Ни копейки на ребенка
Anonymous
05 ноя 2006, 17:47
Подскажите ситуацию. Потому что не верится, что такое может быть - неужели ни ребенок, ни мама никому не нужны? Мама безработная - за неделю до того, как узнала о беременности уволилилась. Встала на учет сразу же, на 5 неделе. На 4 месяце беременности встала на учет как безработная. Мама без прописки, временная прописка была под вопросом, решился вопрос только через месяцпосле рождения сына. Рожает. И НИ КОПЕЙКИ НЕ ДАЮТ ВВООБЩЕ НИГДЕ. Пособие на ребенка не дали - потому что у ребенка нет прописки. За раннююю постановку по беременности и по 850 руб. тоже не дали - потому что безработная. Как это можеть быть вообще и куда обращаться? Особенно волнует вопрос, как это сделать задним ходом - можно еще успеть?
05 ноя 2006, 20:21
Я прописала Еву, когда ей уже три мес было, и все пособия, в том числе единовременное, спокойно получила ещё до этого.. Правда, я в декрет с работы уходила, может в этом разница
Anonymous
06 ноя 2006, 04:09
Ребенок не прописан до сих пор, прописана только мама. В том то и дело, что декрет с работы оплачивается, а с безработицы - нет. Ничего, ни копейки. Только мне непонятно - а если стоишь на учете как безработная, тоже что ли ничего не платят на ребенка? Ну должны же хоть что-то, хоть из расчета среднемесячной зарплаты, что ли, ранее... Но пособие на ребенка - вообще с какой стати отказали???
06 ноя 2006, 14:58
НАсчет декретных не знаю, я ничего не получала, в т.ч и за раннюю постановк. А пособия все дали в собесе, но у меня дете прописано было, это точно. А срок давности 6 месяцев. Птом уже единовременное не дадут.
Anonymous
07 ноя 2006, 05:15
Неужели никто не поможет??? Юристов нет совсем?
07 ноя 2006, 07:13
Ну я думаю, вам по месту фактического проживания стоит обратиться в соцзащиту и в ФСС, там подскажут, что делать в такой ситуации, наверняка вы не первая и не последняя безработная в такой ситуации
Anonymous
07 ноя 2006, 12:30
В Фонде сказали, что такие вопросы решает центр занятости, и они должны были все документы переправить им. А в центре сказали, что они мне ничего не должны, так как встала на учет уже беременная. Никто никому в общем ничего не должен. Вы знаете, мне кажется что одна, потому что все округляют глаза и удивляются - да неужели такое бывает? Да не может быть! И даже здесь никто ничем помочь не может, как я смотрю. Следовательно похоже что одна.
08 ноя 2006, 09:22
Попробуйте в таком случае обратиться в собес
Anonymous
09 ноя 2006, 01:10
а почему ребенка к матери не прописать? и все получите
Anonymous
09 ноя 2006, 08:12
Мама в другом городе. Это нереально, нужно присутствие там, у нас нет таких денег пока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы