сосед залил.платить не хочет.
Anonymous
06 ноя 2006, 11:33
Акт из ДЭЗ сделала.Залил страшно-все стены,потолки,кухонную мебель.Я год как сделала ремонт.Все прилично дорогое,кухню в салоне заказывала,обои итальянские.Деньги на ремонт одалживала,год его делала,еле с долгами расчиталась,да что говорить,все и так знают что это такое:( Он теряется,платить не хочет.Мама моя плачет каждый день,я его убить готова,честное слово... В акте четко написана его вина. Какие мои действия?Я хочу чтобы он заплатил все сполна.Мне адвокат нужен?Или в случае моей 100% правоты я и сама справлюсь?
06 ноя 2006, 11:51
Документы, подтверждающие стоимость мебели и ремонта, есть? Либо оценщика вызываете, который оценит стоимость восстановительного ремонта. Либо смету из лицензированной строительной фирмы на восстановительный ремонт. Короче, отдельно нужно доказать стоимость ремонта, отдельно - стоимость испорченной мебели и бытовой техники. И в суд, адвокат не нужен.
Anonymous
06 ноя 2006, 12:21
Спасибо Вам! А если суд присудит ему выплатить-каким путем он выплачивает?А вдруг он принесет справку,что он безработный,какие меры воздействия у суда? Он квартиру только купил т делает там масштабный ремонт.
06 ноя 2006, 22:58
Ему предложат добровольно выплатить. Если не выплатит - пойдёте с решением суда в службу судебных приставов, возбудите исполнительное производство и приставы будут сами его вызывать, разыскивать его имущество и источники доходов и взыскивать деньги в принудительном порядке. Вы в суде увидите, как он себя будет вести. Если даже он безработный, квартира, машина, дача у него есть? Вот вам и источник погашения долга. Детей надеюсь не пятеро несовершеннолетних с ним проживает?
06 ноя 2006, 12:56
Квартиры застрахованы?Ваша и соседа?
Anonymous
06 ноя 2006, 13:18
моя-нет.
07 ноя 2006, 09:15
Советую застраховать квартиру и мебель, и больше не сталкиваться с нашими судами и прочим.Терпения Вам и удачи.
Anonymous
07 ноя 2006, 10:33
Да,я застрахую все. Вчера выяснилось,что квартиру купило агенство недвижимости и делает там ремонт для перепродажи квартиры. Это как-то для меня меняет дело?????? Они так и не появляются.....
07 ноя 2006, 11:49
Это известное агентство? Или у них уставный капитал 10 тыщ рублей и 1 компьютер в аренде? На данном этапе это меняет ФИО и адрес ответчика в исковом заявлении на наименование и адрес этого агентства.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы