Повестка в армию для мужа. Я в обмороке
Сюрприиииз
09 ноя 2006, 18:22
Сегодня вытащила из почтового ящика письмо из военкомата с повесткой для моего мужа. Мужу 34 года, как написано на бумажке, он лейтенант. Надо явиться через 2 недели "по вопросам вручения мобпредписания". Что это значит??? Ему надо в армию идти? В 34 года? А как с работой? А зарплату кто будет платить? Я не работаю, у нас 2 детей. А если плюнуть на эту бумажку и забыть? Что-то я не понимаю ничего :-( Разъясните, плиз.
Anonymous
09 ноя 2006, 18:58
Вероятнее всего это на сборы,которые длятся недели 2. На работе оформят как на сессию. А вот дети. Я не знаю есть ли отмена "практики" если дети до 3 лет. Вопрос.... Можно поступить проще позвонить в военкомат не представляясь всё выяснить.
Сюрприиииз
09 ноя 2006, 19:09
Детям больше 3 лет, но меньше 10 :-) Вот засада...и че это вдруг о нас вспомнили?
09 ноя 2006, 19:02
Вам это письмо под расписку вручили? Из почтового ящика корреспонденцию воруют ;)
Сюрприииз
09 ноя 2006, 19:08
Не, какая расписка, Вы что! Там даже линия отреза есть и место для подписи вручаемого ;-) Ворують, ох, ворують...;-) Не, а если серьезно? Че будет, если забыть или потерять? Придут ведь люди с погонами...
Anonymous
09 ноя 2006, 19:11
Да ничего не будет! Придут люди в погонах и отрубят вам голову.... А зачем она вам,голова-то? Хи-хи.....
Сюрприиииз
09 ноя 2006, 20:01
Как зачем голова? :-о я в нее ем!
Anonymous
09 ноя 2006, 20:17
Значицца в попку кушать потом будете,делов-то....
Прийдут милочка :)
09 ноя 2006, 19:16
Конечно прийдут. Ток сначала на работу письмо отправят, потом домой прийдут 1 прапор и 2 мента. И заберут вашего муженька на переподготовку на пару неделек. Если белая зарплата приличная, то переживать нечего, сейчас платят по среднему + в части приплачивают суточные. Хорошая штука эта армия! Хоть отдохнёт парнишка от всех, пивка с водкой напьется........ :)
Сюрприиииз
09 ноя 2006, 20:04
На пару неделек - пусть! Но на год не дам! Пущщай сами идут и служат, их вона скока, трое аж!
Anonymous
09 ноя 2006, 20:18
девок потопчет....
10 ноя 2006, 10:57
Я еще маленькая была отцу тоже приходило. Пошел. Заставили повестки разносить призывникам. Неделю помутозили и отпустили.
Anonymous
10 ноя 2006, 15:55
вытащили из ящика, так выбросите его. Ибо военкомант обычно берёт подпись с "жертвы" или ее родственников о вручении, с того кто дверь отроет в вашей квартире. если 34 года то скорее всего разговор идет о "сборах" или перерегистрации. п.с. каждые 10 лет звание офицера запаса повышается автоматом. Может с этим чтото связано. 1. вобщем, никому просто так двери не открывайте. У всех своих кто проживает должен быть свой копмлект ключей. 2. незнакомым лицам что есть в подьезде нинакаие вопросы неотвечаете. 3. Если же кто заявится то говорите что ваш дорогой "ФИО" находится в длительном отьезде. А Вы якобы снимаете эту квартиру. Это даст время для раздумий.
09 ноя 2006, 19:13
Забудьте! Мужу тоже года два назад слали в течение нескольких месяцев такие повестки. Он их выкинул, конечно же никуда не ходил. Никто к нам не приходил и никто его не искал. И вот уж два года они про него опять не вспоминают. :))
Anonymous
09 ноя 2006, 19:17
Блиииин! Человек в обмороке, а по клаве как-то стучит пальцами. Да уж! Есть женщины в русских селеньях!!!
Сюрприиииз
09 ноя 2006, 19:59
Так я ж на полу лежу и большим пальцем левой ноги настукиваю. Все еще лежу...очень ловкие пальцы, ничего не могу с ними поделать :-P
Anonymous
09 ноя 2006, 20:18
карманница щтоль?
аник
09 ноя 2006, 19:17
По сути говоря - прийдут и заберут :)
я
10 ноя 2006, 10:01
да нукуда не заберут - не нужен он им
09 ноя 2006, 20:10
Вот не могу я понять людей... Человек спрашивает совета, а есть НЕКОТОРЫЕ товариШЧи, которым делать нечего, наверно, как всякую фигню пороть не по теме... причем тут головы, вам бы так!!! Не паникуем и все. Не было никакой повестки! Моему тоже присылали. Не явился два раза, потом свекр туда поехал , чего было-чего говорил - не знаю, но мужа дома остался и никуда его не забирали, не менты, не люди в погонах, ни на какие слЁты-сборы и повышение военного мастерства со званием он не уезжал.
Anonymous
09 ноя 2006, 20:19
да лана вам, разводка ж это
09 ноя 2006, 20:22
не фига всяким ... засирать нормальный топик-вопрос - ЛЮДИ ПО СУЩЕСТВУ СПРАШИВАЮТ, А НЕ КАБЫ-ЛИБЫ ПОТРЕПАТЬСЯ!!
Сюрприиииз
09 ноя 2006, 20:22
Ладна, спасибо тем, кто по делу написал, ну а остальным приятного галдежа в моем топике.
09 ноя 2006, 20:39
http://www.fsb.ru/under/slushba.htmll#54
10 ноя 2006, 09:08
Милая Сюрприз! Не нужно падать в обморок. Мобпредписание (мобилизационное предписание) - это такая розовая бумажка, которую вклеивают в военный билет. При выдаче мобпредписания под роспись ознакамливают военнообязанного куда и в какие сроки он должен прибыть в случае объявления всеобщей мобилизации (т.е. войны). Другими словами это означает, что имеющий моб.предписание как бы уже получил повестку, и в случае войны не должен дожидаться отдельного приглашения. :) Каждый военнообязанный прикреплен к к.-л. военной части. Еще рассказывают, что при себе иметь в случае всеобщей мобилизации (кружку, ложку и т.д.). Рассказывают, что если вы в сроки предусмотренные моб.предписанием не успеваете в свою военную часть, то есть запасная (в другом регионе), в моб.предписании все это написано мелким шрифтом. Вот и все. P.S. Это МОЙ личный опыт, сама получала и имела в военном билете это моб.предписание, пока не родила ребенка. После рождения ребенка моб.предписание изъяли, перевели в какую-то другую группу, то есть в случае войны меня будут призывать отдельной повесткой.
10 ноя 2006, 11:01
но там ему могут вручить повестку. на 2 года
10 ноя 2006, 11:31
А могут и на сборы пригласить, на два месяца...
10 ноя 2006, 13:40
могут и на сборы.
10 ноя 2006, 13:14
Угу.Получение моб.предписания не всегда означает сборы. Мне сложнее говорить(муж был в армии :-) ), но получение моб. предписания у нас означало просто получение новой бумажки,просто в ней АДРЕС,куда явиться в случае чего изменился и всем новую выдавали.Но ручаться за то, что это значит для тех,кто в армии не был я не могу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы