Развод и квартира
Anonymous
02 ноя 2006, 15:38
Извините, что анонимно. Мы с мужем накануне развода. Есть двое несовершеннолетних детей. Есть квартира, купленная в браке, но собственником оформлен только муж. Мои вложения в квартиру около 15%, но это нигде не зафиксировано. Я вышла в декрет и по объктивным причинам перестала зарабатывать достаточные суммы для оплаты долгов по квартире, платит муж. Я и дети прописаны в этой квартире. При разводе муж грозится выселить нас из квартиры, выписать по суду. Может ли он нас выписать в однушку моих родителей? Будет ли делиться квартира при разводе и в какой пропорции?
02 ноя 2006, 17:29
будет однозначно. подробности уточняйте.
02 ноя 2006, 17:48
Квартира, купленная в браке, делится пополам, независимо от вложений. Никуда он вас не выпишет!
02 ноя 2006, 18:44
Вы имеете право на половину квратиры независимо от того, что не работали и не вложили половину денег. Отсудить всю крвтаиру вряд ли он сможет, только если докажет, что она полдностью была приобретена на его личные средства: добрачные, подаренные, унаследованные, вырученные от продажи личного имущества. Так что не волнуйтесь. Еще вам скажет, что выселит, обратитесь в мировой суд (можно без ратсоржения брака ) и поделите квартиру
03 ноя 2006, 08:14
Если ваш муж не докажет, что для покупки квартиры он, к примеру, продал до того свою старую квартиру на большую часть стоимости новой- то 50/50
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы