Наследство
Anonymous
24 окт 2006, 19:57
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы вступить в наследство. Квартира приватизирова на бабушку и папу. Бабушка умерла в 1996, папа в 1997. Папа на меня оставил завещание. Я прописана в той квартире с 1993 г. Как мне объяснили, нужно собрать справки и идти в суд, а ппотом на основании решения суда я стану собственником. Никак не разберусь, в какой суд идти (районный или к мировому судье), какие справки и в каком количестве нужно собрать. Буду признательна за разъяснения.
25 окт 2006, 08:53
Может сейчас изменились правила, но год назад мы оформляли так. Нам сказали собрать справки из районных нотариальных контор, что наследственных дел не заводилось. После чего пришли к нотариусу (в районную контору), где подписали заявление, что других наследников нет и показали документы подтвержающие родство. Нотариус выдал бумажки о наследование с которыми мы пошли в регпалату и получили св-во на собственность.
25 окт 2006, 14:57
Вам неверно объяснили. Если вы были зарегистрированы в квартире вместе с отцом, после смерти бабушки никто не оофрмлял наследство и не было других наследников, то сейчас вы вправе оофрмить наследство у нотариуса. ТОлько обращаться нужно к нотариусу, за которым закреплен ваш участок, так как умерли ранее 1.08.2005года. Адрес нотариуса можете найти на моей дом.страничке. Удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы