ТСЖ и кооператив.
Anonymous
26 окт 2006, 17:30
Я прописана в доме, где действуют правила ТСЖ. Муж прописан в доме с правилами жильщного кооператива. Коммунальные платежи производим каждый за свою квартиру. Фактически я проживаю в квартире мужа. С недавнего времени его ЖК стал производить начисления исходя из 2-х жильцов (меня и мужа) в ЖК-квартире. То есть за мое проживание производят расчет и в одной и в другой квартире. Что нужно сделать чтобы у меня не было двойного обложения коммунальными пошлинами?
26 окт 2006, 17:58
Узнать в своем ТСЖ правила, которые действуют на случай, если Вы там фактически не проживаете. Возможно сделают пересчет. Но это все зависит от ТСЖ.
26 окт 2006, 17:59
это не зависит от ТСЖ, это закон
26 окт 2006, 18:02
Дайте ссылку на закон. У моих друзей в ТСЖ правило, что оплата идет от фактически проживающих, но менее чем на одного человека. То если там никто не живет, на одного человека все равно начисляют. А у других в Крылатском в новом доме вообще правила такие, что считают на прописанных и все. Никаких пересчетов, типа замучались выяснять кто с кем живет или не живет. А если нет прописанных (а таковых полдома), то на количество собственников.
Anonymous
26 окт 2006, 18:06
У нас оплата в новом доме, где мы не прописаны и не живем, но там тоже ТСЖ зависит от кол-ва метров квадратных. энное кол-во долларов к каждого метра.
27 окт 2006, 08:42
это как?
27 окт 2006, 10:07
как у всех.
26 окт 2006, 18:07
Немного неправильно написала. В первом случае у них кооператив однако. Там директор кооператива сама проверяет, кто живет и на каком основании.
26 окт 2006, 18:39
Я два месяца назад как раз переехала из Крылатского. Если на дом поставили счетчик, то плата взимается не с кол-ва прописанных, а с кол-ва проживающих. От ТСЖ это не зависит
26 окт 2006, 18:51
вы путаете понятия. Есть виды услуг, которые как брались так и будут браться, а есть те, которые берутся с человека, а не с метра квадратного. Вот то, что берется с человека, то и перерасчитают. А вот вам выдержка из закона 11. Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.
не автор
26 окт 2006, 18:04
Закон в студию. Где написано, где????? Мне отказываются пересчитывать.
26 окт 2006, 18:52
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_21.htmll#p1346
27 окт 2006, 10:06
особенно умилила статья 154. про ТСЖ я не вижу ничего
26 окт 2006, 17:59
вам надо пойти в правление по факту проживани, взять с правку что вы там проживаете с такого-то по такое и отнести эту бумагу в правление где не живете. Там вам за этот период сделают перерасчет
Anonymous
26 окт 2006, 18:09
А нельзя наоборот - взаять справку где прописана и отнести в этот ЖК?
26 окт 2006, 18:40
нет, плата за воду будет браться там, где вы живете по факту
26 окт 2006, 19:18
а я плачу за воду по месту прописки, а не фактического проживания (там вообще долгая и мутная история, и по месту проживания я за воду платить не буду - из принципиальных соображений)
Автор.
26 окт 2006, 18:18
За что в первую очередь люблю Ева.ру, так это за то, что знающие люди ответ всегда по делу дадут! Смотрите, что на сайте юристов ответили: http://www.uristy.ru/default.asp?pn=answers&dop=393788&dop2=search_word&ppage=1 Вернее, посоветовали.
26 окт 2006, 18:41
угу, такие вот у нас юристы
26 окт 2006, 19:19
какя прелесть :) особенно словечко "пропешитесь" :)
26 окт 2006, 20:39
и не говорите, насколько я знаю этот сайт, там каждый может нажать кнопочку "ответить"
27 окт 2006, 10:15
а потом люди попадают в такую Ж.. благодаря советам таких вот отвечальщиков. хорошо что не посоветовали продать квартиру как единственный способ избежать проблем
27 окт 2006, 13:33
:).
27 окт 2006, 00:43
Но ведь для того, чтобы брать плату с "фактически проживающих", должен быть как-то и где-то отражен этот факт проживания, разве нет? Должны же быть какие-то документы, на основании которых все начисляется, лицевой счет, например. А то мало ли кто в гости заехал... Нет?
27 окт 2006, 11:47
Я каждое лето беру справку с дачи, о том что проживала там и делаю перерасчет.
27 окт 2006, 16:33
и это правильно, я тоже каждый год беру, что дети на даче проживали перерасчитывают как миленькие не зависимо от того кооп это или ТСЖ
28 окт 2006, 01:38
Да, я тоже так делаю. Но вопрос в другом. Вот кто-то, допустим, в моей квартире не прописан, но живет. На каком основании бухгалтер может мне начислить плату за него? Ведь на основании только одних знаний, что он здесь живет, это нельзя сделать. Бумага же какая-то нужна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы