алименты от сына отцу

08 ноя 2006, 08:25
Вот решилась подать на алименты:в браке не состояла,вместе не жили,но установление отцовства сделали(у меня сын,которому ещё нет 2 лет).Папа не проявляется уже 4 мес.Хочу подать на алименты,но останавливает одна вещь:когда моему сыну будет 18 лет,наш папаша тоже может подать на алименты своему ребенку,которому придется содержать его до конца дней.Есть ли какой метод от этого уйти и где можно посмотреть свод законов по этому делу(в семейном кодексе не нашла)? Можно ли заключить какой договор с папашей у юриста? С какого времени мне будут выплачиваться алименты? Хочу алименты,но чтобы у сына в будущем проблем не было,чтобы он никому не был обязан.
08 ноя 2006, 09:15
в этом лучае вы никак не застрахуете сына от выплаты вашему отцу алиментов, остается надеятся на его порядочность
08 ноя 2006, 09:23
На неё надежды никакой. Я так поняла у меня 2 выхода: 1) не подавать на алименты и мой сын никому не будет должен 2) подавать на алименты и он не застрахон от уплаты алиментов отцу А договор вообще можно заключить у юриста,или не заключают такие договора? Неужели нет возможности обойти это стороной?
08 ноя 2006, 09:26
А почему это сын не будет ничего должен? Если вы отказались от алиментов, то отец потом может и не отказаться...
08 ноя 2006, 10:26
А я слышала,что если отец не принимает участия в воспитании сына и не платит алименты,то вроде папаша не имеет право на взыскание алиментов.А закон вообще есть какой по этому делу?
08 ноя 2006, 10:43
Семейный кодекс, изучайте: http://www.garweb.ru/PROJECT/LAW/doc/10005807/10005807-014.html#513 ст. 87-88. Если отец УКЛОНЯЛСЯ от уплаты алиментов, тогда по СУДУ ребенок может отказаться от алиментов отцу. Но если вы и не подавали на алименты, то и уклоняться отец не может, то есть, вашему ребенку нужно будет собрать документальные свидетельства того, что вы требовали от отца помощи в содержании, а он в этом отказывал. Если вы не подали на алименты, то предполагается, что вы с отцом ребенка договорились, и он свои обязанности выполняет. Это вам нужно доказывать его виновность, а не ему - свою невиновность.
08 ноя 2006, 11:17
100% это вам помощ не нужна, а если факт установления отцовства есть он все равно может потребовать алименты
08 ноя 2006, 09:50
если я ничего не путаю, то отец может потребовать от сына алименты только при условии если он (отец) нетрудоспособен (пенсионер, инвалид) и его доход ниже прожиточного минимума, а зная какой низкий в России прожиточный минимум и учитывая, что ваш БМ сейчас работает и следовательно будет получать пенсию, сумма разницы между размером пенсии и прожиточного минимум будет небольшая если она вообще будет. так что шансы, что вашему сыну придется платить отцу алименты стремятся к нулю, да и размер таких алиментов даже если их придется платить будет очень мизерным. не берите в голову и подавайте на алименты ИМХО.
08 ноя 2006, 10:29
В том то и дело,что он работает,но в свои 25 лет уже 2 микроинсульта,вот и страшно,что будет по инвалидности платить "чужому дяде".
Проверенно на себе 1,5 года назад
10 ноя 2006, 10:06
Страховка есть. Лишаете папочку родительских прав, а аллименты он всё равно платить будет. До тех пор пока вы не устроити свою жизнь и ваша вторая половина усыновит вашего ребёнка. При этом вы лишая прав можете не менять свидетельство и в графе отец будет всё по старому,а можете менять.
08 ноя 2006, 09:27
Тут или одно или другое... Если только лишить родительских прав... за неуплату алиментов и неучастие в воспитании ребенка...
08 ноя 2006, 10:33
Он сам предложил подать на алименты,но официальная ЗП около 4 тыс руб,вот и буду получать 1000 руб в месяц на ребенка.Просила помощи от него и его родителей,а они мне"подавай на алименты-надо,деточка,жить по средствам.Положено 1000,вот и получай её"
08 ноя 2006, 10:46
Вы знаете о его доходах? Попробуйте подать на алименты в твердой сумме, мотивируя тем, что его доходы больше его белой зарплаты. Результат отнюдь не гарантирован, но хоть моральное удовлетворение получите, затаскав его по судам и напугав налоговой.
08 ноя 2006, 14:45
А как я это докажу,он чуть что за родителей прячется?
08 ноя 2006, 10:47
И потом, кто мешает вашему ребенку платить "папочке" алименты в тех же размерах, что и "папочка" в свое время ему? ;-)
08 ноя 2006, 11:23
Согласна, если алиментов мало, то лишить его отцовства! тогда вы обезапасите своего сына от уплаты алиментов потом
08 ноя 2006, 14:47
К сожалению,это не возможно сделать.Рассматривала свсе возможные варианты о лишении,но он не в одну статью не подходит
09 ноя 2006, 00:26
А не платит алименты и не занимается воспитанием ребенка??? Вы же пишете, что 4 месяца не появляется. Для начала пойдите к мировому судье и сделайте судебный приказ на алименты (он делается за 5 дней без присутствия должника по алиментам и только в размере 1/4 от всех доходов, а это не только белая зарплата, но и подарили-выиграл-унаследовал). Потом, когда в течение полугода - минимум - алименты вы получать не будете, а скорее всего по описанному вами так оно и будет, и папаша не заявится "воспитывать ребенка" - со спокойной душой подаете на лишение родительских прав. Будьте готовы предоставить свидетелей, что ребенком никогда не интересовался и "конфетки-машинки" не передавал. Не факт, но выиграть можно.
09 ноя 2006, 01:19
У нас вообще сложная ситуация. Сначало было всё нормально,пока его родители не влезли.Зачем ребенку ботинки за 1,5 тыс на 2 месяца,комбез финский и игрушки,которые можно продать и машину купить и т.д.Я терпела,но потом терпение лопнуло и я запретила ему приходить.Сначала приходил и двери мне вышибал,на улице чуть машиной не сшиб,но не проявлялся.Деньги сначала сам приносил(5 тыс),а потом потратил на что-то и не приносил мне 2 мес.Я его родителям позвонила и попросила поговорить с их сыном,а они мне-на алименты подавай и живи по средствам,сейчас 5 тыс,потом 10 тебе надо будет,а положено 25% от ЗП,т.е. 1000 руб.В фиксированной сумме сложно даже подавать на алименты,т к их надо аргументировать(на лечение).И ещё к вам вопросик,а как доказать его доходы?Много денег на машину,бензин,гулянки уходит,вроде ничего крупного не покупал.Родителям помогает дом строить за 800 тыс руб.В кридиты кое-что покупал(дом кинотеатр,пылесос,стиралку,фотик,телефон) На лишение родительских прав подавать бесполезно,т к он не судим и не наркоман,а то что ребенка не воспитывает вроде как роль в таких делах не играет.В законе нет вроде такого пункта,что если не проявляется,то можно лишить родительских прав или я ошибаюсь?
09 ноя 2006, 05:34
Ну, Вы, похоже, сами внесли "весомый вклад"... :( Ведь и к ребёнку приходил, и деньги давал, судя по Вашим же словам... А то, что у Вас "терпение лопнуло" - это Ваша проблема (если не глупость...), он за родителей не в ответе... Зачем было "раскачивать лодку"? Вы препятствуете ему общаться с ребёнком, и тут же собираетесь подавать на лишение его родительских прав на том основании, что он не воспитывает ребёнка? ;D Забавные вы, дамы... :D :) А с алиментами - либо "шашечки", либо "ехать"... И, если он не совсем глупец, лишить его родительских прав не получится. Помирились бы лучше - и алименты нормально платил бы, и ребёнок с отцом общался бы...
09 ноя 2006, 11:36
Знаете, ситуации разные и я бы не стала судить. А в инете все не опишешь. А содержать ребенка и заниматься его воспитанием отец должен в любом случае. И если бы он действительно этого хотел - нашел бы выход, смог бы договориться, а так - любые отговорки в оправдание. Мое "чудо" всем говорит, что "тесть угрожает избить, если приду к ребенку, не пускают, не дают, не разрешают" - тем и мотивирует свое полное отсутствие в жизни сына - не бегать же мне по городу и истерить, что это ложь. Можно просто до времени молчать, а когда чаша переполнится - поактивничать.
09 ноя 2006, 13:25
"Знаете, ситуации разные и я бы не стала судить" Не станьте :) А я - стану. :) Я посреди подобной "ситуации" без малого 2 десятка лет прожил... есть кой-какой опыт... :) "А содержать ребенка и заниматься его воспитанием отец должен в любом случае" И мать - должна. И мать, с которой в данном случае проживает ребёнок, препятствовать свиданиям отца с ребёнком НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. Что характерно, тоже "в любом случае"... :) А она - препятствовала... Что есть нарушение законных прав и ребёнка, и отца... Неплохой аргУмент отцу в суде... "И если бы он действительно этого хотел - нашел бы выход" НЕ ОБЯЗАН. "Искать выход" - не обязан. А она - НЕ ВПРАВЕ препятствовать. "смог бы договориться" А - не обязан "договариваться". В подобной ситуации, во всяком случае... Либо оба договариваются, либо - повод для жалоб и обращения в суд одного из них. Я бы на его месте подал жалобу на то, что мать чинит препятствия в общении с ребёнком и его воспитании. :) "а так - любые отговорки в оправдание" Вот именно. :) Надеюсь, всё, изложенное автором, тоже подпадает под "любые отговорки"?.. ;-/ "Мое "чудо" всем говорит, что "тесть угрожает избить, если приду к ребенку, не пускают, не дают, не разрешают"" Ну, по поводу угроз - в милицию и суд... :) И - жалобу в опеку на воспрепятствование встречам с ребёнком. А слова к делу не пришьёшь... :) "не бегать же мне по городу и истерить, что это ложь" Это уж точно, не стоит :) А вот (если это и вправду - ложь ;) ) предлагать ему при свидетелях прийти и повидаться, взять ребёнка на выходные - стОит. Либо придёт и будет общаться, что еть хорошо :), либо у Вас будут свидетели, подтверждающие Вашу добрую волю к его общению с ребёнком, что тоже хорошо - на случай суда ;) "Можно просто до времени молчать, а когда чаша переполнится - поактивничать." ЗАвисит от того, что понимается под этой "активностью"... :)
09 ноя 2006, 19:38
судить если уж - в любом случае не ВАм, слава Богу, а судье. "И мать - должна" согласна, а чем занимается автор топика - содержит и воспитывает ребенка. "И мать, с которой в данном случае проживает ребёнок, препятствовать свиданиям отца с ребёнком НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. Что характерно, тоже "в любом случае"... :)" А Вы внимательно читали и все? "Отец" является в 11 вечера и требует будить ребенка. Это нолрмально???? - неплохой аргумент для опеки. "И если бы он действительно этого хотел - нашел бы выход" НЕ ОБЯЗАН. "Искать выход" - не обязан. А она - НЕ ВПРАВЕ препятствовать. "смог бы договориться" А - не обязан "договариваться". В подобной ситуации, во всяком случае... Либо оба договариваются, либо - повод для жалоб и обращения в суд одного из них. Я бы на его месте подал жалобу на то, что мать чинит препятствия в общении с ребёнком и его воспитании. :)" - даже не хочу комментировать - типично бабские отговорки или уж совсем циничное передергивание...
10 ноя 2006, 06:31
"судить если уж - в любом случае не ВАм, слава Богу, а судье." Ваше мнение Вы сообщили, а судить - таки и мне, и любому, имеющему своё СУЖДЕНИЕ по данной теме... :) Воспользовавшись толковым словарём русского языка, Вы будете приятно удивлены тому, что большинство слов в нём имею более одного значения... :) Так что СУДИТЬ я таки буду, только вот не КОГО-ТО, а О ЧЁМ-ТО... :) ""И мать - должна" согласна, а чем занимается автор топика - содержит и воспитывает ребенка" А - неизвестно ;) Строго говоря, автор УТВЕРЖДАЕТ, что занимается этим.. ;) В случае судебной тяжбы с отцом ребёнка ей, возможно, придётся это как-то доказывать... :) "А Вы внимательно читали и все?" Я - да. Вы, видимо, нет. Иначе поняли бы, что я имею в виду... :) ""Отец" является в 11 вечера и требует будить ребенка. Это нолрмально???? - неплохой аргумент для опеки." Повторяю ещё раз, персонально для Вас: это - НЕ "аргумент", это всего лишь _утверждение_ которое требует доказательств. :) Слова... "даже не хочу комментировать" Так чего ж тогда? ;) А?.. ;D Аргументы закончились? :) "типично бабские отговорки" Да, похоже, таки закончились, раз в дело пошли такие вот... гмм... скажем так, слова... ;) Именно что БАБСКИЕ... (в хорошем смысле этого слова... ;D ). "или уж совсем циничное передергивание..." Вы либо банально глупы, во что мне не верится - не то у меня впечатление сложилось - либо молоды и неопытны, что у Вас с лихвой компенсируется Вашим "задором"... :) Это, девочка, никакое не передёргивание, это - опыт... И личный, и чужой. А опыт (и Процессуальный Кодекс, к слову ;)) говорит нам, что "факты" при их представлении _суду_ становятся таковыми только при наличии ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, их подтверждающих. Тем более - в гражданском процессе, суть которого один старый адвокат сравнительно недавно в приватной беседе определил, как "кто кого переп#здит", уж простите за цитату... :) Вот только простая болтовня и эмоции, не подкрепленные документально и/или свидетельскими показаниями, наврядли хоть как-то помогут автору, если её дело дойдёт до суда... Так что ничего я не передёргивал - я лишь пытался показать Вам, как все эти "факты" могут быть представлены в суде, если автор пустит всё на самотёк, а её бывший мужу обладает хоть каплей фантазии и сообразительности... :) Вот, как-то так... :)
09 ноя 2006, 12:09
Да,собственно,изначально очень хотела их общения,а "приходил к ребеннку" громко сказано.Я просила его приходить по субботом и забирать ребенка на прогулку(не менее 2 часов),но это посещение было в удобное ему время(в том числе и после 11 вечера,требуя разбудить ребенка).Я перестала разрешать приходить к нему,потому что было тяжело смотреть,как приходит папа на 3-5 мин,повозится в корридори и уходит "по делам,то на рыбалку,то друзья внизу ждут",ребенок плакал и расстроенный был по пол дня.На хрен такие визиты нужны.Объяснить папе я так ничего и не смогла.Последней каплей было,когда у меня малыш заболел,я позвонила и попросила у него купить лекарства вечером.Он был в Ночном клебе и сказал,что выйти не может,т.к. опять за вход платить придется,привезет всё завтра и отключил тел.Зачем ребенку нужен такой папа,чтобы он рос и с него пример брал?Вот я и запретила,а он и не рвался после этого сюда ни разу и не звонил
09 ноя 2006, 13:13
А вот перечисленные Вами факты - хороший аргумент для опеки. Плохо влияют "визиты" отца на психику ребенка, а насчет болезни-лекарств - тоже вам в плюс. Но повторюсь - лишть родительских прав достаточно сложно. Что помешает после того как к папаше придет повестка, заявиться с 2-3 приятелями передать шоколадку и задать 2-3 вопроса ребенку? В общем попытайтесь. Возможность есть, но реализовать сложно. Тут кто-то на форуме писал, что смог именно по перечисленным мною причинам сделать это - гляньте в архиве.
09 ноя 2006, 13:28
"А вот перечисленные Вами факты" А это не факты :) Это - всего лишь версия одной из сторон :) Факты - это когда они будут неединичными, и будут подтверждаться показаниями надёжных, незаинтересованных свидетелей... :) А наговорить - и он наговорит, да таких страстей, что её саму и рссстрелять впору будет :) "Слова, слова..."
10 ноя 2006, 10:24
Я бы посоветовала в опеку пойти. Если лишать прав опеку всё равно подключат. И тут зависит от тётеньки в опеки многое. С судьёй она знакома очень даже близко. Надо расставить всё так что бы она захотела помочь. Есть хорошая фраза. Папа к ребёнку интереса не проявляет, на контакт не идёт,материально не содержет,в духовном,эстетическом и психологическом воспитаниии участия не принемает. Далее наверняка у не го нет ни одного чека на товары для ребёнка и рассписки за деньги вы не давали. И пусть докажет обратное. Берите в свидетели подругу,лучше с ребёнком пусть поддтвердит что мол вот балет малыш,а мамочка одна крутилась что б и леки купить и еду специальную сделать. И к земе что бы отедь надо столь ко то выложить....... А решим за границу или на море поехать у папы разрешение просить? Где его искать???Вообщем собирайте доводы против папы. Главное не забудьте,что сейчас он пренебрегает воспитанием малыша,а потом деньги тянуть будет. Удачи. Оптимально ещё и адвоката найти,но приличного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)