Владение квартирами

28 окт 2006, 14:33
Могу ли я законно быть владельцем нескольких квартир или долей в них? Или для покупки квартиры мне необходимо отказаться (ну или продать) от другой доли? Поясняю, я владею 1/3 двухкомнатной квартиры, на моё имя хотят оформить дарственную на другую квартиру. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Что закон говорит по этому вопросу? И ещё вопрос следом. Можно ли подарить свою долю несовершеннолетнему ребёнку?
28 окт 2006, 14:44
да хоть 5 замками
Anonymous
28 окт 2006, 14:46
либо вопрос совсем дурацкий или он плохо сформулирован. теоретически вы можете владеть неограниченным коичесвом недвижимости, но если Вы, например, стоите на очереди, или льготами пользуетесь, тогда да...
28 окт 2006, 14:53
можете владеть недвижимостью в любом количестве. Своему несовершеннолетнему ребенку вы долю можете именно подарить. По другой сделке - нет
28 окт 2006, 15:03
понятно. всем спасибо. Просто никогда не занималась этим вопросом, а года три назад мне кто-то сказал, что владеть можно только 1 недвижимостью. Вот и запуталась :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)