Штамп о разводе..
27 окт 2006, 11:19
Развели нас, но вот чтобы взять "свидетельство о разводе", очень нужное для меня, надо поставить штамп в паспорте , что я разведена, можно ли этого как-то избежать?
27 окт 2006, 11:22
Вряд ли. А вот если после того поменяете паспорт, то штампа уже не будет.
27 окт 2006, 11:59
Так ведь это до 45 лет, или до нового замужества))
27 окт 2006, 12:04
Паспорта иногда теряются, знаете ли ;-).
27 окт 2006, 12:27
или портятся.. :)
28 окт 2006, 15:54
как это "поменть" паспорт? они же восстановят все и вся в нем?! тоесть я могу посеять паспорт заплтить штраф и восстановить его чистеньким??!!
28 окт 2006, 21:57
Печати о браке они не ставят. По крайней мере о предыдущем и разводе уж точно.
27 окт 2006, 12:07
Органы ЗАГС РФ не имеют права выдавать ПЕРВИЧНОЕ гербовое св-во о расторжении брака без проставления штампа о разводе в паспорт гражданина России, в котором имеется печать о ЗАКЛЮЧЕНИИ брака. Если же Вы обратитесь в отдел ЗАГС уже с чистым паспортом (без печати о браке), то работники отделов ЗАГС штампы ставить не должны.
27 окт 2006, 20:57
Штамп в паспорте ставится в ЗАГСе сразу после вручения Вам свидетельства о расторжении брака. Избедать этого по законодательству нельзя.
27 окт 2006, 23:11
Теоретически это верно, но на практике всё по-другому. Сотрудники отделов ЗАГС НЕ ИМЕЮТ ПРАВА проставлять штампы о расторжении брака в паспорта иностранных граждан, а также, вот уже 4 года как НЕ СТАВЯТ штампов о разводе (только при желании самого гражданина) в 2 случаях: 1. при выдаче ПОВТОРНОГО св-ва о расторжении брака, т.е дубликата (даже если в паспорте стоит штамп о браке) 2. при предъявлении "чистого" паспорта Исключением всему вышесказанному является некомпетентность государственного служащего, работающего в структуре Управления ЗАГС РФ
27 окт 2006, 22:59
Если суд разводил, штамп могут не поставить. Был пример. Свидетельство получили, муж поставил штамп, а жена - нет.
27 окт 2006, 23:38
Главное, чтобы в ЗАГСе при предъявлении выписки из решения суда КАЖДОМУ из них выдали свидетельство о расторжении брака (т.к они именные),а не ОДНО на двоих. Если выдано ОДНО св-во, то это значит, что второй супруг так и не оформил свой развод в ЗАГСе (Может поэтому у жены и штампа-то нет в паспорте, что она не оформляла после суда развод в ЗАГСе, т.е не получала СВОЁ гербовое св-во о расторжении брака).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы