Развод. и квартира Сложнейшая ситуация!!!!
Anonymous
07 ноя 2006, 01:08
Очень нуждаюсь в грамотной юридической помощи. Ситуация следующая. Мне предстоит развод.Проживаю в трёхкомнатной приватизированной квартире с двумя малолетними детьми- 2 и 8 лет. Квартира в собственности мужа, которая подарена ему его родителми во время нашего брака. На момент заключения договора дарения и по настоящее время я и наши общие дети прописаны в этой квартире сохранением права пользования указанной квартирой. что не является обремененнием . В настоящее время муж прописан в другом месте. Что мне может светить в результате развода, если я буду претендовать на раздел имущества. Умоляю,помогите! Очень боюсь оказаться с детьми на улице Возможна ли такая ситуация?
07 ноя 2006, 01:24
Я сожалею, но на квартиру у вас права нет, она принадлежит лично супругу. Пока он вас не выселил , имеете право жить. Выселить только через суд, детей с предоставлением другого жилья, вас возможно сможет в никуда. Не ясно, квартира была куплена родителями или как приобретена родителями? Когда вы зарегистрировались в квартире? Был ли ремонт серьезный в квартире в вашем браке после дарения мужу.
07 ноя 2006, 01:46
Квартира была куплена родителями и подарена во время нашего брака,ремонт был сделан большой, в основном тоже за счёт его родителей. Я так понимаю, что в нашей стране детей всё-таки можно выписать через суд в некуда? Мягко говоря невесёлая перспектива.....
07 ноя 2006, 02:23
Если докажете, что существенный ремонт сделан вашим мужем и вами в период брака, то сможете получить хоть какую -то долю в квратире. Тогда вас не выселят. Детей в никуда нет, только с предоставлением жилья, разве я писала в никуда? Вас в никуда...Но можно срок на проживание просить. И долго судиться, так что пока не переживайте. Если есть доказателсьтва ремонта, то судитесь.
07 ноя 2006, 09:46
Спасибо большое за совет, а имеет ли значение для суда, что ремонт был сделан на деньги его родителей и его, без моих вложений(я не могла работать тк только родились дети)
07 ноя 2006, 11:24
Не имеет значения, что вы не работали, но ремонт вам нужно доказывать, и сделан он был на заработанные мужем деньги. Говорить о том, что давали его родители не следует
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы