опись имущества, и попробуют они это имущество попортить, будут возмещать пополной программе, реальными деньгами.
24 окт 2006, 22:37
То есть вы, если увидите, как какой-то придурок курочит вашу машину кувалдой, подумаете "Я сам виноват, нечего было оставлять"? И его слова "А я думал она бесхозная" - сочтете достаточным оправдением? Простите, я очень сомневаюсь...
24 окт 2006, 23:36
Это некорректное сравнение. И вы сами, думаю, это понимаете. ЗЫ Я ни в коей мере не оправдываю варваров, курочащих детские коляски. Я просто о том, что оставляя свою вещь без присмотра, надо быть готовым, что вещи можно лишиться. Именно поэтому в двери врезают замки, авто ставят в гараж, а для перевозки крупных сумм используют инкассацию. Естественно, есть другой путь, - можно разбрасывать свои вещи где попало и потом, потрясая УК РФ, требовать милицию найти и покарать... :)
25 окт 2006, 01:31
Безусловно, все, кто оставляют свою вещь бюез присмотра понимают, что ее можно лишиться :-) Вот даже сейчас у меня под окном стоит машина, и я понимаю, что она достаточно не защищена :-( но забрать в квартиру ее не могу :-) Да, люди сознательно идут на некоторый риск. Тем не менее это не делает мою вещь НЕмоей, не оправдывает воров и психов, не снимает с них ответственности, и не делает кражу НЕкражей, а вандализм НЕвандализмом.
25 окт 2006, 09:18
я не про эвакуаторы. я про право любога гражданина раздолбать вещь, мешающую его передижению, находящуюся на общественной территории
24 окт 2006, 10:42
Девочки, подскажите! Участковый должен был мне дать како-нить уведомление о том, что мое заявление принято (зарегино) или нет?
25 окт 2006, 06:57
Вам принципиально, чтоб девочка ответила ? А если мальчик ? :) В общем, приходите в о/м, пишете заявление, отдаете дежурному, он его регистрирует и дает вам квиток. Можно и участкового выловить, у него часы приема населения есть, но дежурный всегда на месте. ЗЫ Остатки коляски не трогайте, вызовут криминалистов с Петровки отпечатки снимать, так что не затрите... :)
25 окт 2006, 09:49
не, мне не принципиально, тем более что разницы особой не вижу. у участкового я уже была. Мне нужно было уточнить насчет квитка.
25 окт 2006, 10:39
И как участковый отреагировал? :)
25 окт 2006, 10:42
принял заявление, а как он по вашему должен был отреагировать? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы