Подскажите по правам потребителя, пожалуйста!
09 ноя 2006, 13:43
Девочки, может, кто поможет советом. Ситуация такая. В апреле у мамы украли телефон, и она пошла и купила буквально первый попавшийся (3800р) в конторе евросети на Октябрьском поле. Ей этот телефон активно не нравился, потом он стал глючить потихоньку (самименялись звонки), плохо работал в плане качества связи. Теперь там вообще не работает экран, правда, звонки пока проходят. Гарантийные документы и все бумажки с телефонами будут доступны для нас не раньше воскресения. Вопрос такой. Мама вообще хочет от этого телефона избавиться, ей он не нужен и в отремонтированном виде. Хочет вернуть свои деньги назад и пойти в какой-нить нормальный магазин (не евросеть, а что-то типа мвидео, мир и т.п. - наверное, там все-таки и выбор побольше, и качество хоть как-то проверяется, про евросеть говорят много полохого). Скажите, это реально? Есть какой-нибудь закон на эту тему, если не прошло и года, а телефон ломается, мы можем его сдать (не поменять, а именно сдать?) Или в лучшем случае та же евросеть предложит маме купить телефон взамен, учитывая стоимость сломанного? Или вообще отправит в гарантийную мастерскую со словами, мол, купили - носите, а с нас взятки гладки? К чему готовиться, как вести разговор, на какие законы ссылаться, кто-нибудь может подсказать? Простите, что так длинно, мама просто очень переживает, работа телефонная у нее, хочу помочь. Заранее благодарю!
09 ноя 2006, 14:11
Ремонтировать по гарантии, другого выхода нет. Если за год будет несколько отказов или вы выбъете из сервисного центра бумажку о том что нельзя отремонтировать - тогда сможете вернуть и деньги забрать. В М-Видео и прочих Партиях те же телефоны, только дороже. И выбор меньше. З.Ы. Покупая дешевый и плохой телефон вы о чем думали? Ничего личного, но ЗЗПП защищает не только потребителей, но и продавцов, от таких вот желающих несколько месяцев попользоваться, а потом отдать взад. И правильно делает.
09 ноя 2006, 14:38
Спасибо за ответ. Только отмечу, что покупала не я, а мама. А я сама не считаю телефон за 3800 очень дешевым (хотя, конечно, забываю, что здесь на еве у всех телефоны со стразами от Сваровски) И кто же знал при покупке, что он таким глючным окажется? Так что никто не хочет попользоваться продавцом, просто хочется за свои деньги получить НОРМАЛЬНЫЙ аппарат. Кого от кого здесь надо защищать - это еще тот вопрос. Если он новый такой глючный, что все настройки сбиваются сами собой и качество приема фиговое (замечу, что лично я пользуюсь самой дешевой моделью нокии и мне не стыдно в этом признаваться, но качество приема отменное - за то и люблю, хоть дизайн ужасен), то каков он после ремонта будет? Намного лучше, что ли? Хотя пусть хоть в гарантийке его, что ли отремонтируют - посмотрим, вдруг реально что поправят?..
09 ноя 2006, 14:55
Посмотрите: http://www.ip-online.ru/ «Имеешь право» – журнал о правах и возможностях жителя Москвы на рынке потребительских и социальных услуг. Может,что-то найдете.
09 ноя 2006, 15:13
Спасибо большое, пошла смотреть.
09 ноя 2006, 18:01
ОФФ. А модель не подскажете?
09 ноя 2006, 19:36
не знаю, телефон не у меня, а мама вообще не разбирается. Знаю, что черная раскладушка с одним экранчиком, а больше ничего. Фирма что-то типа LG, что ли.
10 ноя 2006, 10:52
Я так и подумала. Очень плохие телефоны.
09 ноя 2006, 15:07
в евросети лучше точно не покупать. папа купил себе сименс, обычный, без наворотов. начал ломаться, отнесли в ремонт, если еще учесть что срок ремонта 21 день, то каждый раз забирая его оттуда обнаруживаешь что у него еще что-то не работает. Например, сдали, потому что все время сам выключался, вернули с другим аккумулятором (вообще не держит ничего) + время теперь не идет. Потом опять сдали, снова 3 недели и опять что-то не работало. Но вернуть вам деньги могут, только если в гарантийке напишут, что это заводской брак и он не чинится. И кстати если понесете в ремонт, номер аккумулятора перепишите, чтобы вам его не поменяли на старый.
09 ноя 2006, 15:16
Очень печально. 21 день мама без телефона не может, она семейный врач и все время должна быть на связи. Неужели покупать вторую трубку на время ремонта первой? Вот это попали, как говорится...
09 ноя 2006, 18:00
Требуйте подменный. Мне давали на время ремонта. Только настойчивей надо быть.
09 ноя 2006, 19:35
А не подскажите, у кого требовать? У евросети или в гарантийной мастерской?
10 ноя 2006, 10:53
В гарантийной мастерской Евросети. У них есть подменный фонд.
10 ноя 2006, 12:28
спасибо. Будем иметь ввиду.
09 ноя 2006, 17:59
Могу посоветовать одно: купить сразу нормальный новый телефон (не имею в виду дорогой, просто хороший и надежный), а потом разбираться с этим.
09 ноя 2006, 19:37
Я тоже маме так и сказала, но она не хочет тратить лишние деньги, потом куда девать купленную трубку?
09 ноя 2006, 20:48
Купленную - как раз и оставить, а эту глючную продать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы