Права потребителя. Ремонт генератора

25 окт 2006, 11:52
Отремонтировали нам генератор, угу. машина поездила три дня, потом мертво встала. Что можно сделать - больше я там ремонтироваться не буду, а денег они содрали будь здоров. Как вернуть дензнаки за некачественный ремонт? Сталкивался кто-нибудь?
25 окт 2006, 12:18
гарантию сервис где делали ремонт не дает на свои работы? имхо вернуть бабки не реально. будут настаивать на повторном ремонте.
25 окт 2006, 12:20
Настаивают, да, на повторном. Но как я туда доеду вообще? Она в гараже стоит намертво. И вообще не хочу я больше у этих странных людей ремонтироваться.
25 окт 2006, 12:38
ну пусть высылают за ней эвакуатор за свой счет. их же косяк.
25 окт 2006, 12:50
Они предлагают самой доехать. На вопрос как- смените аккумулятор, говорят. Да и не заедет эвакуатор в многоуровневый гараж :(
25 окт 2006, 12:37
Что конкретно делал сервис ?
25 окт 2006, 13:26
Диагностика+смена диодного моста
25 окт 2006, 14:46
И что сейчас с мостом ? Короче, если вы просто сдали машину и сказали все сделать "под ключ" и сервис сделал диагностику, поставил свои детали и отдал вам машину, то это одно. Если возникает та же проблема, выгорает мост, - вы просто пишете претензию и забираете деньги. Если сервис только отдиагностировал и поставил ВАШ мост, купленный ВАМИ, то сервис несет ответственность только за свою работу, его вины в том, что мост оказался бракованным, нет (если только они не убили его неправильной установкой или не верно сделали диагностику). Сервис дает заключение, копию своей лицензии и деньги за мост вы берете в магазине. Есть еще нюанс. В сервисе снимали ремень и потом заново ставили. Так вот, если они его при этом перетянули, то в генераторе могли умереть подшипники. И это тоже будет на совести сервиса, ибо по их вине... Нюансов много, вы подробности не пишете, поэтому я дал развернутый ответ.
25 окт 2006, 14:53
Спасибо большое :) Да, машина отдалась с просьбой определить поломки и сделать все под ключ. Ничего мы сами не покупали. Что там сейчас случилось - не знаю, надо как-то выкатить машину и транспортировать ее обратно.
25 окт 2006, 12:12
Братья, не дайте погибнуть в неравном бою :)
25 окт 2006, 13:35
Смотря какой сервис.. Мне за трещину на лобовом при мойке вручную все вернули, даже с запасом.. Без никаких бумаг. Может вам не сильно ругаться с ними сначала, а попробовать найти компромисс? Пусть заедут за вами на своей. Буксировать можно? Или с аккумулятором. За косяк пусть еще что-нибудь сделают, только- что можно проконтролировать :)
25 окт 2006, 13:46
Несильно ругаться не получится - они нам два дня делали машину, предлагают забрать еще на два дня. Учитывая, что муж работает на машине, дело -труба. Тем более, там мастер себе позволяет высказывания в духе - ездить не умеете, вот и машина у вас не ездит. Конструктивный диалог не выстраивается.
25 окт 2006, 13:57
Это их главный вам так говорит??? Не хило.. Если никаких бумаг нет, или есть т.н."филькина грамота", то здесь только "чиста мужской разговор" нужен. А если просто электрик выпендривается- обратитесь к старшему по-человечески.
25 окт 2006, 14:01
А можно поподробнее, счет и квитанция оплаты - это и есть филькина грамота? Похоже, ошиблись мы с сервисом, хоть и по рекомендации туда поехали, и ремонтировали до этого случая без проблем.
25 окт 2006, 14:42
Вообще должны оформить заказ-наряд, зарегистрировать его под номером, там описывается перечень работ и замененных з/ч(если вы их там брали). Но и чек, наверное, подойдет... Вы им говорили, что обратитесь в организацию по защите прав потребителей? Я когда еще незамужем была, в такой ситуации, наверное, все-таки обратилась бы к друзьям(мужчинам), т.к. как ни крути, а мужикам проще с такими баранами договориться....
25 окт 2006, 14:56
Муж есть :) Но он предлагает наплевать и не связываться :(
25 окт 2006, 16:33
Пиндык (с). Пригласили другой автосервис с выездом. Опять диодный мост, и сказали, что непохоже, что вам там что-то меняли :-О
26 окт 2006, 10:47
Кто подскажет - куда жаловаться на автосервис? Помню, что-то муссировалось, что будут бороться с недобросовестными мастерскими. Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)