Двойное гражданство

24 окт 2006, 18:08
Скажите, если у человека двойное гражданство - российское и швейцарское, то какие документы/паспорта у него должны быть? Столкнулась, что нет общероссийского паспорта, только загранпаспорт, такой же как и российские граждане получают, и швейцарский. Может ли такое быть? Дайте, пожалуйста, ссылку на закон.
24 окт 2006, 19:11
конечно может.. общероссийский паспорт дают при прописке, например.. ваш человек купил недвижимость и намерен прописаться? тогда - в паспортный стол, там скажут как получить паспорт :)
Anonymous
24 окт 2006, 19:26
чтобы получить общероссийский паспорт, нужно получить гражданство. Приобретение недвижимости может являться основанием для приобретения гражданства.
24 окт 2006, 19:36
у моей подруги так, у нее двойное - Голландия и Россия. Но паспорт российский получить не может, т.к. нигде здесь не прописана, а прописывать без паспорта отказываются. И один раз на улице при проверке документов были проблемы, т.к. не было регистрации
24 окт 2006, 19:47
НЕ ПУТАЙТЕ!!!! Два гражданства и двойное гражданство - это совершенно разные вещи.
24 окт 2006, 23:46
а можно узнать разницу?
25 окт 2006, 09:53
Можно. Законы о двойном гражданстве у нас подписаны с 2-4 странами (точно не помню, а искать не хочется). В этих законах говорится об уплате налогов, р воинской службе и пр. Как правило это зависит от того, где ты больше живешь и работаешь. Если у вас просто два гражданства, то вы обязаны нести обязанности двух государств. Например, вы отслужили в армии в Германии, приехали навестить бабушку в РФ и тут вас тоже могут забрать в армию. Многое в данной ситуации еще зависит от того по каким документам вы вьедете в РФ (по крайней мере раньше так было).
25 окт 2006, 17:13
а какие другие обязанности, кроме армии, могут быть? Например, могут ли с меня требовать налоги во второй стране, если я работаю в первой? например, работаю в России, может ли Украина спросить меня налоги за это?
26 окт 2006, 22:53
теоретически да, но я не знаю законов Украины. Также необходимо смотреть, есть ли закон об избежании двойного налогообложения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)