сдать детскую обувь
31 окт 2006, 20:39
Ситуация: купили зимнюю обувь. Продавцы навешали лапши, что она супертеплая. На деле:на улице 0, ноги у ребенка мерзнут. 2 недели после покупки истекают в эту субботу. Одевали обувь 2 раза. Коробка и чек сохранены, однако лейбак с самих сапожек выбросили, бумажный такой. Возможно ли эту обувь сдать? Покупали на Тульской детской ярмарке.
Anonymous
31 окт 2006, 21:48
А что за фирма? Может быть неправильно эксплуатировали?
31 окт 2006, 21:50
Багира. А что значит не правильно? Мы ее на ноги одевали и ходили по земле:))
Anonymous
31 окт 2006, 22:08
Ну стебаться тут ни к чему. Просто есть мембранная обувь, например. Требует определенного образа нОски. Тут еще от размера зависит. Вы знаете, какой утеплитель у обуви?
31 окт 2006, 23:03
какой-то "модный" ...-текс. Но каких-то особенных мероприятий при носке продавец нам не озвучивал. Просто было сказано носить и все, причем не в одном месте продажи.
Anonymous
31 окт 2006, 23:32
ну обувь то получается уже носили на улице, это видно. а по основаниям тепло/холодно сдать нельзя
31 окт 2006, 23:57
Ну насколько я помню в Законе о защите прав потребителей есть такая Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах) Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать: - сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг) Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге), об изготовителе (исполнителе, продавце) 1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок расторгнуть его и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. При расторжении договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю). (п. 1 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) 2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации. (п. 2 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Ну вот что я примерно накопала. Попробуйте Закон подробнее почитать, может еще что откопаете.
01 ноя 2006, 14:54
А как вы докажете, что продавец навешал вам "лапшу на уши"? К тому же мнение холодно или жарко - субъективное. Я прекрасно понимаю Ваши чувства и полностью на Вашей стороне, но, к сожалению, по нашим законам Вам врядли удастся что-то доказать. У меня несколько другая ситуация. Купила в сентябре валенки на размер больше (с запасиком), а запас не расчитала. Они нам уже маленькие. Ни разу не обували, поменять не могу. По закону - в течение двух недель :((
01 ноя 2006, 15:06
Я хотела обменять по причине того, что у меня две недели на сдачу или обмен. Я надеялась, что за 2 раза, которые мы одели эти сапожки они не будут отличаться от новых и не будет видно их "одеванности". А то что продавец навешал, конечно не докажешь.
01 ноя 2006, 15:14
попробуйте сдать. "Попытка - не пытка", вдруг получится :))
02 ноя 2006, 22:55
не получится- у продавцов глаз намётанный- сразу поймут что носили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы