Год без прописки с грудным ребёнком!!!!
Anonymous
08 ноя 2006, 22:21
Вопрос такой. Мать с ребёнком живёт на сьёмной квартире уже год. Прописаться неможет, нет собственного жилья. Неспрашивайте почему. Какое наказание она может понести, имея на руках несовершенолетнего, а точнее грудного ребёнка. Прошу отвечать по вопросу. Спасибо.
08 ноя 2006, 22:50
не понятно, в связи с чем наказание? а медицинская помощь грудному ребенку оказывается: я имею в виду, все мед.осмотры и прививки в срок?
Anonymous
08 ноя 2006, 23:09
Да, всё и прививки и обследования. Просто у малышки нет прописки, т.к. и мать непрописана нигде. Она живёт с мужем в 2-х комнатной квартире. Питанием,одеждой и отдельной комнатой обеспечена. Просто такой вопрос. По закону ребёнок д.б. прописан или у матери или у отца. У отца непрописывает его мать. Она главная владелица. Просто вот непрописывает и всё.
08 ноя 2006, 23:29
Чтобы прописать ребенка, не нужно ничье разрешение, даже владельца квартиры. Если отец ребенка прописан у своей матери, он может без ее согласия прописать там своего ребенка.
Anonymous
08 ноя 2006, 23:32
А если она решит продать квартиру. Что тогда?
10 ноя 2006, 13:34
ребенок так и останется там прописанным, вместе с отцом. отец выпишется - ребенок выпишется
09 ноя 2006, 00:51
что значит главная владелица? Есть еще не главные владельцы? Квартира в собственности? Приватизирована? Когда? Был ли муж уже совершеннолетним? Если захочет продать, то продаст и с прописанным сыном и внучкой, а новый владелец через суд их выпишет на улицу. Увы...
09 ноя 2006, 00:52
Расслабтесь, у меня ребенку 2 года, еще не прописан нигде... лень мне, "эхидна" я такая, а не мать:-)
стыдно:)
12 ноя 2006, 17:04
а разве не придется платить штраф за то, что не вовремя прописали ребенка, когда все-таки решите его прописать? у меня аналогичная ситуация, только ребенок немного помладше:) собсно, зашла в этот раздел, чтобы уточнить, что мне грозит, когда приду прописывать ребенка:)
13 ноя 2006, 02:01
в паспортном столе мне сказали, что буду штраф 1500 р платить, так как надобыло за 2 месяца прописать, а нам ужо 2,5 месяца
14 ноя 2006, 00:54
Мы прописали в 6 месяцев, ничего не платили...
14 ноя 2006, 03:33
Мы прописывали в 11. Тоже ничего не платили.
Anonymous
09 ноя 2006, 00:41
Чтобы продать квартиру с прописанным в нее ребенком и сыном - надо их куда-то выписать, и обоих, так что ребенок без доме не останется, буде ледовать за папой...
09 ноя 2006, 17:24
это точно с ребенком никто квартиру не продаст, пусть папаша вам голову не морочит, а идет напрямую без своей мамаши и прописывает. пойду сама попробую в след вторник прописывать своего ребенка без согласия собственника, напишу что получится...
09 ноя 2006, 17:54
Увы, это не так... Если ребёнок не является собственником квартиры - согласия органов опеки на продажу не требуется, квартира продается с прописанными людьми, а новый собственник через суд выписывает всех, в том числе и детей. Уже были такие случаи :(
09 ноя 2006, 19:14
ребёнка можно зарегистрировать у одного из родителей без согласия третьих лиц. У матери: с заявления матери + сведетельство о рождении выписки из домовой и финансово лицевого счёта. У отца:Заявление на регистрациюсогласие матери ребёнка,+ сведетельство о рождении выписки из домовой и финансово лицевого счёта. Продать с зарегистрированными людьми собственник может. Но не так давно это было не реально,а вдруг опять закон поменяют?? Так что надо регистрироваться обязательно.
Anonymous
10 ноя 2006, 12:17
сведетельство о рождении выписки из домовой и финансово лицевого счёта, а где его надо взять? Муж поедит в Город где прописан, чтобы прописать малышку. Какое заевление я должна написать? Что в нём должно содержаться? Т.к. он поедит один и мне надо тогда заранее подготовить заявление.
Anonymous
10 ноя 2006, 12:30
Пойдите в ближайшей паспортный стол и на стенде посмотрите как должно выглядеть заявление. Но вам придётся у натариуса его заверять(вернее вашу подпись на нём)Выписку и фин. лицевой счёт муж получит на месте. Дайте свой паспорт на всякий случай свидетельство о браке с копией идетское с копией.
Anonymous
10 ноя 2006, 12:34
Спасибо)) А зачем подпись заверять?
10 ноя 2006, 13:07
Наверное, чтобы было доказательство, что это ваша подпись.
Anonymous
10 ноя 2006, 13:52
По правилом регистрация к отцу только с разрешения матери. А вдруг он за вас это всё подписал? А вы не в курсе. Если бы вы присутствовали то заверять не надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы