Контракт с иностр компанией

Anonymous
24 окт 2006, 15:40
Кто знает, подскажите - заключаю контракт с иностранной компанией, в россии не зарегистрированной, буду получать з/п на счет в банке переводом из их офиса. Оплата налогов - под мою ответственность (из контракта). Я собираюсь их не платить, ест-но. Или меня смогут как-то вычислить и надо платить таки? Сумма чуть больше полутора тыс долл ежемесячно
24 окт 2006, 16:00
Была в такой же ситуации с контрактом. Налоги предпочла заплатить. Т.к. налоговые все собираются заняться контролем банковских платежей физлиц и наверняка валютные переводы будут проверять в первую очередь - вдруг действительно до этого дойдет (а срок давности 3 года по налогам, насколько я помню). Мне было проще "заплатить и спать спокойно". Но у меня эта ситуация еще с получением всяких налоговых вычетов была связана (недвижимость, лечение).
24 окт 2006, 16:23
Банки по-моему обязаны сообщать в налоговую, если Вам из-за границы перевели достаточно большую сумму в валюте. Причем в Сбербанке, если я не ошибаюсь, это сумма от 200 евро. Может они Вам в Вебмани будут платить? ;-)
Anonymous
24 окт 2006, 16:31
Ну а кто знает, что это деньги за работу, может это мне алименты например или богатый родственник для поддержания штанов? Мне сказали, что вроде как сумма должна быть больше 10 тыс единоразово.... Но я сомневаюсь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)