ответственность за нарушение срока
27 окт 2006, 18:14
заказали шкаф купе, по договору срок исполнения заказа был 28 рабочих дней. с даты готовности прошло уже 3 месяца, шкаф только будет готов на след. неделе. что мы можем от них потребовать? они обязаны заплатить нам неустойку? и в каком размере? подскажите пожалуйста.
01 ноя 2006, 15:03
Если Вы готовы тягаться в суде - пробуйте. Если нет, просто тогда сынициируйте разговор с представителем администрации на предмет СНИЖЕНИЯ цены. 100% предоплата была? ИЛи как? Когда у нас были проблемы с нашим шкафом-купе (кстати, как называется Ваша фирма?), мы "сняли" почти 1/6 стоимости. Но у нас и шкаф был дешевле. И просрочка была короче. У Вас вообще какой-то беспредел :-О Так вот...еще заранее (до того, как был вбит последний гвоздь) я звонила и разговаривала с директором и довольно прозрачно ему намекнула, что вопрос о ЦЕНЕ шкафа хотелось бы обсудить ЕЩЕ РАЗ. Когда к нам приехали на окончательный монтаж (у нас со сборкой была жопа! ), зам.директора приехал лично...и он УЖЕ был готов к разговору. Не могу сказать, что его вариант нас устраивал, я предложила свой...и мы сошлись на среднем значении :)
01 ноя 2006, 16:23
мы с их генеральным директором уже раза три разговаривали, он только высшей карой грозиться нам и то, что нам эта несправедливость по отношению к ним (!) на том свете аукнется. шкаф нам уже на три месяца просрочили. в прошедшие выходные привезли двери и выяснилось, что замерщик неправильно померял и ящики не открываются так как дверь уже проема. так что теперь видимо уже пару месяцев будут переделывать. мы им еще 30 тыс должны заплатить и их платить я однозначно не буду точно. за прошедшие три месяца мы им звоним каждый день, но добиться ничего от них невозможно, на все ответ "мы не знаем, мы перезвоним", при этом ни разу опять же никто не перезвонил. в общем, судиться я с ними буду, так как такое отношение меня, мягко говоря, достало. фирма - мебельный дом чехов.
01 ноя 2006, 16:36
ОТказывайтесь от заказа. Вообще. И идите заказывать в другое место. Пусть сами ломают голову, куда и как пристраивать "испорченный материал" - у всех ведь индивидуальные размеры, так что..этот Ваш шкаф им пристроить будет КРАЙНЕ ТЯЖЕЛО. Вы имеете право ОТКАЗАТЬСЯ от заказа. На угрозы по поводу высшей кары не реагируйте, потому как.. когда вам будут щекотать пятки на вертеле в аду, к тому моменту директор этого мебельного дома будет томиться во фритюре уже энное кол-во лет. Дешевые приемы...у директора этого.
27 окт 2006, 19:39
Могут и шкаф поставить и неустойку большую выплатить но только через суд.
27 окт 2006, 19:51
Обычно в договоре-заказе указан размер выплаты неустойки. До суда дело не доходит. Сама работала в мебельном и неустойку платили без суда. Потом выбивали ее с поставщика который задержал товар. Прошу прощения, это автору.
27 окт 2006, 19:42
Да!Забла спросить сколько стоит шкаф?И остался ли у Вас договор?
27 окт 2006, 21:46
да, договор есть. шкаф стоит больше 100 тыс. блин. но в договоре про неустойку ничего не сказано.
27 окт 2006, 21:50
По закону "О защите прав потребителей " неустойка 1 % за каждый день просрочки , не не более цены работы. Найдите закон по Яндексу-почитайте
27 окт 2006, 22:27
. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени). (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) это? тогда нам этот шкаф бесплатным получается.
31 окт 2006, 23:58
Ну не совсем... За примерно 2 месяца просрочки около 60% штрафа, т.е. шкаф обойдётся процентов в 40 от первоначальной цены :-)
28 окт 2006, 12:12
А если у автора поставка в течение 28 рабочих дней, то и неустойка расчитывается только за рабочие дни сверх 28, или же тут будет за все календарные дни сверх 28 рабочих дней по договору?
31 окт 2006, 23:55
Почему же? Указание на рабочие дни в договоре только устанавливает дату, с которой начинается отсчёт штрафных санкций.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы