Льготы работающим матерям???
28 окт 2006, 21:43
Подскажите пожалуйста где я могу почитать какие льготы мне будут положены на предприятии, если я собираюсь выйти на работу когда моим двойняшкам будет 2,3? Причем интересует как до 3 лет, так и после.
29 окт 2006, 22:18
Основной документ, который нужно изучить на предмет льгот - это Трудовой кодекс. Так, например: Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. В этом случае указанный отпуск по заявлению соответствующего работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается. Также Налоговый кодекс: льготы в виде вычетов из налогооблагаемой базы. Скорее всего, также в Вашей организации есть свои положения, регулирующие права и обязанности сотрудников - узнайте о них в отделе кадров. Права и обязанности, поименованные в локальном нормативном акте должны соответствовать Трудовому кодексу и не могут ухудшать предусмотренные Трудовым кодексом Ваши права и обязанности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы