Наследство вопрос

09 ноя 2006, 01:02
Здравствуйте, подскажите, пж-та, квартира приватизирована на бабушку, в ней прописан внук, который отказался от доли в приватизации, бабушка умерла. Остались наследники: 1.дочь (у нее 2.сын (тот, который прописан) и 3.дочь), помимо этого есть 4.жена сына, который умер, и у них 5.ребенок. Я представляю интересы прописанного сына (у него тоже есть ребенок), если он его пропишет в эту квартиру, его доли на наследство изменяться? Огромное спасибо.
пробуем разобраться. 1. Завещание есть? Если есть то на кого? 2. 1. дочь - это дочь бабушки которая умерла 3. в квартире прописан внук бабушки и еще есть внучка котрая не прописана? 4. У умершей бабушки был сын который умер раньше нее и остался ребенок, т.е. еще один бабушкин внук. Я все правильно поняла? Если правильно и нет завещания, то прописаный внук равно как и его сестра наследниками вообще не являются. Квартиру наследует дочь умершей и внук от умершего сына по праву представления. Так что он может туда прописать хоть целый детский сад, это ему совершенно ничего не даст.
09 ноя 2006, 10:35
Доли не меняются в зависимости от регистрации в квартире. ОНи равные. Наследство бабушки при отсутствии завещания получат из перечисленных вами 2 дочери умершей, внук от умершего сына по праву представления, то есть каждый по 1/3. Ваш прописанный внук ничего не получает независимо от того, что он там зарегистрирован. Если только есть шанс оспорить приватизацию при начлии оснований, получить 1/2 по приватизации. Но думаю, отказ делал в сознательном возрасте, шансов нет. К сожалению.
Татьяна, я так поняла, что там есть дочь бабушки, а у нее сын и дочь (внуки) и внук от умершего сына, хотя может я и не правильно поняла.
09 ноя 2006, 19:09
я думала это дочь бабушки....Тогда уберем.
09 ноя 2006, 15:05
Спасибо всем большое за помощь. На всякий случай разъясню еще раз: У бабушки был сын, который умер, оставивив после себя жену и ребенка. Помимо этого у бабушки осталась дочь с двумя детьми, один из которых прописан в квартире. Завещания нет, приватизация на бабушку.
значит квартира переходит бабушиной дочери и внуку от умершего сына. Прописанный внук и другая внучка к квартире не причастны, увы
09 ноя 2006, 15:13
спасибо. печально...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)