отпуск по "уходу" и берем.Б.лист
10 ноя 2006, 00:23
Всем привет. Народ! Хто грамотный растолкуйте! 1. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Т.Е. дочке УЖЕ есть 1,5 года (исполнилось 7 ноября). 2. Кроме того ожидаю второго ребенка и с середины декабря мне дают "декретный" б.лист. Вопрос: есть ли смысл брать этот б.лист и предъявлять его на работе, ведь в данный момент я уже в "неоплачиваемом" отпуске. И еще, если все-таки смысл есть, то каким образом его будут оплачивать?
10 ноя 2006, 00:32
досконально не интересовалась, но знаю точно, что минимум это из расчета 1100 в мес (т.е. получите где то 4500). Но вроде с октября появились поправки к закону, что новый декретный теперь расчитывают из фактического зароботка, т.е. получите такие же декретные как и с первым ребенком. Так что брать однозначно и на работу нести. Пусть считают.
10 ноя 2006, 00:45
Вот и хорошо. Возьмем обязательно, действительно ... пусть считают. Только вот какой средний они будут брать? Тот который был для первого декрета? Я ж с тех пор так и не работала. (Ну это так рассуждения на тему...)
10 ноя 2006, 10:03
ага - заработок средний который был до первого декрета :)
10 ноя 2006, 22:28
Декретные что лишние? По минимальной, но дадут, а потом до 3х тоже платить обязан что-то 50-100 рублей, как приняло на работе, но обязаны, по КЗОТу, если хотите, посмотрю статью
10 ноя 2006, 23:48
берите, оплатят по средней з/п, т.е. столько сколько Вы получили при уходе в прошлый декрет
10 ноя 2006, 01:15
...))у беременных все-таки мозговые процессы идут по другому (это я про себя любимую). надо было почитать что народ писал ранее. и вопросов бы не было. (топик можно и закрыть/удалить, только как не в курсе)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы