Наследство

Anonymous
24 окт 2006, 19:57
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы вступить в наследство. Квартира приватизирова на бабушку и папу. Бабушка умерла в 1996, папа в 1997. Папа на меня оставил завещание. Я прописана в той квартире с 1993 г. Как мне объяснили, нужно собрать справки и идти в суд, а ппотом на основании решения суда я стану собственником. Никак не разберусь, в какой суд идти (районный или к мировому судье), какие справки и в каком количестве нужно собрать. Буду признательна за разъяснения.
Может сейчас изменились правила, но год назад мы оформляли так. Нам сказали собрать справки из районных нотариальных контор, что наследственных дел не заводилось. После чего пришли к нотариусу (в районную контору), где подписали заявление, что других наследников нет и показали документы подтвержающие родство. Нотариус выдал бумажки о наследование с которыми мы пошли в регпалату и получили св-во на собственность.
25 окт 2006, 14:57
Вам неверно объяснили. Если вы были зарегистрированы в квартире вместе с отцом, после смерти бабушки никто не оофрмлял наследство и не было других наследников, то сейчас вы вправе оофрмить наследство у нотариуса. ТОлько обращаться нужно к нотариусу, за которым закреплен ваш участок, так как умерли ранее 1.08.2005года. Адрес нотариуса можете найти на моей дом.страничке. Удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)