про пособия!!!
Лена
08 ноя 2006, 11:36
подскажите пожалуйста! буду оформлять пособия по рождению первого ребенка, там нужна копия трудовой книжки...так вот я официально работаю , не в декрете, а муж не работает, уволился в середине октября...так вот с моей труд.книжкой проблем нет, а ему как быть? нужна ли справка что он не работает или достаточно трудовой книжки??
08 ноя 2006, 15:51
т.к. вы официально работаете, то будете получать пособие по рождению ребенка на своей работе. вместо справки с места работы мужа приложите копию трудовой (что в настоящеее время он не работает).
я
08 ноя 2006, 15:53
вы забываете что есть пособия выплачиваемые не на работе ;) а в собесе например :) так что трудовая мужа нужна в любом случае.
08 ноя 2006, 16:37
речь идет о пособии по рождению ребенка.
Anonymous
09 ноя 2006, 11:18
хорошо. оно (по рождению которое) что одно только на работе? а московское в собесе? а "лужковское"? - тоже не на работе дают :Р
09 ноя 2006, 11:26
А автор что, где-то написала что в Москве живет???? Она про одно конкреное пособие спросила...
я
09 ноя 2006, 11:31
а автор написала что не из Москвы? ;) а лужковское и московское - это не "пособия по рождению первого ребенка"? ;) я думаю автор сама разберется и отфильтрует лишнюю информацию. предлагаю больше не флудить ;)
я
08 ноя 2006, 15:51
трудовой достаточно
10 ноя 2006, 01:27
Берете в своих кадрах копию трудовой книжки: каждый!!! лист копии должен быть заверен печатью организации и подписью кадровика!!! Последний лист с подписью на копии "В Организации (название) работает с .. и по настоящее время". В собес - Оригинал трудовой мужа. Они там сами делают копию с последнего листа (о последнем месте работы) и сами заверяют ее. (сама прошла). Справка не нужна, т.к. копия трудовой предусматривает формулировку "работает по настоящее время". Если он работал за 3 месяца до подачи Вашего заявления в органы (это для заявления на ежемесячное пособие в 150 р.), то позаботьтесь о справочке с последнего места работы мужа о доходах (с вычетом налогов)за n-ое кол-во месяцев работы. Советую позвонить (сходить) в собес. У них свои формы для заполнения справок о доходах. Чтобы Вы сразу на все виды выплат принесли документы и сдали их за Один! раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы