Нуждаюсь в помощи срочно!!!!
04 ноя 2006, 17:07
У меня проблема с пропиской в Москве. Я приехала из Кирова, это 18 часов езды от Москвы. У меня там осталась однокомнатная квартира, которую уежая я выставила на продажу, естественно я от туда выписалась. Приехала в Москву, мы с мужем снимаем квартиру. Муж уже 3 года работает в Москве. Он прописан в Нижнем-Новгороде. Мы с его матерью договаривались, что я пропишусь у них, пока мы некупим квартиру в Москве. Она согласилась. И вот я переехала к мужу. Когда мы собирались ехать и прописываться, его мать заявила, что будет продавать свою квартиру. Кароче отказала. В итоге я стала "бомжом". У нас родилась дочка, и как вы понимаете без прописки и полюса, у нас появилось куча проблем. Особенно в детской поликлинике. Приходиться платить за каждый приём, за анализы и всё остальное. Мы искали варианты, муж разговаривал со знакомыми. Кароче никто неготов нас прописать. Меня с ребёнком. Левую прописку делать нехотим. Может, кто поможет с настоящей пропиской. Ведь можно заключить юридический договор, в котором будет сказано,что я неимею прав на квартиру, неужели это так сложно. И конечно же оплата за квартиру гарантированна на год вперёд. Поймите и помогите. Жду писем. За ранее спасибо.
Anonymous
04 ноя 2006, 19:58
Думаете все вот так сразу и согласились дать какой-то незнакомой приезжей московскую прописку в своей кровной НАЖИТОЙ квартире?!
05 ноя 2006, 20:09
Я обращаюсь не к вам!!!!!!
04 ноя 2006, 20:00
Это сложно. Никто не хочет связываться, потому что ребенка потом не выпишешь, только через суд, а кому охота. Потом имущественное право и право пользование не одно и тоже, тем более у ребенка.
04 ноя 2006, 21:09
ребенка без согласия собственника пропишут к отцу (если у него нет своей квартиры).
04 ноя 2006, 22:43
Не поняла, Вам нужна постоянная регистрация? Или достаточно например на 6 мес, потом опять на 6 и т.д....? Просто постоянно с ребенком Вас мало кто решится прописать. В нашей стране законы меняются чаще чем погода, и если сегодня Вы не можете претендоватьна жилье, то через год все вилами по воде писано....
05 ноя 2006, 09:35
ИМХО - при такой ситуации со свекровью и отсутствием своей квартиры у мужа не стоит продавать квартиру в Кирове, там и пропишитесь обратно, а то и правда бомжом станете! продадите вы квартиру в Кирове - и что? вы можете не успеть за ценами на недвижимость и деньги "растают"...
Anonymous
16 ноя 2006, 13:14
На ребёнка полис оформляется по папиным документам, на сколько я поняла он то прописан в Нижнем-Новгороде? То есть сначала он на себя оформляет московский полис по месту пребывания, а за тем на ребёнка. Знаю наверняка, что для этого не обязательно что-бы ребёнок прописан был, народ умудряется до последнего не прописывать, что-бы коммунальные деньги за лишний рот не платить (сами понимаете о какой категории людей речь идёт...) По поводу левой прописки, напрасно не хотите. У нас родственица из Липецка (гордая очень, не хотела родственников обременять) так купила долю в кв-ре в подмосковье, оформила отказ какой-то, точно не знаю как называется, ну что-бы коммунальные услуги не оплачивать и довольна...
Anonymous
04 ноя 2006, 21:29
Если вы жительница России вам должны выдать полюс даже не имея прописки http://forum.nelegal.info/phpbb/forumdisplay.php?f=17 почитайте сдесь, может что нибудь узнаете для себя
Anonymous
05 ноя 2006, 09:56
Да кому вы тут нужны? Такие интересные, приезжают сюда в Москву из своих деревенек и думают, что щаззз прям им тут и работу с высокооплачиваемой з/п и прописку с квартирой. А вот не тут то и было!!! ((((:
Anonymous 2
05 ноя 2006, 09:58
Полностью согласна с вами. Эти лимитчики заполонили всю Москву.
05 ноя 2006, 10:09
м. ВДНХ??? А можно узнать на какой улице вы живёте? Я тоже на ВДНХ и мы свами одной национальности. Думаю что смогу вам помочь.
Ну и гады вы
12 ноя 2006, 17:16
Долой Лужкова!
Anonymous
05 ноя 2006, 10:52
Согласна. Москвичи и то не успевают за ценами на жилье. Копят годами. Извиняюсь, ж.. рвут как бы заработать при таких-то ценах на жилье, кредиты берут, по родным-знакомым занимают. А тут на тебе, я приехала к вам, дайте прописку. Все на блюдечке с золотой каемочкой... Совет автору - возвращайтесь в свой город и обратно прописывайтесь. А как у себя в Кирове заработаете денег соразмерно с ценами на жилье в Москве, тогда и сможете стать москвичами с пропиской в СВОЕЙ квартире.
05 ноя 2006, 20:08
Так стоп. А вы думаете, что я сюда по своей воле приехала. И что мне квартира На голову упала??? Мои родители 10 лет копили на квартиру в Кирове!!! Мы Сами из Усинска, куда москвичи припёрлись. Работают у нас и Так же прописываются. Сколько в Вас желчи. Фу. Противно. Но пока у меня выхода нет. А ребёнка у врачей обследовать надо. Вы когда слышите про прописки и приежих. Забываете, что мы такие же люди и у нас такие же дети. Мне, что удавиться теперь. Или уехать от Мужа? Потерять семью. Ну уж нет. Нашла у кого помощи просить. Вы бы ещё Путина в Питер выгнали!!!!
Anonymous
06 ноя 2006, 08:10
Если уж родные отказали, то почему незнакомые обязаны вас прописывать. Давите на мужа, чтоб он повлиял на вашу свекровь и дали прописку.
06 ноя 2006, 16:36
Моя подруга прописана в Иркутске, переехала в Москву с детьми. Пришла на прием в детскую поликлиннику и ей с ее иркутским полисом посоветовали сходить в департамент здравоохранения и взять какие-то справки. И обслуживают ее абсолютно бесплатно в поликлиннике. Кроме этого старшая дочь пролежала всю четверть в какой-то загородной больнице, скалиоз лечила, а с младшей прошла полное обследование глаз. Нигде ни за что не платила. И не нужна ей прописка в Москве. Поговорите с педиатрами, они вам подскажут как быть.
12 ноя 2006, 17:21
Не оправдывайтесь Вы перед этими шовинистками. Они сами дальше деревни Свиблово или Ясенево в своей жизни ничего не видели, для них домик в деревне - это русское сафари,...твою мать. Я вот уже 15 лет в Москве с тремя детьми без прописки живу. Жива! И тоже не по своей воле в такой ситуации оказалась.
Anonymous2
06 ноя 2006, 20:21
Вот вот, да ещё мой ребёнок, моего ребёнка, да если бы вы подумали о своём ребёнке, то не выписавылись бы из своей квартиры. И вот ещё тут у москвичей то бывают проблемы с поликлинниками, а тут на те вам приехала из "Мухосранска" надо ребёнка ей обследовать, да вы головой подумаете, кому вы нужны тут и ваш ребёнок?? Без денег, прописки и тд..... Знаете как американцы говорят " ГООУ ХОМ" уж извиняйте что не по англизски
14 ноя 2006, 00:33
У вас всё что не Москва, так мухосранск. А когда я из квартиры выписывалась, я незнала что через 3 месяца забеременею. И вообще, в отличии от вас В Москве есть москвичи которые мне помогали. И в Род доме родила, ни копейки неплатила, но врачам в благодарность по конвертикам. И общаюсь с мамочками. Так что вы меня своим сообщением никапельки незадели. И настоящим Москвичам стыдно, за таких как вы.
13 ноя 2006, 18:20
Почему это Вы, малоуважаемый аноним, решили, что москвичи суперраса? С чего это вдруг у Вас такое милое разделение на москвичей и немосквичей образовалось в Вышем насквозь гнилом и смрадном сознании? Вам больше нечем гордиться и тешиться кроме места жительства, которое, наверняка, и заслуга-то не Ваша, а в лучшем случае, мамы-папы... Стыдить Вас даже брезгливо, все равно не объяснить таким как Вы, что мир делиться не на москвичей и немосквичей, а на хороших людей и таких как Вы.
Anonymous
13 ноя 2006, 22:00
А что же вы тогда не дали прописку нуждающейся в помощи? И к слову скажу, что у меня не московская, а подмосковная прописка, я этим не горжусь, а принимаю как данность. Квартирный вопрос в нашей семье стоит остро и требует улучшения. Сами действительно не успеваем за ценами на жилье, за три года цены в несколько раз выросли, поэтому делайте выводы...Может в каком-то смысле авантюрные люди и заслуживают уважения, много можно услышать, что взял махнул и приехал в Москву с копейкой за душой, а теперь преуспевающий чел. Но таких ЕДИНИЦЫ. А когда у тебя такой маленький ребенок на руках, то надо еще десять раз подумать. И напоследок, я не оскорбляла ни вас, ни автора, а высказала спокойно свою точку зрения. Читайте и вчитывайтесь внимательнее посты и будьте спокойнее и терпимее к чужой точке зрения. Форум на то он и есть, чтоб люди высказывали свое мнение.
05 ноя 2006, 20:00
Зря вы так. Слишком много высокомерия.Я не из деревнюи. А из города Усинска. Уехала по той причине, что Московская компания приехала в наш город и подгребла всё под себя!!!!! Причём зарплята у них выше, а у меня на родине, где я прожила, отучилась и пришло время работать, в 2 раза ниже. А цены такие же как в Москве. Вот и вытиснили нас. А У нас город не такой огромный как Москва, и скоро треснит от приежих. Я же нехожу по Москве и неору, что Понаехали. И к Москвечам там, несмотря на все, относятся пока нормально.
05 ноя 2006, 23:12
Не нужно Вам оправдываться! В Москве москвичей гораздо меньше приезжих! :-) И что они там себе рвут - оставьте им разобраться. Теперь по существу вопроса. Первый год жизни ребенка ему оказывается медицинская помощь, несмотря на то, есть ли у него прописка - по фактическому месту проживания. Придите в детскую поликлиннику, которая к Вам ближе. Там найдите заведующего или глав.врача (не знаю как правильно называется должность). Объясните ситуацию. Вам должны предложить написать заявление в управление здавоохранения Вашего округа. Через неделю Вы получите разрешение и будете там наблюдаться. Возможно, что все даже проще и Вам и так не откажут. Только не паникуйте, если Вам откажут. К сожалению, иногда и среди врачей встречаются ненавистники приезжих. Могут и нахамить. Вы должны твердо знать - закон на Вашей стороне! Если что обращайте напрямую в управление здравоохранения района, где Вы проживаете. А временная регистрация (даже липовая за 500 руб на полгода) эту проблему упростит. Удачи Вам!
06 ноя 2006, 09:11
не надо придумывать то, чего нет. первые 3 месяца мед обслуживание ребенка оплачивается из денег города. в Мск - из денег города москвы. потом - из фонда страховой компании. никаких "бесплатно" здесь нет почему автор за год не прописала ребенка в квартиру в Кирове назад, почему ее муж не прописал ребенка к себе?
05 ноя 2006, 23:29
У меня есть и в Москве и квартира в Москве и если я даю совет это не значит что я пишу с Казанского вокзала :)) Грусный аноним
06 ноя 2006, 00:16
Спасибо большое за совет. Когда она родилась, мы так и сделали. Регистрацию временную, но нам недали прикрепление. Я пошла к заведущй, она отказала. Тогда я пошла к врачу, которая к нам приходила первых 3 дня, после рождения Дочери. И мы так и ходили к ней. Всё платно. За посищение всех врачей 1.5 тысячи+лекарства. А сейчас мы переехали в Мытищи. Я пошла к Заведущей. Сделали мы регистрацию. Она сказала, что сейчас эта бумажка ниимеет никакого значения. Нужен Полюс на ребёнка. А полюс без прописки недают. Как всегда бумажная волокита. Дочке скоро годик. А дальше что?. Вот и сели в Лужу. Ищем варианты. Понятно, что приежие здесь неприветствуются. Такое ужасное давление. А уехать пока неможем, муж работает.
06 ноя 2006, 00:41
а муж то где прописан?
06 ноя 2006, 10:43
В Нижнем-Новгороде
06 ноя 2006, 01:05
Так вот к мужу и приставайте. В конце концов это он ДОЛЖЕН о собственном ребенке беспокоиться.
06 ноя 2006, 10:46
Его мать рогами встала, и нехочет прописывать малышку. Он и так и сяк сне разговаривал, она говорит нет и на Этом точка. Она сказала, что это твои проблемы, ты женился, она родила. Вот и думайте. Сказала, что если он попытается прописать, он ей не сын!!!
Anonymous
06 ноя 2006, 11:57
все правильно она говорит
06 ноя 2006, 12:09
Муж может прописать своего ребенка БЕЗ согласия его матери - пусть вам голову не морочит!!! Он "уже большой мальчик" и ему надо уже бы научится отвечать за свои поступки! Ну пропишитесь вы фиктивно, а потом ребенок подрастет и выкинут вас - куда вы пойдете? Вы поди еще и не замужем официально, да и "муж" ваш видимо официально ребенка не признал... Вы о ребенке подумайте! заставляйте его прописать к себе ребенка.
06 ноя 2006, 12:19
Нет. Мы женаты уже больше года. И поженились по Любви. В Любви и родилась дочь. Посто когда стал вопрос где жить, муж уговорил меня продать квартиру и переехать к нему. Продажа затянулась. Его понять тоже можно. Вы бы перешагнули через мать? Вот и он не может. Просто она такая. И если вы читали выше, то поймёте почему прошу помощи. Я несобираюсь быть яблоком раздора. Для каждого мать есть мать!!!! Какая она бы небыла. И потом мы собираемся преобретать собственное жильё. А прописка нужна года на 2.
Anonymous
06 ноя 2006, 20:10
ну да, дай вам волю, сейчас на 2 года прописка нужна,а потом и не избавишься от вас! Господи, да не смеши народ, жильё они собственное собираються покупать, да ещё и в Москве. Езжай к себе и не морочь никому голову, тебе тут всё равно никто не поможет, и правильно сделают.
не автор топа
06 ноя 2006, 20:24
памой свой хобат! воняет!!!!
Anonymous
06 ноя 2006, 20:33
(((: Точно!
06 ноя 2006, 20:42
Я не обращаюсь к тем, кто просто решил лишний раз постебаться, а к тем, кто реально может помочь. Прочтите том. И если не чем помочь, то и ненадо писать.
Anonymous
06 ноя 2006, 20:53
А эти слова были адресованы как раз к тем, кто тут мнит себя "масквачом" и считает, что все остальные ниже их ростом и не имеют право на обслуживание себя и своих детей в "только им принадлежащей" Москве.
Anonymous 3
06 ноя 2006, 20:57
Милая девушка, а счего вы решили что вам вообще кто-то будет помогать??? С какой такой радости?
06 ноя 2006, 21:01
Согласна на все 100%
Anonymous
06 ноя 2006, 21:05
Для вас слова про грязный хобот выше! Если вы не хотите, не можете,не желаете, то это не значит, что все такие. И нечего клевать девушку тут!
06 ноя 2006, 21:07
Просто Ржуууу ...... ((:
07 ноя 2006, 23:16
Ржи(( Когда нибудь и тебя жизнь поставит на место
Anonymous
16 ноя 2006, 13:18
Очень Вас понимаю, дело в том, что меня Мать-родная не прописала с ребёнком, что уж говорить про свекровь.
Anonymous
09 ноя 2006, 13:32
если отец пописывает ребенка к себе - согласие других родственников и проживающих не требуется. ну и можно по суду в случае чего прописать ...знакомый с отцом судился - тот пытался без него квартиру в собственность оформить только на себя. отсудил.
14 ноя 2006, 17:21
Когда я прописывала своих детей в квартиру, где я сама прописана и проживаю, в ЖЭКе дали бланк заявления для моей мамы (она квартиросъемщица, на тот момент квартира не была приватизирована), что она не против прописать внуков.
Anonymous
14 ноя 2006, 17:25
по закону не требуется - ну дали бланк ну и что? если им точно статью назвать и объяснить, что будет подана жалоба в письменной форме куда следует - тихо замолкают - и все документы принимают и прописывают....
14 ноя 2006, 17:33
А для чего же им тогда это согласие в письменном виде?
Anonymous
14 ноя 2006, 17:39
мне было проще я и собственник единственный и т.п.,а вообще когда мне сказали, чтоб я принесла документы подтв. право собственности и всю остальную белиберду - я им и напомнила... куда что и зачем... отлипли тут же!
14 ноя 2006, 17:57
Это просто ваш ЖЭК нарушил ваши же права и права вашего ребенка.С меня никто никакого согласия не требовал,у них нет на это прав.А вы просто законов не знаете.
06 ноя 2006, 12:13
Значит, эти врачи нарушили конституцию РФ. Вам нужно было обратиться в управление здравоохранения. Теперь, когда ребенку год, действительно без прописки сложно. А почему Вы не хотите купить прописку в соответствующих фирмах? У меня знакомый купил - никаких проблем. И права делал и полис. Правда, не знаю как с маленьким ребенком обстоит дело.
06 ноя 2006, 12:21
Кто бы подсказал, что за фирмы. И пропишут ли там меня с ребёнком. Нехотелось бы ввязываться в левые прописки.
06 ноя 2006, 12:41
Вы поищите в Интернете. Прописка будет не совсем правильная, но законная. Они находят каких-нибудь неудавшихся москвичей, которые перебиваются с копейки на копейку, но у которых есть квартира или дом (предложений больше по Подмосковью). И те за денежку Вас прописывают без каких-либо прав на жилье. Вы можете и не увидеть этих хозяев, будет только заветный штамп в паспорте. Еще проще и дешевле, если Вы сделаете таким же образом просто регистрацию в Москве. Отличить левую фирму от нелевой можно по цене! :-)
06 ноя 2006, 15:57
А что такое для вас левая прописка? вы поймите, что то что вы прописываетесь к чужим людям и устно "гарантируете" не посягать на их собственность - это и есть левая прописка! Не левая - это когда вы прописываетесь в свою квартиру или в свекрухину - это не левая - так как вы имеете все права и обязанности. Я не пойму почему муж должен через гогото перешагивать? А что ему ребенок не родной что ли? И КВАРТИРУ его матери давало государство! из расчета на вашего мужа тоже полагались метры! извините! он на свою жилплощадь своего ребенка прописывает. Причем здесь его мать? короче он вас обманывает, не морочте людям головы.
06 ноя 2006, 20:50
Не на словах. А документально, договор оформленный у юриста. И к вам это никак неотносится. Так что сидите прямо, дышите ровно. Вам этого никак непонять. И недано. Вы только гордитесь тем что Москвич, и больше ничего. А вещи покупаете где? И у кого? А продукты где берёте? Живёте и незнаете, как трудно там, где ПУТИН неживёт. Получается Россия Это только Москва, а остальные города? На 5 тысяч рублей в месяц. Пожили бы на одной картошке без масла. Я виновата, что в других горотах такая жизнь. Нам тоже хочется жить. И я непойму, что я у вас кусок хлеба отбираю. Бесит уже это неравноправие.Вам лишь бы поговорить. Я на таких как вы даже несмотрю((
Anonymous
06 ноя 2006, 14:00
Простите, полИс
13 ноя 2006, 18:41
Прежде всего, насколько я понимаю, у мужа прописка есть. Если это так, то по предьявлении св-ва о рождении, паспорта (или его ксерокорпии) одного из родителей Вы можете получить полис для детеныша на бесплатное мед. обслуживание по месту прописки мужа. Во-вторых. Вам, как гражданке России, не имеют права отказать в прикриплении ребенка к ЛЮБОЙ поликлинике г.Москвы по Вашему выбору без уважительной причины, тем более, если есть у детенка полис, а у его мамы или папы регистрация по месту пребывания (даже липовая, никто её не проверяет). Если отказывают - требуйте письменного отказа с формулировкой причины и топайте в Департамент здравоохранения г.Москвы (Оружейный, 43 или 41, это на Садовом. От Маяковки 15 минут ходу по Садовому по часовой стрелке). Там хоть и очередь, но помочь Вам точно постараются. И не зацикливайтесь на своей прописке. Это не проблема. У меня тоже не московская прописка, но это не помешало мне наблюдаться в московской ЖК, рожать в Москве и ребенка прикрепить к поликлинике рядом с домом, где мы снимает жильё. Удачи Вам и здоровья детенку.
14 ноя 2006, 17:52
А что вы ядом капаете на клаву?Вы думаете,люди сюда от хорошей жизни едут?Это нам,москвичам,не надо париться по поводу жилья того же самого и с работой проблем меньше,а как быть тем,кто живет в маленьких городах,где нет НИКАКОЙ работы?Не будьте тварью,у меня масса знакомых не из Москвы и едут сюда люди РАБОТАТЬ,что ЖИТЬ,потому что там,откуда они родом,зачастую работы нет никакой.
14 ноя 2006, 17:55
Помолчало бы ты..Давно ли ты из своего "мухосранска" приехало?:)
06 ноя 2006, 16:02
Я ВСЕ ЕЩЕ хочу до вас донести мысль о том, что если вы пропишитесь в чужую квартиру - вы точно бомжом останитесь и ребенок тем более. ВЫ КАК МАТЬ своему ребенку ОБЯЗАНЫ обеспечить нормальную прописку - у его отца!!! или в своей квартире - это единственный способ не оставть ребенка на улице. все остально - туфта сами прописывайтесь куда хотите и бомжуйте сколько влезет. А СТАРУХЕ так и скажите что ваш ребенок ИМЕЕТ ПРАВА!!! и никто не смеет лишать его ПРАВ!!! если вы не поставите себя как жену законную и ребенка как внука - так к вам и будут относится как к тряпке и ноги о вас вытирать!
Anonymous2
07 ноя 2006, 23:52
Мужа племянница приехала "покорять Москву", просит ее прописать. А я думаю, нужна мне эта головная боль? А тут еще Гузель Ранифовна просит прописать ее "всего" на 2 годика с ребенком. О-Бал-деть
08 ноя 2006, 23:12
Я обращаюсь не к вам. Меня неинтерисует, ваше "хорошее отношение" к вашей родне. Если вы к своим так относитесь, то понятно как вы вообще к чужим относитесь. Так, что нечего лезть в мой Топ.
Anonymous2
12 ноя 2006, 21:41
Да мне эта племянница мужа-никто, а Вашего ребенка Отец родной и бабушка не хотят прописать. Просто удивляет Ваша наивность
08 ноя 2006, 22:56
Старухе??? С каких это пор женщина 40 лет считается старухой??? Хочется вам пожелать, чтобы ваш ребенок (а еще лучше его "половина", как вы советуете) через 20 лет вам так заявил "Заткнись, старуха, мне мои права важнее твоего мнения". Что, моральные устои уже не в чести, ничем не заслуженные права важнее? Молодец автор, что она не такая, как вы...
13 ноя 2006, 01:18
Извините, конечно, но мне просто удивительно, и я себе представить немогу, что бы я родного внука не прописала... всякое конечно в жизни бывает, но это ужасно. Поймите прописка что она сделала сейчас - это ведь фуфло Да какие бы жены-мужья моих детей не были Но родных внуков собственоручно бомжами делать - за что ? неужели квартирный вопрос так людей испортил? Вы поймите - я ведь только хочу что бы маленький человечек был защищен!!! а вдруг (не дай бог) что случится, и у них не будет денежек платить за прописку что тогда?
13 ноя 2006, 22:37
Мы не прописку купили, а полис. А что нам делать. Вот оказались в такой ситуации, бабушка внучку непризнаёт. Муж уверен, что если пропишит ребёнка, мать ему мозги проест. Вы думаете от хорошей жизни он от матери уехал. Да не так, что бы в другую квартиру, а в другой город, она к нам и неприежает. Денег нетратит. Он научёбу ездит в Н-Н. Она знает, что приедит. Вот так мы и живём. Он 2 раза в год ездит на сесию. А я там и небываю. Вот такая история.
13 ноя 2006, 22:42
Ой, знаете, в жизни по-разному бывает... Нелюбимый сын, нелюбимый внук - а квартира-то своя, родная, кровная. Страшно на старости лет всего лишиться... А внука они бомжом не делают - он же не на улице. Просто прописывать не хотят. Так сейчас и с липовой пропиской многие живут. Потом купят квартиру, пропишутся, и все нормально у них будет. Все же это не повод, чтобы от родителей, какими бы они ни были, требовать того, чего они не хотят давать добровольно...
14 ноя 2006, 18:03
А что,к квартире матери сын не имеет никакого отношения?Разве часть квартиры ему не принадлежит по праву,как вы думаете?
14 ноя 2006, 20:30
Я думаю, что нет. С какой стати? Мать всю жизнь горбатилась, зарабатывала на квартиру, а взрослый сын оттяпает часть со спокойной совестью? Таких детей лучше вообще не рожать... :-( Я надеюсь, вас не вводит в заблуждение то ,что раньше квартиру "давали" - и вы помните, что они все оплачены тяжелым и низкооплаченным трудом наших родителей, а не нашим. Если бы нашим родителям платили те деньги, которые стоил их труд, а не выдавали квартиры "по соц.справедливости" - то они бы квартиры покупали, и не было бы сейчас таких глупых притязаний на эти квартиры детей, которые только и сделали, что родились у них.
14 ноя 2006, 23:01
Я с вами не могу согласиться.
08 ноя 2006, 08:19
если Вам нужна прописка исключительно ради районного педиатра, то мой совет - купите полис ДМС.
08 ноя 2006, 22:26
Всё спасибо сёдня купили. Завтро пойдём в больницу.
похожая ситуация
09 ноя 2006, 19:47
если не секрет за сколько?
10 ноя 2006, 12:11
480р в месяц
12 ноя 2006, 17:32
Много чего встречала, но чтоб прописку по инету,,, А что, мужу на работе помочь не могут? И вообще, как-то все удивительно просто....договор, проплата и т.д.
13 ноя 2006, 01:29
Я просто возмущена! почему ребенок у которого есть папа и есть куда прописаться, почему они должны тратить деньги на прописку, что по вашему когда ребенок есть эти 500 р некуда потратить?
13 ноя 2006, 22:44
То есть, вы клятвенно обязуетесь прописать к себе всех внуков, даже если у вас будут реальные подозрения, что их мамы потом, в случае развода, захотят оттяпать вашу квартиру? Или вы потом пересмотрите свои позиции :-)?
14 ноя 2006, 00:13
Если такое сильное недовери к невестке - можно найти компромиссный вариант. Например, если квартира неприватка - зарегистрировать ребенка временно. Тогда, даже если невестка и впишется, то права у нее будут серьезно ограичены во времени. А если квартира приватизирована - то у нее и вовсе никаких прав не будет.
14 ноя 2006, 00:45
Прав не будет, но если невестка стерва - то нервы помотает (автор, это ессно не о вас, а теоретически). Внук прописан? Да, и его уже не выписать, т.к. при разводе он не становится "бывшим членом семьи". Квартиру сложнее продать - будут заморочки с выпиской несовершеннолетнего, нужны будут согласия разные... Мать будет заявлять, что имеет право находиться с ребенком... Придется ее выселять с судом... Ну кому нужны эти проблемы? Я могу понять и пожалеть пожилых людей, для которых квартира - это ВСЕ, что они в жизни нажили...
14 ноя 2006, 00:03
АВТОРУ. Даша, напишите два обращения. Одно - в Департамент здравоохранения по г. Москве на имя Начальника отдела организации медицинской помощи детям Прошина Виктора Алексеевича. Адрес департамента - Г. Москва, Оружейный переулок, д.43 В письме укажите факт, что работаете Вы, или Ваш муж (а лучше оба) в Москве и просите прикрепления вашего малыша к мосовской пк по месту Вашего фактического пребывания. Можете отразить в письме тот факт. что согласно федеральному закону о свободе передвижения отсутствие регистрации не должно лишать Вашего ребенка права на бесплатное медобслуживание. Приложите копии документов: - копию трудовой книжки, заверенную своим отделом кадров) - копии паспортов родителей; - копию свидетельства о рождении маськи, для которого просят прикрепление к московской пк по месту фактического пребывания; -если у мамы статус матери-одиночки, приложите копию соответствующей справки из ЗАГСа или другой документ, подтверждающий этот статус. - Я на всякий случай ещ подложила копию вкладыша гражданина РФ Второе письмо - в федеральный фонт обязательного медстрахования с запросом полиса для ребенка. Когда получите ответы, с этими документами можете прикрепляться к своей пк. Прописку просить не надо. Эти псевдоаристократы с московской помойки, которые, оскорбляя Вас, даже морды показать боятся - уроды конечно, но Ваша просьба все-таки неэтична. Почти так же, как если бы Вы просились пожить к незнакомым людям. Думаю, Вы вполне сможете отстоять права Вашего ребенка и без прописки, если того захотите. И не ставьте себя в зависимость от чужой доброй воли. Тем более, что у Вас нет оснований рассчитывать на проявление этой воли. И удачи Вам.:)
14 ноя 2006, 00:48
Спасибо большое. Я решила перечитать все законы, касательные ребёнка. И по законом без прописки можно и полюс, и гражданство получить. Просто нас обычно бирут "на понт". У нас такая ситуация. Я неработаю,неуспела устроиться, муж занимается в сфере мобильного обслуживания. Работает на себя. Но и в этом случае у нас есть право лечить ребёнка бесплатно. Замучались просто очень. Как в больницу идём, так 2 штуки в кормане по 100р., и невсегда тебе рады. Мы же Россияне. А то по высказыванием многих, получается так,что Россия заканчивается на МКАДе. Ещё раз спасибо. Мы ценим таких Людей
14 ноя 2006, 18:01
Не обращайте вы внимания на этих так называемых "москвичей".Нормальные москвичи понимают,зачем и для чего сюда едут люди.Это не люди виноваты в том,что им приходится переться в нашу славную столицу,это государство виновато в том,что периферия практически в жопе находится.
14 ноя 2006, 23:35
А кто-то считает, что вся Россия находится в жопе, и едет в Европу, Америку, Австралию (интересно, почему не в Антарктиду?!). Давайте все уедем на фиг, и будем издалека наблюдать, как инопланетяне нашу Рашу из жопы выковыривают! Извините, разозлили!!!
14 ноя 2006, 23:53
Вы все сказали,разозленная вы наша?Езжайте ка вы куда-нить в маленький городок и попробуйте там найти работу и нормально жить..Посмотрю я на вас..
15 ноя 2006, 00:08
1.По-Вашему, нормально жить - это приехать в Москву и клянчить прописку у родителей мужа? 2.А когда ВСЕ переедут в Москву, что делать будем? 3.Я правильно поняла - Вы предлагаете мне освободить жилплощадь и рабочее место для приезжих? 4.Я все сказала.
15 ноя 2006, 01:52
Глупость сказали,имхо.Лучше бы молчали.
15 ноя 2006, 22:06
1. Нормально жить - это иметь возможность нормально зарабатывать в соответствии со своей квалификацией. Если бы один и тот же уровень помогал человеку примерно одинаково зарабатывать во всех регионах страны - вряд ли бы в Москву такие толпы ездили. 2. Все не переедут, не беспокойтесь. Уже после того, как сюда приедет хотя бы половина населения страны, и столько же - представителей соседних южных государств, у Москвы не останется преимуществ перед другими городами. Соответственно поток мигрантов на этом прекратится. :)
15 ноя 2006, 22:41
Абсолютно согласна с Вами. Хочу только добавить. Не стОит ехать туда, где тебя не ждут, если не уверен, что сможешь справиться с проблемами. А квалификация - она и в Африке квалификация.
15 ноя 2006, 22:47
"Туда, где не ждут" - это применимо к частной квартире, но никак не к городу. К Вам лично Автор в гости набивалась? Нет. Ко мне тоже. То, что человек просит о помощи, еще не значит, что он не может справиться со своими проблемами. Справлялась же девушка до сих пор. Кстати, и прописку она не забесплатно просила. Человек был уверен, что предлагает взаимовыгодную сделку, а не пытался нахаляву сесть кому-то на шею. Свое мнение о ее просьбе я уже высказала. И как мне показалось, девочка достаточно понятливая, чтобы не настаивать на этой просьбе, поняв, что ее деньги не окупят возможные проблемы хозяевам.
Anonymous
15 ноя 2006, 22:11
Вас так легко разозлить? Можно поумать, что если Москва окажется в такой же заднице, как и вся Россия, вы закатаете рукава и начнете ее оттуда выковыривать? 100% - одна из первых сбежите.
15 ноя 2006, 22:28
Как проценты высчитывали, можно поинтересоваться?
Anonymous
15 ноя 2006, 22:41
А вам зачем? Если мои "расчеты" вас убедят - встанете на страже и начнете отстреливать сбегающих?;) А если не убедят - хотите подискутировать на тему, сколько народу может вместить в себя Москва, чтобы оставаться привлекательным регионом для вновьприбывающих? Второй вариант вероятнее. Чувствуется ваше болезненно-ревностно-собственническое отношение к городу. Для которого вы сами, кстати говоря, наверняка ничего хорошего не сделали, что давало бы право считать город действительно своим, неприкосновенным для "чужих".
15 ноя 2006, 23:01
Стоп-стоп-стоп! Я всего-навсего спросила о процентах, касающихся меня! Перечитайте еще раз свой пост. "Чувствуется ваше болезненно-ревностно-собственническое отношение к городу" - правильно подметили. Я помню Москву чистой, умытой, приветливой... А нынешняя вызывает ком в горле. Обижает потребительское отношение к ней приезжих. Ничего личного. Ну а исповедоваться я буду не Вам, простите.
Anonymous
15 ноя 2006, 23:20
Знаете, рассуждать о процентах можно лишь тогда, когда больше нечего сказать по существу. Вы по существу написали о чистой умытой Москве. А занете почему она была такой? Не потому что приезжих не было - они в столице всегда были в избытке. А потому что раньше действительно москивчи берегли свой город. И приезжие знали, что будут наказаны - или оштрафованы, или вообще на 15 суток упрятаны куда надо, если будут порядок нарушать. Я уже написала, что Вы наверняка ничего для города не сделали. Вот и пример Вы сами привели. Вам хоть раз пришло в голову этих "потребителей" привлечь к административной ответственности? Ведь наверняка рядом с Вами живут такие личности, которые регулярно нарушают общественный порядок. Вы не пытались собрать свидетлей-соседей, разобраться с пакостником? Я вот была свидетелем обратной ситуации: постоянно вижу, как местная ребятня мусорит в своих же дворах. Однажды не выдержала, селала замечание соседу. На что услышала: это мой город, что хочу, то и кидаю. А ты приехала тут из своего .... Ну и молчи, не вякай. От это любовь к родному городу, это я понимаю! Получается мне, лимите, чистота в наших дворах нужнее, чем его величеству - москвичу. Я еще раз повторяю - дело не в приезжих. Дело в первую очередь в Вашем собственном отношении к городу. Вы готовы любоваться его чистотой и уютом, но максимум что можете для этого сделать - не портить этот уют собственноручно. Защитить этот уют от хулиганья неважно какого происхождения Вы вряд ли попытаетесь.
15 ноя 2006, 23:25
Не собираюсь спорить с Вами. Это глупый спор. Я знаю, что не все приезжие - негодяи. Вы знаете, что не все москвичи пакосткники. Но если Вам легче думать, что я такая, как Вы описАли, что ж, я согласна, пусть будет так.
15 ноя 2006, 08:44
Я бы купила прописку в Подмосковье и не заморачивалась ни со свекровью, ни с кем другим. Москвичи врядли пойдут на нормальную прописку, т.к. при заключении договора аренды или бесвозмездного пользования, даже с указанием конкретных дат, если вы не захотите выписываться- хозяину квартиры придется подавать на вас в суд- а это дикая волокита и трепка нервов, + не 100%-ная гарантия, что вас выпишут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы