прописка младенца

Лена
09 ноя 2006, 15:54
Ситуация такая: муж-москвич, первый ребенок был прописан к нему через согласие всех прописанных. Потом мы узнали, что можно было не спрашивать согласия, что младенцев прописывают к родителю без всяких бумажек. Потом еще что-то узнала и теперь сомневаюсь - как будет со вторым? Насчет квартиры - приватизированная и в собственности отца. Муж участвовал в приватизации (если это имеет значение). Как сейчас прописывают новорожденных? Спасибо. Извините, что пишу анонимно.
09 ноя 2006, 15:59
хм... если муж участвовал в приватизации - то он тоже собственник доли... вообще если собственник не муж то согласие собственника надо по новому ЖК но новый ЖК противоречит ГК и конституции в этом пункте - поэтому дите через суд пропишут и без согласия... а вот без суда в паспортном столе будут требовать согласие собственника...
09 ноя 2006, 16:18
У меня в паспортном столе согласие собственника не требовали, а вот свидетельство о собственности - да. А как его принесешь, если он находится у собственника. Палка о двух концах.
09 ноя 2006, 19:15
ребёнка можно зарегистрировать у одного из родителей без согласия третьих лиц. У матери: с заявления матери + сведетельство о рождении выписки из домовой и финансово лицевого счёта. У отца:Заявление на регистрациюсогласие матери ребёнка,+ сведетельство о рождении выписки из домовой и финансово лицевого счёта.
10 ноя 2006, 10:04
ага при условии что квартира муниципальная то да вы правы, а если в собственности - позвольте с вас согласие собственника
10 ноя 2006, 15:53
ППКС, сами столкнулись..
11 ноя 2006, 03:26
Я прописывала дочку к себе, собственник квартиры мой папа и никакого согласия он не давал - в паспортном столе сказали, что это не требуется.
09 ноя 2006, 17:19
Сейчас была в паспортном столе - отругали меня дочке 2,5 месяца а мы до сих пор ее не прописали (штраф 1500 р будя) Квартира в собственности на мужа, но он не прописан, я прописана в его квартире, я всегда считала что моего ребенка могу прописать без согласия, а они требуют что бы муж пришел и как собственник дал согласие - пиз..ц а не страна!
09 ноя 2006, 17:32
Что, собственник должен сам ЛИЧНО явиться и дать согласие???!! Да ещё и штраф за просрочку?! Я живу в квартире своего отца, он у нас раз в полгода появляется... Похоже, надо заранее документы для суда готовить :(
09 ноя 2006, 19:20
Не имеют права. В нашей стране только согласие матери требуют при прописки к отцу. И про штраф бред. Спросити чем они руководствуются требуя штраф.А зачем согласие отца. Ведь если захочет продать продаст со всеми прописаными он же собственник. Мы как буд-то в одном паспортном столе обслуживаемся.
09 ноя 2006, 19:40
спасибо за ответ! А где почитать-то можно? НИчего не могу понять.
09 ноя 2006, 20:39
Я поступила просто купила в книжном Правила регистрации по месту жительств и прибывания. Там сноски на все законы всё объяснено. А так Жилищный и Гражданский кодексы
Anonymous
10 ноя 2006, 10:08
http://www.mosrealty.ru/info/zakonodatelstvo/postanovlenie_o_poryadke_registr http://www.gdezakon.ru/zhk/gl5/
штраф портебовать могут (правда там три месяца), от полутора до 2500, это законно.
10 ноя 2006, 15:49
Я прописывала ребенка в 1,5 года - БЕЗ штрафа. До этого нигде он прописан не был. Вы не могли бы дать ссылку на нормативный акт - который регулирует данный вопрос? Даже интересно - откуда такие сведения про штраф.
Административный кодекс Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации 1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда. (в ред. Федерального закона от 25.10.2004 N 126-ФЗ) 2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда. (в ред. Федерального закона от 25.10.2004 N 126-ФЗ)
10 ноя 2006, 18:16
у меня еще больший прикол: мы с мужем напополам собственники, приписаны в одном месте, чтоб зарегить ребенка нужно обязательно его согласие (или моё, если он один бы пришел регистрировать). Маразм -я спрашиваю паспортистку: " а если муж против?" - она пожала плечами, говорит маразм но таковы правила.
09 ноя 2006, 20:38
я прописывала ребенка на прошлой неделе. Ему уже пятый месяц, про всякие штрафы никто даже не заикнулся. Про собственника тоже ничего не спросили (хотя я и есть собственник :). Просто уточнили, что мы с мужем прописаны по одному адресу (иначе нужна была бы справка с его места жительства о том, что ребенок там не зарегистрирован)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)