установление отцовства

31 окт 2006, 15:08
Добрый день! Мой бывший МЧ отказался от ребенка, не признает его и говорит, что ребенок не его))) Алименты не платит, в метрике у ребенка прочерк. Подскажите, кто знает, если я по суду установлю отцовство, можно ли потом бывшего МЧ лишить родительских прав, чтобы от него никак не зависеь? А то за каждым разрешением на вывоз ребенка, на субсидию, на гражданство ребенка буду ему в ножки кланиться, причем бесполезно. И алименты хотелось бы получать. А то у нас такие законы, что защищают мужиков, а они могут детей безнаказанно хоть каждый день делать и ни за что не отвечать. Спасибо.
31 окт 2006, 15:17
А у него большая белая зарплата? А то из-за 5-ти копеек биться , имхо, смысла нет. После установления отцовства его практически будет невозможно отцовства лишить.
31 окт 2006, 15:37
з/п маленькая, но кто знает, что будет дальше. Просто зло берет и за ребенка обидно
31 окт 2006, 16:15
Обидно, это понятно. Но толку от этой обиды 0,00. Когда будет зарплата большая, тогда и имеет смысл всё это затевать. А так только проблемы сами на себя добровольно повесите.
31 окт 2006, 16:00
Девушка, обида ваша понятна, но вам определиться надо: 1 - вы - мать-одиночка, алиментов не получаете, но и права на ребенка только у вас 2 - вы - не мать-одиночка, а просто мать, не состоящая в браке с отцом ребенка. Можете на алименты подать, но и свидания он может запросить, и разрешение на выезд у него брать будете. Вы хотите, чтобы алименты он платил, а неуплата алиментов - одна из важных причин лишения род.прав... Что-то одно.
31 окт 2006, 16:07
+ вырастет ребенок и этот горе-папаша вспомнит, что у него дитятко есть и с вашего ребенка, не вложив ни души ни хотя бы участия в него алименты через суд требовать начнет? Нет желания защитить ребенка от возможности такого в будущем?
31 окт 2006, 16:11
и об этом я тоже думаю. Но вот пойдет дочка в сад, узнают, что у нее отца нет. Это же травма для ребенка.
31 окт 2006, 16:17
Сейчас таких детей много. И потом, всё равно отца то у неё не будет. Он не будет её из садика забирать, на утренники ходить и т.п.
31 окт 2006, 18:37
не такая, какая, поъхоже будет у нас - у тмамы одна фамилия, у ребенка - другая, если я не смогу сменить фамилию ребенку.
01 ноя 2006, 11:46
у нас с мамой тоже разные фамилиии, тк она не поменяла фамилию, когда за моего отца замуж вышла. В принципе, мне это не мешало и я не комплексовала по этому поводу. Может, потому что у отца была такая же фимилия
31 окт 2006, 16:13
как-то несправедливо. Получается, что он ни за что не несет ответственности? Просто забыл о ребенке и все. И с другими тоже так может поступить
31 окт 2006, 16:18
Мир несправедлив. Он может десятками детей строгать и жить припеваючи. Отдавать 50% белой зарплаты и про детей не вспоминать. Сколько ребенку сейчас?
31 окт 2006, 16:21
6 мес. наверное, мало времени еще прошло, потом успокоюсь. Надо картотеку таких уродов создать, чтобы другие девушки не попадались))
Будущая мама
31 окт 2006, 20:42
Составьте. Я бы обязательно ей попользовалась. Хочу такого найти - здорового, ну и умного, и чтобы ни я, ни ребенок ему были не нужны. У нас МФ, а я здорова, муж даже на усыновленного согласен, а так хотя бы мой был... А то попадаются мне все те, у кого в СГ от 4% до 8%. Радуйтесь,у вас девчушка такая прелесть! Нужен вам этот бывший?.. Встретите еще хорошего, Вашего... Удачи!
31 окт 2006, 17:23
В нашем государстве намного выгоднее быть матерью одиночкой чем иметь папашу на бумаге (если кончено папашка не олигарх)
31 окт 2006, 18:38
ППКС!
01 ноя 2006, 08:51
Да,одиночкой быть выгоднее и спокойнее.
01 ноя 2006, 10:40
в данном случае пожалуй так. Но как ребенку объяснить? Не возникнет ли потом проблем в саду, в школе у ребенка?
01 ноя 2006, 11:15
да пока вы до школы и сада дорастете у вас появится новый муж и папа ребенку,,еще сюда прибежите спрашивать будете какие документы на усыновление собирать)))Не грустите все хорошо у вас будет..
01 ноя 2006, 11:24
)) Вашими бы устами..
01 ноя 2006, 11:54
Вот из-за этого в саду-школе проблем точно не возникнет. И зачем объяснять, для ребенка все будет естественно и так, если никто не будет причитать над ним, что он бедная сиротиночка, или безотцовщина. Такиз как он очень много, половина живут без отцов. Даже если в свид-ве отец написан, то толку от него НИ ХРЕНА.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)