Отказаться быть поручителем

Anonymous
27 окт 2006, 19:30
Можно ли каким-либо образом отказаться быть поручителем, если бумаги уже подписаны и кредит получен? По дружбе согласилась, но дружба кончилась, не хочу иметь ничего общего, хотя уверена, что кредит они погасят.
27 окт 2006, 22:16
Вот и мне интересно это теоретически. Иногда думаю об этом. Вижу один путь. Не знаю правильный или нет. 1. Поговорите в банке, где выдан кредит с менеджером, что делать. 2.Если не ответит или откажет,Вы обратитесь письменно с заявлением в банк, где выдан кредит. Под роспись на 2 экземпляре, что они получили. Сообщите им , что собираетесь взять в другом банке кредит на свое имя и поэтому хотите снять с себя обязанности поручителя, т.к. это уменьшает размер кредита, который Вам будет выдан. После этого, по- моему разумению, банк должен известить кредитора, что он должен найти другого поручителя. Иначе с него будет взыскан кредит. Банк ведь заинтересован в нормальном обеспечении кредита. Зачем им ненадежный поручитель типа Вас? Если что-нибудь предпримите, напишите. А может кто-нибудь на Еве посоветует лучше. Может кто сталкивался.
Anonymous
28 окт 2006, 14:25
Если поручитель в одном банке, то уже кредит в другом банке не дадут?
28 окт 2006, 15:03
дадут конечно.
29 окт 2006, 13:29
http://profile.ru/items/?item=20572 http://exler.livejournal.com/374563.htmll
28 окт 2006, 14:06
я думаю, что лучше с кем-нибудь из банка поговорить, наверняка они практикуют частенько
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)