Заверение документов у нотариуса
06 ноя 2006, 12:55
Подскажите пожалуйста сколько по времени длится заверение у нотариуса документов на квартиру.(день,неделя...)Мама собрала документы на дарение,теперь сказали,что нужно их заверить,а я живу в другой стране,от этого зависит мой приезд в Россию. (с транслита)
06 ноя 2006, 16:50
А где находится ваша квартира, которую будут дарить? Мне кажеться, тут никакого заверения документов не нужно совсем
06 ноя 2006, 17:09
Если вы хотите получить нотариальные копии документов, то делается в вашем присутствии за 10-20 минут, вопрос сколько простоите к нотариусу - примерно еще может час, два. Все в один день
06 ноя 2006, 17:16
Большое спасибо. (с транслита)
Anonymous
06 ноя 2006, 18:12
Судя по всему, если мама в России и собирала документы на дарение, то наверное дарится недвижимость в России? Зачем нужно что-то заверять? приезжайте в Россию и с собранными документами на регистрацию договора дарения в регпалату (ну и сам договорчик составить надобно,конечно)
07 ноя 2006, 16:42
А моё присутствие обязательно или можно маме одной сдать документы?И долго ли рассмотрение?Возмозно ли срочное?(А то мне придётся в России всё это время быть) (с транслита)
06 ноя 2006, 19:32
чтобы долго не стоять в очереди, заранее обговорить (вдруг чего не хватит) могу порекомендовать нотариуса в москве. сама пользовалась ее услугами, осталась довольна.
Anonymous
06 ноя 2006, 20:28
да не нужен ей нотариус наверняка! дарение будет здесь,она приедет,какие документы нужно заверять-то???
06 ноя 2006, 20:38
а договор дарения по вашему не заверяется что ли??? как юрист могу сказать, что любые действия между физ.лицами заверяются нотариусом, по крайней мере потом доказать что либо проще.
Anonymous
06 ноя 2006, 20:46
Видимо, вы не очень хороший юрист. Договор дарения можно оформить в простой письменной форме и самим сдать на регистрацию. Заверение у нотариуса ему весомости не добавляет! С 1998 года все сделки с недвижимостью подлежат обязательной регистрации в учреждении юстиции, и необходимость в нотариусах тут отпала! Он просто лишнее промежуточное звено,которое никакой роли не играет (разве что для самоуспокоения) Если есть лишние деньги, то можно конечно и к нотариусу сбегать, но мне кажется, что и лишним деньгам можно найти применение получше. И нечего тут нотариусов пиарить!
06 ноя 2006, 22:18
Ну зачем же так сразу оскорблять? Я по крайней мере не прячусь как аноним. И не вам давать оценку моей профпригодности. Крайне неприятно это читать на 9 мес. беременности.. Я никого не пиарю, нотариусы несут ответственность за все сделки, которые заверяют, своим имуществом. Слишком много я видела договоров, которые были признаны недействительными из-за мелочей, по крайней мере попробуйте соблюдать: http://www.advokatura.info/realty6-1.htmll Еще раз повторюсь - не очень приятно общаться с анонимами...
Anonymous
06 ноя 2006, 22:24
Подытоживание, что вы не очень хороший юрист-это не оскорбление, а констатация факта. И нотариусы своим имуществом не отвечают, а выступают в суде третьями лицами при признании сделок недействительными. Покажите хоть одного нотариуса, который ответил своим имуществом?
06 ноя 2006, 22:36
нет ну сколько можно... повторюсь не вам давать оценку моей профпригодности. по вопросу ответственности нотариусов - 1й прецендент - журнал Российская юстиция № 5 2003г., стр.16. Почитайте и удивитесь.
Anonymous
06 ноя 2006, 20:47
И вдогонку,к тому, что вы пишете, что потом доказать что либо проще... Нотариус просто тут свидетельствует, что вы, имярек, заключили договор с имярек.Не более того! И ни за что не отвечает он более!!!!
06 ноя 2006, 20:48
Договор дарения недвижимости заключается в простой письменной форме и подлежит регистрации. Нотариальное оформление только по желанию.
Anonymous
06 ноя 2006, 20:58
Про что и толкую! По желанию! Но не обязательно! Бывает нужен тогда, когда например даритель не может присутствовать при сдаче документов в регпалату,вот тогда одаряемый может сдать сам или нотариально заверенный договор сам, или даритель выдаст доверенность, чтобы кто-нибудь от его имени подарил именно этому человеку.Вот в этих случаях нужен нотариус. А если мама доки собрала,доча приедет,на кой хрен(сорри) нотариус?
07 ноя 2006, 00:02
Я с вами не спорила, а указала другому отвечающему, что нотариус не нужен при заключении сделки. Мы с вами ответили почти одновременно. Но у автора вообще вопрос не о том. Если требуют представить нотариальные копии каких-либо документов, то для этого достататочно зайти к любому нотариусу и сделать их. Автор спросил только о времени. Для чего столько рассуждений в топе, если автору уже дан ответ? Удачи
07 ноя 2006, 16:43
А моё присутствие обязательно или можно маме одной сдать документы?И долго ли рассмотрение?Возмозно ли срочное?(А то мне придётся в России всё это время быть)
07 ноя 2006, 17:00
Договор дарения подписывается двумя сторонами, поэтому мама за вас подписать не сможет. Или приезжайте, или дайте доверенность кому-то на представление ваших интересов. Регистрация 2 недели, месяц.
07 ноя 2006, 17:33
Т.е. и сдавать и получать документы мне нужно быть? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы