Брак. Возврат

09 ноя 2006, 07:57
Купила моя сестра неделю назад сапоги зимние в магазине "Обувь-Сити" на Вернадского. Обула их 1 раз!!! и сломалась молния+кусочек вырвался. В магазине на это сказали, что гарантии на молнии у них нет, что ремонт можно осуществить в любой мастерской за свой счет - подумаешь, ерунда какая, в первый же день молния сломалась;-) Показали бумажечку, в которой написано, что они несут ответственности тольо за подошву и кожу:-о Какие есть права у покупателей и можем ли мы вернуть эти сапоги? Уточню, прошла неделя с момента покупки, все чеки есть.
09 ноя 2006, 08:35
Бред какой-то, посоветуйте им закон о защите прав потребителей почитать. И сами почитайте,там написано, что в таких случаях имеете право требовать. Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества 1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; соразмерного уменьшения покупной цены; замены на товар аналогичной марки (модели, артикула); замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены. Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. А бамажку они пусть используют по назначению.Можете написать сразу претензию, и в случае отказа удовлетворить ваши требования, отдайте им, только что бы на копии отметка о принятии была. Обычно этой меры хватает.
09 ноя 2006, 08:38
спасибо, я взяла с собой брошюрку о правах и обязанностях, поеду сегодня спасать сестричкины денежки:-) А то она у меня не боевая:-(
09 ноя 2006, 09:02
Имейте еще в виду, что это вы имеете право выбирать любой из вариантов, а не продавец, что захочет, то и выберет.
09 ноя 2006, 10:35
Да сразу на месте надо просить телефон для звонка в отдел защиты прав потребителей! Это работает! Поверьте, им не очень то охото чтобы приходил инспектор.....:)
10 ноя 2006, 17:01
Ну и что делать? Продавец мне спокойно так ответила - да идите куда хотите и обращайтеь к кому хотите:-( Администратор торгового дома тоже не помогла, она отвечает только за "правильную эксплуатации помещений:-( Позвонила в общество по защите прав потребителей - сказали подъезжайте, разберемся. Во вторник поеду. Чем они могут помочь, кто сталкивался? Расстроилась ужасно, сижу реву... обидно блин, везде обман:-(
13 ноя 2006, 07:11
У меня тоже была проблемная ситуация с Обувь-сити, я ходила к ним в отдел претензий на Алексеевскую. Ощущения - ниже плинтуса. В общем, ситуация спорная была, что уж скрывать. Я купила туфли из бежевой кожи, как потом оказалось - какой-то очень нежной выделки (смотрела впоследствии на ассортимент - таких 50% сейчас, матовая, тоненькая). Одела 5 раз, из них 1 раз проехалась в машине (за рулем, 15 минут). Результат - сзади стерлись пятна, там, где туфли касались коврика в машине. Мне было сказано, что это не качество обуви, а неправильная эксплуатация, "кто же в такой обуви в машине ездит"? На мою претензию, что об этом нужно предупреждать, они сказали - ну Вы же продавца не спрашивали, да он может и не знать, как эксплуатировать обувь, а Вам нужно было читать инструкцию. Инструкция, к слову, была лишь о бережном обращении. Собственно, спорить было практически не о чем, осадок остался лишь от манеры общения: две девушки, которые ведут прием (одного посетителя) вели себя настолько по-хамски, что я просто растерялась - никогда не могу с такими общаться на их уровне, просто базар какой-то. А за спиной стоит охранник. Та еще атмосферка. Короче, приняла я решение, что просто не буду у них покупать, очень уж неприятные ассоциации. К слову, купила себе взамен туфли в Честер, там прострочены декоративные швы. Одела, и тут же (только ценник успела оторвать) выле кончик ниточки. Вернули деньги за 5 минут.
13 ноя 2006, 16:50
А у меня тоже было дело с сапогами:-( Купила сапоги зимние, черные, классические на шпильке, дорого (по моим меркам). Один раз обуть успела - подошва стала вся белая:-о Пошла в магазин, а мне говорят, Вы знаете, это так надо!!! Мы рекомендуем ставить профилактику до начала использования и вообще это обувь офисная:-о Представляете, сапоги на натуральном меху, по колено - офисная обувь;-) На мой вопрос, почему не предупредили, что на подошве краска и что она смоется от прикосновения к полу, что это обувь "офисная" ответили "Мы сами не знали, это ж Италия ;-)" Я спрашиваю: А зачем закрасили черной краской подошвы, если она все равно смоется, чтоб вид приличный был? Так почему ж тогда я должна ходить в черных сапогах с белыми подошвами??? Сдавайте, говорят на экспертизу. Докажите, что мы не правы:-(
20 ноя 2006, 11:16
Я тоже пыталась сдать в магазин детские бракованные босоножки. Сдала их в магазин на экспертизу. Через 10 дней мне их вернули. Экспертизу не проводили (хотя по закону о защите прав потребителей обязаны были сделать ее). Дали письменный отказ, в котором написали, что обувь можно отремонтировать "в любой мастерской гоода Москвы" (обувь была на гарантии !!!). Я отвезла босоножки в экспертизу (заплатила 1000 рублей). На этой неделе должна буду получить заключение. Потом буду требовать с магазина стоимость босоножек + стоимость экспертизы. Не плачьте. Хотя, понимаю, очень обидно. В магазинах ничего не боятся. Думаю, они рассчитывают на то, что покупатели не захотят тратить свое время и деньги на проведение экспертизы. И им тогда не прийдется возмещать деньги.
Anonymous
12 ноя 2006, 23:18
гыгы никто незнает что делать:-)
19 ноя 2006, 16:31
Ну что, новости-то есть?
19 ноя 2006, 17:40
в общество по защите прав потребителей могут посоветовать эксперта, который установит, вследствие чего произошла поломка застежки. Очень обидно, на самом деле. Поменять молнию за свой счет - это дорого и...сапоги могут уже не иметь того вида:-( Удачи в бою!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)