Переоформление доументов на дачу

10 ноя 2006, 09:56
Ситуация запутанная. Мой отец дарит мне дачу. У нас имеется Свидетельство на землю и тех.паспорт. По поводу документа на дом никто из родственников не знает. Я попыталась попасть в рег.палату, но там страшные очереди и нет возможности спросить, по адресу ли я вообще пришла. Мне дали координаты местного юриста, который сказал, что сами мотаться туда-сюда мы будем год, и предложил за 20 тыс. (правда, торг уместен :)) оформить все без нашего участия месяца за 4, а именно: документ на дом, регистрацию в рег.палате, БТИ, росархитекрута, еще что-то; потом мы все вместе оформляем дарение; далее он сам оформляет все на меня. Мои вопросы: 1. Какая вообще процедура сбора документов от начала до конца процесса (и нотариус, к кот. я ходила на консультацию, и этот юрист как-то все смутно описывают)? 2. Действительно ли все так сложно и тяжело будет самим кататься за 100 км.? 3. Действительно ли столько стоят услуги юриста за вышеописанные услуги? 4. Не могут каким-то образом "кинуть"? Да, еще меня совершенно запутали с нашим Свидетельством на право пользования землей. Оно голубенькое, которое вроде как действует, но в нем две цели использования: строительство и подсобное хоз-во. В поселковой Администрации мне сказали, что срочно надо переоформлять на одну цель, а то после Н.Года только через суд. А юрист сказал, что ничего страшного и это свидетельство будет действовать. Огромное спасибо всем, у кого хватило терпения все это прочитать и особенно тем, кто откликнется :)
10 ноя 2006, 14:39
Мы вот тоже оформляем документы на дачу вот уже 2 (два) года (у нас наследство), хотя нам все инстанции и юристы в области говорили, что это пустяковое дело и оформить можно в общей сложности за пол года. Но почему то мы уже с этими бумажками носимся 2 года из кабинета в кабинет и никто толком ничего сказать не может. Мы даже хотели нанять кого-то, кто бы оформил нам документы, но передумали (по своим причинам). Я так думаю, что наше дело скоро приблизится к концу. Вы написали 20000 - мне кажется что-то Вам очень мало предложили. А по поводу очередей в регистрационной палате, так туда надо как минимум за 2 часа до открытия приезжать и занимать очередь. А вообще по дачным делам там везде очереди.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)