Хотят сделать присяжным заседателем...
Anonymous
10 ноя 2006, 14:03
Прислали письмо, что я выбрана в кандидаты в присяжные заседатели. В связи с этим вопрос. Могу ли отказаться, например, потому что я занятой человек или по какой-нибудь другой причине? Все причины отказа, которые перечислены в письме под меня не подходят? Если все-таки соглашусь или заставят, есть в этом какие-то плюсы? Хотя мне всё равно некогда этим заниматься...
10 ноя 2006, 14:11
Вы выбраны только в кандидаты, а пройдете ли в присяжные вилами по воде, и даже если выбирут присяжым, то может пройти и год и два до момента когда пригласят учавствовать в процессе. А вообще, Вам письмо под роспись вручали? Если нет, то вообще можете плюнуть на это дело.
10 ноя 2006, 14:25
-
Anonymous
10 ноя 2006, 14:27
Письмо положили просто в ящик. А если я на него никак не отреагирую, это не будет считаться уклонением от гражданского долга?
10 ноя 2006, 14:31
ну Вы же не отвечаете за работу почты или местных хулиганов которые потрошат почтовые ящики;-).
Anonymous
10 ноя 2006, 15:18
Это понятно, что я за это не отвечаю. Вопрос в другом, это же первое письмо, может быть и второе, приненсенное под расписку, и что тогда...? Я в принципе не испытываю большого желания участвовать в этом...
10 ноя 2006, 15:29
Мужу приходили такиеписьма трижды.Просто игнорировали их.
Anonymous
10 ноя 2006, 15:50
Может быть я, конечно, излишне парюсь. Но меня как-то напрягает, что во-первых меня выбрали как в лотереи, и теперь еще это должно надо мной висеть "неким долгом"...я не понямаю...Главное нигде не смогла найти, неужели я не могу отказаться официально от этого, так называемый самоотвод.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы